Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Якобсон

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Моя прабабушка Валентина Николаевна Якобсон (1901 - 1986, в замужестве Калашникова) жила в Иркутске. У ее родителей было 8 детей: сын (старший) и семь дочерей. Одна из дочерей - художница Александра Николаевна Якобсон (1903 - 1966; может, кто-нибудь помнит иллюстрации к книгам Бианки, к "Латке"...). Другая, Лидия, была замужем за И. А. Теодоровичем (1875 - 1937), известным революционным деятелем.

Происхождение этой фамилии, по семейному преданию, шведское (об этом я писал уже в др. темах).

Если здесь есть родственники, потомки этих иркутских Якобсонов (некоторые из которых впоследствии жили в Питере, Москве и Кишеневе), - пожалуйста, откликнитесь!

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Tanusya
Спасибо, но та из сестер (художница), к-рая жила в Питере, вышла замуж за художника Минея Ильича Кукса. Их сын, Илья Минеевич, уже умер. У него есть дочь Анна, которая, наверное, уже давно замужем.
Однако все же стоит поискать людей с фамилией [B]Кукс[/B].
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 128
Theodor В Латвии только телефонизированных (на 1995-2000 годы) Якобсонс и Якобсоне - 350 человек... Может быть не совсем шведские корни у фамилии?
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Demesha
То что фамилия не самая редкая - это понятно. И что у Якобсонов может быть любая национальность - тоже. Но, с другой стороны, такая шведская фамилия, несомненно, есть -  ну а подвергать семейное предание сомнению у меня пока нет оснований.

Впрочем, буду благодарен за любые версии и сведения. 101.gif

Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 640
confuse.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Tanusya
Спасибо! Наверняка эта Антонида и есть дочь Ильи Минеевича. Мама моя вспомнила, что эту дочь зовут Аня. Значит, Аня - это не от Анны, а от Антониды. Надо бы им написать.
Еще раз спасибо!
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А нет ли Якобсонов в Иркутске?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Tanusya
Моя мама говорит, что Аня Кукс должна быть лет на 7-10 моложе (т. е. р. ок. 1960). Нет ли в Питере среди других Куксов кого-нибудь подходящего?
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 80
Федор,
А Ваши Якобсоны могли быть в Москве в 1870-х ?
Есть, например, такая запись:
В москве в Тверской части, 2-й квартал 24 июня 1877 г. родился Роберт Якобсон. Отец - Газенпотский мещанин Маркус Нисонович Якобсон, мать - Эте Гиршовна.
101.gif
Есть и более поздние Якобсоны. Фамилия распространенная.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Mila
Спасибо, но навряд ли здесь есть какая-то связь. Мои в это время были уже в Иркутске - по крайней мере, никаких упоминаний о Москве я не слышал.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈