Ястремский
Поиск предков
yv_future Новичок
Россия, Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2022 22:59 17 апреля 2022 1:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прапрадедушка и прапрабабаушка, Ястремский Иван и Ястремская Анна. Предположительные их годы рождения между 1890-1900-ые. У них был сын Ястремский Михаил Иванович (Примерные годы жизни с 1920-ых по 1980-ые). Принимал некое участие в своём совхозе. Его дом располагался прямо на берегу одного из озёр. Михаил Иванович был женат на Филипии. Она прожила до 2000-го года.
2. Хочу исследовать отцовскую линию. Найти как можно более давних достоверных пращуров с моей фамилией. Узнать, кем они были и как жили.
3. Место проживания Михаила Ивановича и Филипии в послевоенные годы после 1941го: Хмельницкая обл. Деражнянский р-н, с. Яблоновка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно
5. Сословие Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Есть данные, что Ястремский Иван то ли сам с братом, то ли по линии их родителей переехали на проживание в Яблуновку из Польши. Считалось, что в Польше осталось много родни. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4484 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
22 марта 2022 6:55 yv_future написал: [q] Хмельницкая обл. с. Яблоновка[/q]
район какой? Такая деревня была: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Берездовский р-н, с. Яблоновка Украинская ССР, Хмельницкая обл., Остропольский р-н, с. Яблоновка Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Хмельницкий р-н, с. Яблоновка --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
yv_future Новичок
Россия, Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2022 1:32 ольга панькова написал: [q] yv_future написал:
[q] Хмельницкая обл. с. Яблоновка
[/q]
район какой? Такая деревня была: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Берездовский р-н, с. Яблоновка Украинская ССР, Хмельницкая обл., Остропольский р-н, с. Яблоновка Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Хмельницкий р-н, с. Яблоновка
[/q]
Спасибо за участие! Добавил в своё сообщение доп.сведения. Имелась ввиду Яблоновка, которая сейчас находится в Хмельницкой обл. Деражнянском р-не. Точно этот населённый пункт, потому что мой дед познакомился с бабушкой, которая проживала в Деражня и ходил к ней иногда пешком. --- Ищу Ястремских из Яблуновки, Хмельницкая обл.
Ищу Сидоровы и Кулагины Самарская обл. Шигонский р-н, с. Берёзовка
Варавва и Леоновы из Хмельницкой обл. г. Деражня | | |
Kvav Новичок
30 августа 2022 0:43 Добрый день, прошу помощи в поисках предков из по фамилии Ястремский. Есть не проверенная информация, что прадед моего деда по фамилии Ястремский Михаил Леонтьевич был бежавшим евреем из Польши. Остановился где-то в Сибири, Красноярский край. Тут у него родился сын Ефим Иванович Ястремский. Год рождения я, к сожалению не знаю, но предполагаю,что это были 1890-1910 года. Есть у кого какая-нибудь информация? Спасибо. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7589 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
30 августа 2022 8:49 Kvav написал: [q] Есть у кого какая-нибудь информация? [/q]
У посторонних людей не может быть информации о вашем предке. Ищите в архивах, только тогда узнаете точно, еврей или не еврей, бежал или не бежал, октуда и куда. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Kvav Новичок
30 августа 2022 11:48 Ampel написал: [q] Kvav написал:
[q] Есть у кого какая-нибудь информация?
[/q]
У посторонних людей не может быть информации о вашем предке. Ищите в архивах, только тогда узнаете точно, еврей или не еврей, бежал или не бежал, октуда и куда.[/q]
Благодарю! | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 августа 2023 16:05 Ястремский Анатолий и Анна Сергеевна (Мейсак в девичестве) проживали в Крыму в г.Саки. У них есть дочь Нина Плукчи (по-мужу). Возможно кто-то их знает. Хотелось бы найти Нину и её детей
 | | |
|