Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яруничев

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
8888alek
Новичок

Сокол,Вологодская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Яруничев Дмитрий
с. Архангельское, теперь Сокольский район, Вологодской области. д. Рязанка.

1. Год и место рождения / смерти примерно с 1850 по 1920

2. Известные вам места проживания д. Рязанка

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) церковь Михаила Архангела, село Архангельское, Сольский район, Вологодской области. мой прадед
---
ищу сведения о Голубков Александр,Вологодская область.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

8888alek написал:
[q]
проживания д.Рязанка
[/q]
Если проживал там постоянно - самый простой путь это метрические книги. Год.рожд. 1850 + 18 лет 1868, примерно, это бракосочетание и дети, т.е. в верх или низ лет по пять смотрите.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Голубков" (11 февраля 2016 11:09)
nikofed1904
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Мой дед Яруничев Александр Егорович родился в Вологодской губернии, в Тотемском уезде (точнее пока не знаю) в 1904году. В начале 20-х годов приехал в Архангельск и устроился на работу на 26 лесозавод по специальности подточик и далее пилостав. В 1928 году он познакомился с Боровиковой Раисой Павловной и женился на ней. Родились дети: Руфина (1929), Борис(1932), Тамара (1935), Юрий (1938), Виктор (1940). 31 апреля 1942 года Яруничев Александр Егорович был призван в действующую армию. В составе 11 гвардейской стрелковой дивизии воевал под Москвой. Был ранен, находился на излечении в ГЛР 2404 находившейся на станции Нахабино Московской области. В ноябре 1942 года пропал без вести. Поиск продолжается.
---
Боровиков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈