| КулаковЮрий Новичок
17 июля 2010 13:19прошу помочь Добрый день! Ищу корни своей свекрови, в девичестве Ястремская Валентина Ивановна, 25,03,1922г.р., уроженки с.Сакалец, Миньковецкого р-на, Подольской губернии. Известно, что ее дед был священником, а отец вроде бы прокурором. Жили в г. Каменец-Подольский, имели свое поместье. Мать звали Евгенией. В 1937г. отца ее арестовали, вскорости отравилась мать. Свекровь вместе со старшим братом Михаилом отправили в детский дом, откуда они сбежали и уехали в Москву на прием к Калинину. После этого им вернули дом. Брат поступил в авиационное училище, во время войны перегонял самолеты из Кировобада на фронт. Пропал без вести. Чем занималась свекровь неизвестно, но знаю, что дважды выходила замуж: Гелетюк, затем Чусси. Во время войны была в крыму и в Азербайджане. РАзговаривала на 5 языках, после войны выехала на Кавказ. Возможно изменила имя, т.к. что-то скрывала, поэтому сведений очень мало. Прошу отозваться и помочь в розыске. P.S. Несколько раз упоминала бабку Кармалючку, которая жила в их доме, но кем она приходилась ей, я не знаю. |