Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковцев

Беларусь, Гомельская обл., Буда-Кошелевский р-н, Уваровичи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alex_Chudo
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Яковцев Семен Петрович (прадед) родился 1912 г, погиб 04 февраля 1944г, похоронен на военном кладбище д. Дуброва, Гомельская обл. (буду благодарен, если кто-нибудь сможет сделать фото с надгробия), на момент призыва проживал в Уваровичах.

Яковцева Анна Степановна (прабабушка, жена Яковцева Семена Петровича) родилась 1914 - умерла 15 октября 1983. Пытаюсь узнать место рождения и девич. фамилию. Похоронена в Уваровичах на старом кладбище, рядом со своей матерью (прапрабабушка). К сожалению, на могиле прапрабабушки остался только крест. Памятная табличка не сохранилась. Пытаюсь узнать ФИО и годы жизни прапрабабушки. Возможно фамилия на момент смерти Елина (?), т.к. сын от второго (?) брака Елин Владимир Тимофеевич (сводный брат моей прабабушки). Прапрабабушка умерла в период 1960-1970. Ищу их родственников и корни.

Яковцев Александр Петрович (брат прадеда) родился 1897, погиб 18 марта 1944, похоронен на юж окр д Коноплицы, Гомельской обл. был женат на Яковцевой Марии Харитоновне. Пытаюсь узнать были ли у них дети. На момент призыва проживал Уваровичи, Трудовой пер 19.

Яковцева (дев фамилия) Хрыля (?) Петровна - сестра прадеда, дочь Нина.

Пытаюсь узнать больше о родителях прадеда - отец Яковцев Петр (отчество неизв), имя матери, годы их жизни, место рождения, родственники

Пытаюсь установить есть ли родственные связи с другими Яковцевыми из Уваровичей:
Яковцев Ефим Корнеевич 1909-1942 (пропал безвести. на момент призыва проживал рядом с домом брата моего прадеда Яковцева Александра Пертровича (Уваровичи, Трудовой пер 21 возможно 24 или 29)
Яковцева Мария Корнеевна
Яковцев Василий Корнеевич
Яковцева Анна Корнеевна
1892-1988
Яковцева Татьяна Корнеевна 1905-1988

В жертвах политического террора я нашел, что некий Яковцев Корней Алексеевич 1888 гр рожденный в Уваровичах, был расстрелян в 1937г в Ставрапольском крае. Нужна проверка, по дате рождения

Пытаюсь узнать если
Яковцев Петр Петрович 1908 гр место рожд н/х Красный пахарь, Гомельская обл. пропал безвести 3окт 1941. Разведчик, призван Ветковским (проживал на момент призыва Гомельская обл, Ветковский р--н, Денисовский с/с) был ли братом моему прадеду Яковцеву Семену Петровичу

Если кто-нибудь из вас связан с архивами, ЗАГСами, может помочь мне ответить на мои вопросы, буду благодарен за любую информацию по своим предкам.

---
ищу сведения по фамилии
Яковцев ( Уваровичи, Буда-Кошелевский р-н, Гомельская обл, Беларусь)
Теткин (с. Новое Грязное, Тамбовская обл)
Чудоров/Чударов (д Лопатино, Могилевская обл)
Кокорин ( д. Кокоры, Кировская обл)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈