Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янушкевич

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
poutatyana1
Ищу родственников по фамилии Янушкевич, моя двоюродная бабушка(сестра моего деда Леонас Ивана Изидоровича) вышла замуж за Янушкевича предположительно в Минске в 1928 году. Прошу откликнуться тех, кто может предоставить какую-либо информацию.

С уважением, Татьяна

poutatyana1
У моего деда Леонас Ивана Изидоровича было/есть 3 сестры: Юлия родившаяся по новому стилю 14.02.1902 г в Лиепая; Бронислава родившаяся 02.12.1907 г в Лиепая; Антонина родившаяся 22.08.1912 в Лиепая до ВОВ проживали в г. Минске ищу их потомков
С уважением , Татьяна
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
poutatyana1, из метрической книги о крещении Крупевского костела за 1874 год:
21 августа род., 22 авг. крещ.
Ян
крест. Иосифа и Иеввы урожд. Ерамилов Леонов сын
в дер. Швентулях

1874 год Шяуляйский костел:
26 мая род., 26 мая крещ.
Викентий
мещ. Игнатия и Марыянны урожд. Можейковной Леонов сын
в г. Шавли
Воспр. были: Викентий Петрикс с Еленою Афанасия Милянова супр.

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
http://www.rkka.ru/ihandbook.htm
516. Янушкевич Павел Фомич (1896-1938) полковник, член ВКП(б) с 1918,
начальник штаба Владивостокского УР, арест 02.07.37г., приговор ВКВС 22.05.38г. ВМН,
реабилитирован 29.05.58г.

http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm
ЯНУШКЕВИЧЪ Осипъ-однодворец -Новогрудского уезда-Минская губерния-стр38
Антон-Юлиан Иосифович Янушкевич (выходец из Литвы, в Казани работал провизором).
его ищет:
Григорий Янушкевич, Красноярск.
• E-mail first@enicey.ktk.ru

со мной в переписке человек, у которого тоже эта фамилия фигурирует.. если вам интересно, могу дать его майл.

и ещ вот это нашла у себя:
Янушкевич Ромуальд (Januszkiewicz Romuald) – вильнюсец, живя в Париже, был членом общества "T-wo litewskich i ziem ruskich" (XIX век) (5)

Янушкевич Эвстахий (Januszkiewicz Eustachy) – вильнюсец, живя в Париже, был членом общества "T-wo litewskich i ziem ruskich" (XIX век) (5)

---
Бог в помощь.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Полковник Янушкевич С. В. Санкт-Петербург
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Ищу родствеников профессора Янушкевич Павла Антоновича. Он преподавал в Ленинградском ветеринарном институт. Не собираюсь навязывать свое общение, просто у меня есть фотографии связанные с его семьей, хочется понять кто на них. И еще хочется узнать кем именно он нам пиходится, знаю точно что родственик.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
По поводу профессора получила ответ из архива Санкт петербургской ветеринарной академии.
Теперь узнала много интересного, но кем он приходился моей бабушке пока тайна.
Его отец Янушкевич Антон был сослан в Харьков за участие в польском восстании. А у самого Павла Антоновича оказалась очень интересная биография.
Также узнала что у него были дети Николай(1904), Дмитрий(1907), Галина(1908).
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
nadegda2002
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Татьяна! Моя прабабушка Леонас Елена Изидоровна вышла замуж за Янушкевича Антона Адамовича. У нее был брат Иван, который проживал кажется в Вильнюсе. Я уже очень долго ищу какие-либо сведения о родственниках, на Ваше объявление наткнулась случайно. Помню рассказы бабы Лены о сестре Броне, неужели это совпадение? У меня есть метрика бабушки и письмо ее брата Ивана. Отзовитесь!
wowek
Новичок

wowek

Кишинев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу родственников или кто знает что-то о Янушкевичах в связи с городом Измаилом. Самые ранние сведения у меня есть лишь о моем прадеде Александре Львовиче Янушкевиче. Он жил (вероятно и родился приблизительно в 1860-70гг) в Измаиле. Служил там в уездном казначействе старшим бухгалтером в чине надворного советника (1915). Там же, в Измаиле, у него родились все дети. Примерно в 1916-17 переехал с семьей (кроме старшего сына) в Мариуполь, а затем в Кишинев (вероятно в 1918), где уже спустя десятилетия родился и я. Но о его происхождении я достоверно ничего не знаю. Есть информация на уровне семейных баек, что кто-то из наших предков попал в Измаил как военнослужащий в составе русской армии, но идет-ли речь о временах Суворова, или же русско-турецкой войны второй половины XIX века, неизвестно. Собственно, о своем прапрадеде вообще ничего не знаю, кроме того, что его звали Лев. Возможно у Александра Львовича был брат, потому как в адрес-календаре Бессарабской губернии за 1885 год упоминается счетный чиновник кишиневского почтового управления Николай Львович Янушкевич.
Старший брат моего деда, Владимир (тот, который остался в Измаиле), по некоторым сведениям позже уехал в Россию - о нем тоже никакой дальнейшей информации. Так же у деда была и сестра, Маргарита. По некоторым сведениям она была замужем за каким-то партийным функционером, занимавшем высокий пост в обкоме то ли Крыма, то ли какой-то из южных областей Украины. Затем оба были репрессированы.
Буду признателен за любой отклик.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5408
Гос. архив Вологодской области
Ф 1260 оп. 1 д.38
МК римско-католического костела 1904-1918 г.г.
родился 21.08.1917 в Вологде Казимир Янушкевич
родители: Иосиф Ант. и Михалина
Минской губернии
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈