Яковенко
Общая тема
elpis-elenaНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
22 марта 2024 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя valera_5711 от 14 апреля 2013 12:22 Добрый день. Хотела пообщаться с Вами касательно Яковенко из Харьковской области. Елена. --- Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Тарабурины, Вершинины, Вороновы Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко в Крыму, в Узбекистане, в Киргизии, на Украине.
Ищу Тарабуриных в России и в Казахстане.
Ищу Татьян(ц) в Росси | | |
elpis-elenaНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 марта 2024 0:19 family81 написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о Яковенко, проживающих в 19 веке в Марковке Старобельского уезда Харьковской губернии. Семья была разделена: часть переехала в Томскую губернию (как минимум на Алтай), часть в Амурскую, кто-то мог остаться в Харьковской. Семья была большой и насчитывала около 80 человек (имеются сведения из Ревизской сказки по Марковке и посемейный список). Буду рада узнать больше о корнях и познакомиться с родственниками![/q]
Добрый день. Хотела с Вами пообщаться касательно Яковенко из Харьковской области. Спасибо. --- Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Тарабурины, Вершинины, Вороновы Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко в Крыму, в Узбекистане, в Киргизии, на Украине.
Ищу Тарабуриных в России и в Казахстане.
Ищу Татьян(ц) в Росси | | |
Manulik Новичок
10 июня 2024 17:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то что-то знает про моих Яковенко. Сама я знаю очень мало, к сожалению. Мой прадед Яков Яковенко с женой проживали на Украине. Даты рождения не знаю. Жена Якова умерла рано из-за порока сердца. У него на попечении остались дети: дочь Надежда (родилась в 1925) - моя бабушка, сын Иван (инвалид с детства), дочь Маруся (умерла в 44 года тоже из-за порока сердца) и другие, которых я не знаю. Яковенко переселились на Дальний Восток. Бабушка родилась на Украине, но детство и юношество свое провела на Дальнем Востоке, поэтому точно не могу сказать, когда они переехали. Прожил Яков долго, он больше не женился, постоянно ухаживал за Ваней. Вот все, что знаю я... С уважением, Юлия. | | |
Subterranean Новичок
Владивосток Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 июля 2024 7:21 >> Ответ на сообщение пользователя Manulik от 10 июня 2024 17:47 Вы на 9 страницу этой темы смотрели, моё сообщение? | | |
Manulik Новичок
14 июля 2024 19:53 Subterranean написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Manulik от 10 июня 2024 17:47
Вы на 9 страницу этой темы смотрели, моё сообщение?[/q]
Здравствуйте! Да, я всю тему просмотрела. И ещё раз целенаправленно почитала. Параллелей не увидела (((. | | |
SvetlanaKlementyeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 сентября 2024 1:04 Здравствуйте. В нашей семье в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ хранится сундук с инициалами В.Я. С детства помню и другие вещи (кружевные платочки, полотенца) с этими же буквами. Моя мать утверждает, что их бывшая владелица была дворянских кровей и называет имя ВЕРА ЯКОВЕНКО. Мой прадед служил у неё дворником. После 1917 года она уехала из России, а имущество раздала служащим.
На сундуке есть след от наклейки со словами "Осмотрено таможнею", что, видимо говорит о том, что хозяйка с этим сундуком путешествовала. Может есть какая-то информация о Яковенко из Санкт-Петербурга, предположительно проживавших на Васильевском острове?
 | | Лайк (2) |
AnnaBer Новичок
Клинцы Брянская область Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 апреля 20:36 Расскажу о своих Яковенко. Все они, о ком по крайней мере я знаю, уроженцы Брянской области. А именно - моя мама Валентина, 1955 года рождения, мой дедушка Яковенко Василий Трофимович (родился в 1926 году в Запольских Халеевичах или ЗапХалеевичах Стародубского района, умер в 1975). У него был брат Александр (1923-1973) и сестра Ульяна. Их родители Матрёна Артёмовна (1886-1969) и Трофим Федосович Яковенко. Также обнаружила благодаря форуму братьев Трофима: 1)Иван (1897-1943) - жена Ирина Геннадьевна, 2)Павел (1902-1944) - жена Федосия Ивановна. --- Ищу своих родственников из с.Богородицкое Голубовская вол. Суражский уезд (Шуликовы, Кужелевы), с.Селище Нижневская вол. (Березовские, Шкуратовы) и с.Запольские Халеевичи Лыщичская волость (Яковенко, Кривонос, Титенок), оба села Стародубский уезд; все 3села Черниговская губерния | | |
Ludmilla83 Новичок
Düsseldorf Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте.
Я ищу линию моего мужа.
его бабушку звали: Елена Константиновна Яковенко вышла замуж за Куц Игната Яковлевича год рождения 1889г. проживали до 1957 г. на берегу Днепра село Навозы Это в те времена было в Черниговской губернии, Малороссия сейчас Украина.
Может у кого-то в списках есть такие имена. Хочу восстановить ветку предков.
Спасибо
| | |
svm03 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте. Согласно списка крестьян , переселявшихся в Южно-Уссурийский край до 1871, коим исполнилось в 1891 году 20 лет прибывания в Южно-Уссурийском крае по селу Сысоевка проходят семьи Яковенко : - № 402 Яковенко Михаила Тимофеевича ; -№ 403 Яковенко Тимофея Акимовича ; -№404 Яковенко Ефима Степановича По городу Уссурийску Яковенко проходят в числе первопоселенцев. По спискам составленным в 1900 году старостой Омельченко проходят -Яковенко Николай Тимофеевич; -Яковенко Павел Тимофеевич. Интересует из каких мест Европейской части России произошло переселение. Найти семью Яковенко переселенцев в Астраханской и Воронежской губернии пока не удалось. --- Ищу сведения о Николаенковых, Долголевых, Кадо(а)мцевых, Поликевич В.П. из Смоленской губернии/области. Пономаревы Приморский край. | | |
|