Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярошенко

Поиск предков

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Привет,
Как мне узнать, какой из них правильный Ярошенко Иван, и как получить дополнительную информацию?
заранее спасибо
Александр
Vladimir111083
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
В списке Антон Ярошенко стародубский казачий полк,скорее всего это мой прапрадедушка,он крайний в списке тех ,кого я знаю по этой ветке.О нем заню только одного из сыновей вроде бы ещё было двое или трое.Один из них Трифан Антонович женился на Ефросинии Пальчиковой и были дети у них Александра,Татьяна,Нина,Дмитрий,Пётр и Иван, Была ещё дочь Проня умерла в 12 от скарлатины.среди имён связанных с Трифаном есть ещё Герасим,Аркадий,Парфён и василий(записи отца хаотичны сложно в кучу собрать всё) возможно братья Трифана,а возможно Антона... Очень хотелось бы поподробнее узнать о них.Фамилия кстати видимо в советский период изменилась на Ерошенко.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31930

atekpo написал:
[q]
Привет,
Как мне узнать, какой из них правильный Ярошенко Иван, и как получить дополнительную информацию?
заранее спасибо
Александр
[/q]
Добрый день!
Я опубликую информацию на всех Иванов Ярошенко, а Вы уже потом будете сравнивать, кто из них может быть Вашим.

[1718 р.] – Реєстр козаків та посполитих Гадяцької другої полкової сотні, які присягнули на місцях.
...
79
....
Села Ціпки козаки
...
Іванъ Ярошенко
...
[1718 р.] – Реєстр сотенної старшини, козаків, міщан та посполитих Лютеньської сотні, які присягнули в м. Гадяч.
...
Города Лютенки посполство
...
112 зв.
...
Іванъ Ярошенко
...
Джерело:
Присяга Гадяцького полку 1718 року / Упорядкування, передмова та коментарі Івана Синяка. – Київ, 2021.

Реєстр 1662 року
...
Села Ворожбы мещаня
...
462
...
Іван Ярошенко у него синъ Мишка 7 лет.
...
Джерело:
Реєстри Сумського полку. 1660 – 1664 / Упоряд. та вступ. ст. О. Алфьоров, О. Різніченко; відпов. ред. Г. Боряк, – К.: Інститут історії України НАН України, 2016. С. 108.

---
Знания - сила
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
Большое спасибо за вашу помощь.
Aleks_Ver
Новичок

Люберцы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ярошенко Вера Павловна. 19.07.1921-11.11.2010. Родилась: Ленинградская обл., станция Мга.

Ярошенко Галина Павловна. 19.02.1920-26.11.1998

Ярошенко Павел Евсеевич. 1883-1943. Работал на жел.дороге, Ленинградская область, станция Мга

Ярошенко Елизавета Степановна. 1888-..04.1968

У Павла и Елизаветы кроме дочерей (Галина и Вера) был сын Павел. Родился примерно в 1923-1925 году.
---
В поиске:
Амброч - Украина (Одесская область)
Болгаров - Украина, Молдавия
Вербов
Чернаков - Архангельская область
Шелкопляс
Ярошенко - Ленинградская область
atekpo
Участник

На сайте с 2021 г.
Привет, я пытаюсь разыскать своих прадедушку и прабабушку. Ярошенко Иван (казак) из Хорольского района колхоза Белоцерковская волость и Бузовы. Был женат на Кудре Евдокии. Их ребенок Ярошенко Евдокия Ивановна родилась в детстве в 1891–1893 годах. Спасибо за помощь.
pavel1927
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ярошенко Владимир (дед). Отчество не известно. У него сын был (отец мой) Ярошенко Андрей Владимирович. У Владимира ( моего деда) было 2 брата как зовут пока не знаю. У них фамилия осталась Ерошенко, при офрмлении каких то документов, у моего деда написали Ярошенко.

2. Хочу исследовать отцовскую

3. Ростов, Кущевская область.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707
Год рождения хотя бы вашего отца напишите.

pavel1927 написал:
[q]
Ростов, Кущевская область.
[/q]

может быть Кущевский район Краснодарского края?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Ярошенко" (5 мая 2022 16:03)
mos_tn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о моей бабушке, в девичестве Ярошенко Анна Федосеевна. В документах указано, что родилась 25 декабря 1924 года с.Широкое Чубаривского района Днепропетровской области. Помогите, пожалуйста, найти архив, где хранятся документы этого села за 1924 год!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈