Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Якушевы

С хутора Суворовский Нижне-Чирской станицы, Суровикинского района, Волгоградской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natalireal
Новичок

Камышин, Волгоградская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Поиск веду по роду ЯКУШЕВЫ с хутора Суворовский Нижне-Чирской станицы, Суровикинского района, Волгоградской области

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Меня интересуют корни женской линии моей семьи. Предполагаю, что есть много тайн и загадок, так как были казаки в роду, история стерла истину, я много лет собираю информацию по родным, но сведения отрывочны. Очень хотелось найти исторические корни, чтобы прежде всего понимать себя.Буду благодарна за какую- либо подсказку, находку, известие.
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Моя прабабушка - Якушева Мария Ивановна, 08.08.1900 г. р. , казачка, жила в хуторе Суворовский Нижне-Чирская станица Суровикинский район Волгоградская область. Мать умерла рано(причина неизвестна), у Марии были еще 2 сестры Фрося и Екатерина ( Мордвинцева), жили с отцом- рыбаком( данных вообще нет). 2 сестры уехали потом на Украину, Луганскую обл. Фрося погибла молодой в шахте, а Екатерина умерла в старости. Прабабушка 4 класса образования или менее. 18.09.1931г. родила мою бабушку от казака Лёшина Александра (вне брака, т.к. ему «не разрешили жениться на бедной», но имя и отчество дал дочери Лёшина (Сухова в замужестве)Зоя Александровна. Далее якобы был муж, ребенок Шурик(умер в младенчестве), муж перед войной 1941 г. уехал, больше никто не видел. Поэтому непонятно, девичья фамилия или мужа у моей прабабушки, какая семейная фамилия по материнской линии и что за род, с какими верованиями и устоями изначально. Моя прабабушка уехала из хутора около 1954 года, уже после рождения моей мамы в село Зензеватка Ольховского района и умерла 8.09.1970г. в том же селе. В советское время ездила к кому- то в гости в хутор Суворовский, где останавливалась не знаю.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать материнскую линию, узнать какие- то исторические данные своего рода. По генетике выявлены восточные корни, но русские. Это странно для меня, я чувствую казачью кровь, но без знания глубины женских корней по факту существуют противоречия в сознании. Родственники после бабушки известны, они мало что знают.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

хутор Суворовский, Нижне- Чирская станица, Суровикинский район Волгоградская область
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Неизвестно
[q]
5. Сословие
[/q]

возможно казачество
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Дети
Лёшина Зоя Александровна, 18.09.1931г. р. НижнеДобринский зоотехникум.
мальчик Шурик ( родился после дочери, умер в младенчестве). Муж был, официально или нет, неизвестно. Пропал вез вести. Данных нет.
Часто рассказывала истории внукам про немцев, лечила народными средствами и молитвами.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1753

natalireal написал:
[q]
хутора Суворовский Нижне-Чирской станицы, Суровикинского района, Волгоградской области
[/q]

Якушов Дмитрий Иванович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание приказный Воинская часть 2-й Донской казачий пеший батальон Место рождения Донского Войска обл., Донской второй округ, Суворовская станица Причина выбытия болен Дата события 02.10.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈