Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янковский

Дальневосточный

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
snezanaalibaeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Янковский Владислав Иосифович, примерно 1908 г.р., место рождения неизвестно, но известно, что он с братом вырос в детдоме, так как отца его, скорее всего, расстреляли. Поэтому мы не знаем подробности.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. хочу исследовать отцовскую линию, найти свои корни, найти возможно родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Владислав Иосифович предположительно родился в Польше, но это не точно. В Казахстане он воспитывался в детском доме с братом. Отца их расстреляли.
Мой отец, Константин Владиславович Янковский родился в Хабаровске в 1954 году, Известно, что мать Ольга Яковлевна (скорее всего польская еврейка) жила какое то время в Польше. Где - неизвестно. Далее Владислав Иосифович с Ольгой Яковлевной жили в Казахстане, Чимкент.
Там же папа познакомился с мамой Ириной и они поженились в г Чимкенте в 1975 году. А его родители поехали в Украину, Полтава. Мама с папой разошлись, когда мне было 6 лет, в 1985 году, и с тех пор сведений об отце и моем дедушке Владиславе у меня нет. Далее известно, что мой отец Константин уехал в Израиль, Хайфа. Там и умер в марте 2024 года. Ни разу не вышел на связь.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Владислав Иосифович был женат на Ольге Яковлевне (девичью фамилию не знаю) , поженились в промежуток примерно с 1933-1936 года, место Казахстан Алматы.

5. Сословие , неизвестно, возможно Владислав Иосифович был сыном белого офицера , и во время Революции 1917 года остался сиротой и был помещен в детский дом со своим братом. Имя брата неизвестно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Владислав Иосифович был военным инженером. Его отца расстреляли , он с братом вырос в детдоме в Казахстане вероятно. Познакомился с Ольгой Яковлевной в Алма-Ате и они поженились , родились старшие дочери Рената и Ванда. Одна из этих девочек умерла вследствии черепно-мозговой травмы в 6-7 летнем возрасте, помню, мама рассказывала, что она шла в школу, мимо проезжал грузовик и у него сорвалось колесо и попало в голову девочке она ещё немного пожила в реанимации, но там были сильные повреждения, и она умерла. Вторая девочка тоже умерла, не помню, по какой причине. Потом родилась Яна. И позже в Хабаровске родился мой отец Константин. Его маме на тот момент было около 40 лет. Она 1914 года рождения примерно. Она рассказывала, что ее и ее сестер во время войны ( вероятно революции) отправили на корабле через японское море, она побывала в Японии , потом в штатах , в Европе и в Польше , потом после войны вернулась на родину. У ее отца был магазин , вероятно. Жили они хорошо. Вероисповедание скорее всего православие либо римско-католическое.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1777

snezanaalibaeva написал:
[q]
что он с братом вырос в детдоме, т
[/q]

А брата-то как звали?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈