Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5250
0895337797
Вы видели эти данные?
Памятная книжка Орловской губернии на 1909 год
с.60 Яковлевский В. В.

Прикрепленный файл: Яковлевский В.В. - ПК Орловской 1909.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5250
0895337797[/b
Памятная книжка Орловской губернии на 1909 год
с.278 Яковлевский В. (св.)

Прикрепленный файл: Яковлевский В. - ПК Орловской 1909.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
0895337797
Начинающий

0895337797

г. Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Спасибо всем, кто откликнулся на мои поиски Яковлевских. Да, я знакома со всеми календарями Орловской губернии. Прочитала по возможности Орловские Епархиальные ведомости с 1865 по 1918 годы. Нашла многих Яковлевских, в том числе и Вячеслава Викториновича Яковлевского. Но меня больше интересует его отец - священник Викторин Александрович Яковлевский. Когда и где родился, чей сын? В Орловской Епархии в 1790 году был студент Севской Духовной Семинарии Григорий Яковлевский, сын священника села Бетова, Брянской округи, Михаила. Григорию Михайловичу Яковлевскому было 13 лет. Ищу родственную связь между Григорием Михайловичем и Викторином Александровичем, если она была. С уважением, Суслова Л. Н.
---
Благодарю.
0895337797
Начинающий

0895337797

г. Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Помогите разобраться с получением потомственного дворянства. Николай Яковлевич Яковлевский - купеческий сын, окончил Петербургский университет, дослужился до чина Коллежский ассесор, который получил при отставке 1 февраля 1858года. По закону того времени имел право на личное дворянство. Его сын Николай Николаевич во время учебы в строительном училище подписывался как сын Личного Дворянина. Н.Н.Яковлевский дослужился до чина коллежского советника, награжден орденом св. Анны 3 степени и
св. Станислава 3 степени. А его сын, так же Николай Николаевич Яковлевский при поступлении в Петербургский университет пишет, что он потомственный дворянин. Как мог его отец получить потомственное дворянство? Орден св. Станислава любой степени давал право на потомственное дворянство. Это по статуту ордена , утвержденному в 1845 году (закон 19227) "получившие сей орден, какой бы то ни было степени, приобретают потомственное дворянство". А вот закона, отменяющего это положение, я не нашла. Подскажите номер закона или точную дату выхода. Буду безмерно благодарна.
---
Благодарю.
1971VG
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Любовь Николаевна, добрый вечер,
Раиса Борисовна Яковлевская 14.11.1940, сейчас Гапонова - моя мама
проживает в г. Краснодаре, моб. +79181560269.
Валентина Борисовна Яковлевская 27.07.1933, сейчас Выскрибинец, родная тетя,
проживает г.Владикавказ с дочерью Ириной и мужем, моб.+79888751692
Все живы.
Рады общению.
Буду признателен за контакт с Вами,
С уважением,
Валерий, сын Раисы Борисовны, привет Вам от нее и большая радость!
+79181117894
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
РГИА
Шифр
Ф. 383 Оп. 22 Д. 34262
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. VIII отделение. 2 стол. По ревизии полковником Яковлевским управления государственным имуществом по Ярославской губернии.
Крайние даты
27 августа 1859 г. - 5 сентября 1860 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈