Янушкевич
| poutatyana1 | Наверх ##
8 августа 2004 18:38 Ищу родственников по фамилии Янушкевич, моя двоюродная бабушка(сестра моего деда Леонас Ивана Изидоровича) вышла замуж за Янушкевича предположительно в Минске в 1928 году. Прошу откликнуться тех, кто может предоставить какую-либо информацию. С уважением, Татьяна | | |
| poutatyana1 | Наверх ##
8 августа 2004 19:01 У моего деда Леонас Ивана Изидоровича было/есть 3 сестры: Юлия родившаяся по новому стилю 14.02.1902 г в Лиепая; Бронислава родившаяся 02.12.1907 г в Лиепая; Антонина родившаяся 22.08.1912 в Лиепая до ВОВ проживали в г. Минске ищу их потомков С уважением , Татьяна | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
27 сентября 2005 2:01 poutatyana1, из метрической книги о крещении Крупевского костела за 1874 год: 21 августа род., 22 авг. крещ. Ян крест. Иосифа и Иеввы урожд. Ерамилов Леонов сын в дер. Швентулях 1874 год Шяуляйский костел: 26 мая род., 26 мая крещ. Викентий мещ. Игнатия и Марыянны урожд. Можейковной Леонов сын в г. Шавли Воспр. были: Викентий Петрикс с Еленою Афанасия Милянова супр. | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
28 сентября 2005 19:42 http://www.rkka.ru/ihandbook.htm516. Янушкевич Павел Фомич (1896-1938) полковник, член ВКП(б) с 1918, начальник штаба Владивостокского УР, арест 02.07.37г., приговор ВКВС 22.05.38г. ВМН, реабилитирован 29.05.58г. http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm ЯНУШКЕВИЧЪ Осипъ-однодворец -Новогрудского уезда-Минская губерния-стр38 Антон-Юлиан Иосифович Янушкевич (выходец из Литвы, в Казани работал провизором). его ищет: Григорий Янушкевич, Красноярск. • E-mail first@enicey.ktk.ru со мной в переписке человек, у которого тоже эта фамилия фигурирует.. если вам интересно, могу дать его майл. и ещ вот это нашла у себя: Янушкевич Ромуальд (Januszkiewicz Romuald) – вильнюсец, живя в Париже, был членом общества "T-wo litewskich i ziem ruskich" (XIX век) (5) Янушкевич Эвстахий (Januszkiewicz Eustachy) – вильнюсец, живя в Париже, был членом общества "T-wo litewskich i ziem ruskich" (XIX век) (5)
--- Бог в помощь. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
6 октября 2005 13:00 Полковник Янушкевич С. В. Санкт-Петербург | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 645 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
17 апреля 2008 10:39 11 мая 2008 8:44 Ищу родствеников профессора Янушкевич Павла Антоновича. Он преподавал в Ленинградском ветеринарном институт. Не собираюсь навязывать свое общение, просто у меня есть фотографии связанные с его семьей, хочется понять кто на них. И еще хочется узнать кем именно он нам пиходится, знаю точно что родственик. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 645 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
11 мая 2008 8:48 По поводу профессора получила ответ из архива Санкт петербургской ветеринарной академии. Теперь узнала много интересного, но кем он приходился моей бабушке пока тайна. Его отец Янушкевич Антон был сослан в Харьков за участие в польском восстании. А у самого Павла Антоновича оказалась очень интересная биография. Также узнала что у него были дети Николай(1904), Дмитрий(1907), Галина(1908). --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
| nadegda2002 Новичок
17 октября 2009 22:40 Здравствуйте, Татьяна! Моя прабабушка Леонас Елена Изидоровна вышла замуж за Янушкевича Антона Адамовича. У нее был брат Иван, который проживал кажется в Вильнюсе. Я уже очень долго ищу какие-либо сведения о родственниках, на Ваше объявление наткнулась случайно. Помню рассказы бабы Лены о сестре Броне, неужели это совпадение? У меня есть метрика бабушки и письмо ее брата Ивана. Отзовитесь! | | |
wowekНовичок  Кишинев Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2014 19:24 Здравствуйте, ищу родственников или кто знает что-то о Янушкевичах в связи с городом Измаилом. Самые ранние сведения у меня есть лишь о моем прадеде Александре Львовиче Янушкевиче. Он жил (вероятно и родился приблизительно в 1860-70гг) в Измаиле. Служил там в уездном казначействе старшим бухгалтером в чине надворного советника (1915). Там же, в Измаиле, у него родились все дети. Примерно в 1916-17 переехал с семьей (кроме старшего сына) в Мариуполь, а затем в Кишинев (вероятно в 1918), где уже спустя десятилетия родился и я. Но о его происхождении я достоверно ничего не знаю. Есть информация на уровне семейных баек, что кто-то из наших предков попал в Измаил как военнослужащий в составе русской армии, но идет-ли речь о временах Суворова, или же русско-турецкой войны второй половины XIX века, неизвестно. Собственно, о своем прапрадеде вообще ничего не знаю, кроме того, что его звали Лев. Возможно у Александра Львовича был брат, потому как в адрес-календаре Бессарабской губернии за 1885 год упоминается счетный чиновник кишиневского почтового управления Николай Львович Янушкевич. Старший брат моего деда, Владимир (тот, который остался в Измаиле), по некоторым сведениям позже уехал в Россию - о нем тоже никакой дальнейшей информации. Так же у деда была и сестра, Маргарита. По некоторым сведениям она была замужем за каким-то партийным функционером, занимавшем высокий пост в обкоме то ли Крыма, то ли какой-то из южных областей Украины. Затем оба были репрессированы. Буду признателен за любой отклик. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5408
| Наверх ##
7 марта 2014 20:27 Гос. архив Вологодской области Ф 1260 оп. 1 д.38 МК римско-католического костела 1904-1918 г.г. родился 21.08.1917 в Вологде Казимир Янушкевич родители: Иосиф Ант. и Михалина Минской губернии --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|