Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яма

О людях по фамилии Яма

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Guest
Помогите пожалуйста узнать хоть чтото о фамилии Яма найти родственников фамилия очень редкая сколько не питалась узнать хоть чтото ничего кроме того что с японского переводится как Гора а с тюрско-монгольского почтовая станция
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Guest

Информация с сайта "Жертвы политического террора в СССР":

Яма Берг Навталевич

1901 г.р. Место рождения: Лодзь; евреи; образование: 4 класса; место проживания: Белостокская обл., Белосток
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 13.07.40, Черевковский р-н, Кордон. Осв. со спецпоселения по амнистии 05.09.41

Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Яма Гершак Беркович

1927 г.р. Место рождения: Лодзь; евреи; образование: 6 классов; место проживания: Белостокская обл., Белосток
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 13.07.40, Черевковский р-н, Кордон. Осв. со спецпоселения по амнистии 05.09.41

Яма Надя Берковна

1936 г.р. Место рождения: Лодзь; евреи; образование: Н/Г; место проживания: Белостокская обл., Белосток

Яма Нстуся Берковна

1929 г.р. Место рождения: Лодзь; евреи; образование: 4 класса; место проживания: Белостокская обл., Белосток

С уважением,
ALEX1

Guest
ALEX1, большое спасибо! А Вы тоже имеете какое-то отношение к этой фамилии, или случайно подвернулась информация?
Guest
А где можно больше узнать о происхождении фамилии ЯМА? Какие же у нее корни еврейские, японские, украинские?
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Guest

Просто я знаю, где нужно смотреть прежде всего редко встречающиеся фамилии... a_003.gif 101.gif
Если Вы намерены серьёзно заняться поиском родственников, то рекомендую Вам зарегистрироваться на форуме и открыть в разделе "Поиск родственников и однофамильцев 1" свою персональную "фамильную" тему. Шансов на отклики форумчан и на получение информации будет гораздо больше, чем здесь, в "Разделе без правил" , безымянным "Гостем"...
А по поводу происхождения фамилии на форуме тоже есть СПЕЦИАЛЬНАЯ тема (но чтобы оставлять в ней запросы и сообщения, опять же нужно зарегистрироваться... 101.gif )
С уважением,
ALEX1
Guest
Здравствуйте!!!! Случайно зашла на форум и осталась очень заинтересована!!!!! У меня тоже фамилия Яма....!!!! Очень хочу найти однофамильцев!!!!
Эта тема была выделена из темы "ищу родных" (14 января 2009 15:42)
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
[q]
Здравствуйте!!!! Случайно зашла на форум и осталась очень заинтересована!!!!! У меня тоже фамилия Яма....!!!! Очень хочу найти однофамильцев!!!!
[/q]
Здравствуйте!
Для начала сделайте, как сказано здесь и здесь.
---
С уважением
Сергей
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈