Яшины
Rufina Киев Сообщений: 1387 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8154 | Наверх ##
8 декабря 2014 12:35 Rochelle1291 Здравствуйте! Думаю, наши Яшины и из разных мест жительства и из разных семейств. У "моего" свойственника - диакона из Кашина была дочь и внучка. Так что и фамилия Яшин в нашей ветке не сохранилась. Я так никого не нашла из них, а поскольку это боковая веточка, не стала и стараться, ведь много нерешенных вопросов с прямыми родственниками и предками. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Влада_Левина | Наверх ##
11 февраля 2015 20:17 11 февраля 2015 20:18 Яшина Надежда Ивановна, по мужу Левина. 1900 года рождения. Муж Левин Яков Васильевич. 1901 года рождения. На фото Надежда в центре
 --- Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район | | |
Anna_Komarova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июня 2016 20:58 Ищу информацию о роде Яшиных, который пошел от Фрола Яшина и проживал в деревнях Бытошь, Рубча, Брянской облати, Вороненка, Калужской области. Часть информации утеряна и моя семья будет благодарна за любые дополнительные сведения о родословной.
Наш род пошел от Фрола Яшина. У него был сын Дмитрий Фролович Яшин. У Дмитрия было много детей, но мы знаем только про нескольких: Егор, Петр, Степан и Анастасия. Егор - мой прапрадед, поэтому дальше мы хорошо знаем именно его линию. В начале 20 века они жили в районе села Бытошь (Брянская область) и Вороненка (Калужская область). Когда к власти пришли коммунисты, они начали раскулачивать зажиточных крестьян. Семья Яшиных была зажиточной, имела собственных лошадей и жила на хуторах. Дети Дмитрия не захотели добровольно отдавать нажитое и кого-то из них сослали на Соловки, поэтому часть этой ветви для нас обрывается. Насколько мы знаем, Егор, Петр и Анастасия все-таки остались в деревне и вступили в колхоз, отдав все нажитое имущество.
Егор Дмитриевич Яшин. Женился на Анне Павловне и у них родились: Алексей Егорович Яшин (все его дети уехали в Днепропетровск), Семен Егорович Яшин (мой прадед, погиб на ВОВ в 1942 году (очень интересуют сведения о его гибели), Аграфена Егоровна, Дмитрий Егорович (погиб молодым), Василий Егорович (уехал в Москву, жил где-то в районе Каширского шоссе). Егор похоронен в деревне Савчино. Сын Егора - Семен женился на Марии Стефановне Шалдиной (Яшиной), у них родилось 6 детей: Анастасия (моя бабушка), 1926-1989, Раиса 1929 г., Иван 1930-2002, Виктор 1938, Николай 1941-2012. Анастасия Яшина вышла замуж за Ивана Макаровича Архипова, у них родилась моя мама Лидия Ивановна Архипова и еще 5 детей (Юрий, Виктор, Анна, Валентина, Мария).
Петр Дмитриевич Яшин. Знаем о двух детях: Николай и Елена. Николай похоронен на кладбище в селе Вороненка.
Степан Дмитриевич Яшин. История Степана нам очень интересна, т.к. достоверных сведений нет. По нашим сведениям, Степана сослали на Соловки, а его сын Иван успел сесть на поезд и осел в Химках. У Ивана родился знаменитый Лев Яшин, футболист. Мы считаем его родственником, т.к. в то время для того, чтобы избежать репрессий многие меняли документы и Льву записали другое место рождения, а Иван изменил отчество в документах.
Анастасия Дмитриевна Яшина. Вышла замуж за Николая Никулочкина, у них родился сын Алексей Николаевич Никулочкин.
У Дмитрия были и другие дети, но мы о них уже ничего не знаем. Мы бы очень хотели найти родственников этой линии, если эта ветвь сохранилась.
Моя семья будет Вам очень благодарна, если Вы поделитесь любой дополнительной информацией о нашем роде.
 | | |
serebryakova_sv Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 мая 2018 20:58 Ищу информацию о роде Яшиных Самарской губернии (Куйбышевская область), город Сызрань Яшин Гавриил - до революции владелец керамической мастерской в городе Сызрани, автор не сохранившейся скульптуры фонтана мальчика в детском парке. Уехал на заработки и пропал без вести. Сын Владимир 1910 г.р. --- Ищу сведения о Серебряковых, Пищулиных, Беляковых, Яшиных, Полкановых | | |
helios Новичок
19 августа 2018 13:41 Доброго дня. Поднимаю информацию по родовому древу. Но фамилия очень распространенная – Яшины. Возможно, кто-то сможет подсказать.
Цевелева (Яшина) Валентина Александровна, 28ю08. 1934 года (по свидетельству о рождении, напротив, 27.09.1934. Место рождения - Балашовская область, Ртищевский район, село Александровка. Далее – именно по ветке Яшиных:
Яшина Татьяна Михайловна 15 октября 1914, Битяговка, Ртищевский район, Балашовская область Яшин Александр Иванович , 2 января 1909г.
С 1914, 1909 по линии Яшиных пока ничего нет, может быть у кого-то есть выход на источники? Подскажите, пожалуйста. | | |
Svetlanf Начинающий
п. Пурпе Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 сентября 2019 12:28 Я тоже Яшина, Дед по линии отца Василий Яшин. Мало информации о нем...рано умер. Интересно знать корни... | | |
Svetlanf Начинающий
п. Пурпе Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 сентября 2019 16:27 | | |
satrijit Новичок
Витебск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
8 января 2020 1:32 Ищу данные о семье Яшиных проживавших в с. Бутре Навлинского района Брянской обл. Муж и Жена Яшины Степан Тимофеевич и Анна Тимофеевна, их дети Яшина Александра Степановна (моя бабушка), Василий Степанович Яшин, Мария Степановна Яшина, Дмитрий и Николай Степановичи. Моя бабушка переехала в Витебск (Беларусь), Василий Степанович осел в Москве, Мария Степановна была репрессирована и 5 лет была под Новосибирском. Отыскал данные о Яшине Пётре Тимофеевиче, он был репрессирован и расстрелян (данные отыскал в Интернете).он тоже проживал в с. Бутре, возможно он брат моего прадеда или прабабушки. | | |
Elyak Новичок
СПб Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 марта 2020 18:40 12 марта 2020 19:00 Ищу данные о предках Яшиных, проживавших в 1880-1965 в Саратовской губернии. Яшин Степан (1880-1943), супруга Устинья (Устя) Червякова, сын Дмитрий Яшин (1896-1979) + супруга Мария Харитоновна Рыкова (1902-1969), дочь Евдокия. И дочь Елена с мужем Иваном Тарасовым, племянница Тарасова Анна (Нюра) Ивановна (примерно 1914 г.р.), воевала в ВОВ.
1фото. Степан и Устинья 2фото. Елена с Иваном и Евдокия. 3фото. в центре внучка Зоя 4фото. Владимир (зять), Дмитрий и сын Ивана и Елены (Иван)
    | | |
alekcan19700 Новичок
30 октября 2021 20:14 30 октября 2021 20:15 В деревне Буртасы, Камско-Устинского района, РеспубликиТатарстан проживал Яшин Кондратий. У него было два сына - Иван и Потап. У Ивана сын Михаил и дочь Марфа(1840-?) вышла замуж 19.05.1859 за Андрея Кузьмича Софонова. У Потапа дочь - Евдокия(1838-?)вышла замуж за Сергея Петровича Сальтина. И сын Василий, у которого была дочь Екатерина(16.11.1857-?) | | |
|