Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлевы

Новгородская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
fedalena17
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Моя прапрабабушка - Яковлева Акулина Петровна, 1864 г.р. Умерла в 1954 г. Жила в Новгородской губернии, Боровичском уезде, Миголощской волости, в усадьбе дворянки А. М. Падеревской . Бабушка была крепостной крестьянкой, известно, что её мужа звали Яковлевым Яковом Ивановичем (умер в 1897). Ищу информацию о муже, о родственниках Акулины Петровны или Якова Инвановича, также в поисках биографии Падеревской.

Если кому-нибудь известно хоть что-то из их биографии или знает, где эти сведения есть, пишите на адрес: alena-fedorova-2001@bk.ru
---
Ищу сведения о Яковлевых (крепостные крестьяне, Новгородская губерния), Свяцких (дворяне), Падеревские (дворяне), Ивановых (Хвойнинский район, Ленинградская область)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
 ус. Исаиха – А.М. Падеревской (двор.).

https://forum.vgd.ru/post/12/9431/p903044.htm

ИСАИХА (сельцо) и БЕЛКОВА (деревня, запустела на рубеже 18-19 веков) 1783 год (2265) - селцо Исаиха з деревней Белкова с пустошью Горкой (запустевшая в средние века деревня):Пелагеи Федоровой Василья Федора Ивана Алексея Никалая и Анны Кириловых детей Лупандиных, дворов 2, ревизских душ 8 мужчин, 10 женщин, селцо и деревня на суходолах при копаных колодезях в селце дом господский деревянный.

1847 год (2265) - Исаиха сельцо с пустошью Горкой. Генеральное межевание: 1783 году июля 11 дня помощником Медведевым. Специальное Межевание: 1847 году ноября 1 дня помощником Якиманским. 1-я часть владение штабс-капитанши Аделаиды Николаевой Бржозовской. 2-я часть владение порутчика Алексея Николаева Лупандина.

1879 год Исаиха (сельцо): строений 12, в том числе жилых 3, число жителей по приходским сведениям женщин - 1.

1892 год - усадьба Исаиха (дворянка Александра Михайловна Падеревская): Скотоводство: лошадей рабочих – 6, подростков - 1, жеребят - нет, коров и быков – 19, нетелей и бычков – 4, телят – 1, овец – 1, свиней - нет.
Посев влад. и аренд. в мерах: ржи - 60, овса - 125, ячменя - нет, картофеля - 24, укос сена (всего пудов) - 2020, посев испольный в мерах: ржи - нет, овса - нет, ячменя - нет, картофеля - нет, укос сена (всего пудов) - 1420.
Постройки жилые - 3, хозяйственные - 11, наёмные рабочие мужчины - 1, женщины - 2, кто управляет имением - владелец.
Примечания: часть полевого покоса и весь пустошной сдаётся в аренду исполу.

1909 год (усадьба А. М. Подеревской): занятых дворовыми постройками мест – нет, сколько жилых строений – 1, мужчин – нет, женщин – 1, смежна с погостом Быково.

1928 год (бывшая усадьба): 6 дворов, мужчин – 14, женщин – 21, итого – 35 человек.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Хочу исследовать линию предков Яковлевых, и, возможно, найти родственников.
Яковлева Александра Яковлевна (1909 г.р.), Яковлев Никита Яковлевич (1892 г.р.) Яковлев Макарий Яковлевич (1903 г.р.), Яковлев Петр Яковлевич (1900 г.р.), Яковлева Ульяна Яковлевна (1988 г.р.)
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: д. Федорково, д. Елагино, д. Окуловка Окуловского района Новгородской области
3. Сословие - крестьяне
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈