Всех Яицких (даже не своих), которых нахожу во время поисков, сохраняю в эту таблицу.Возможно, будет кому-то полезно при поиске других Яицких

----
Прошу помочь в поиске моих предков по фамилии Яицкие.
Самый старший известный предок - Яицкий Рафаил.
Предположительный год рождения: от 1830 до 1870.
Есть фото примерно 1887 года, на котором он с женой и детьми, фото сделано в Воронежском ателье. [фото 1]
Младший сын Рафаила - мой прадед - Яицкий Иван Рафаилович. Родился примерно в 1886 году.
Есть фото 1908 года, сделанное в ателье города Богучара. [фото 2]
Примерно после этого фото мой прадед уехал в Уфу, работал в пароходстве, женился, потом жил в Иркутске, и где-то в 1930 приехал с семьёй в Богучар. Затем они переехали в Воронеж, где в 1943 году он умер.
Дочь Рафаила - Яицкая (предположительно) Валентина Рафаиловна.
Есть фото 1908 года, сделанное в ателье Воронежа. Кто именно из девушек на фото Валентина - неизвестно. [фото 3]
Исходя из того, что все фотографии были сделаны в Воронеже или в Воронежской области, рискну предположить, что семья именно там и обитала.
Косвенно эту версию подтверждает и то, что прадед в итоге после Иркутска приехал в Богучар - видимо, вернулся на родную землю.
Про старшего сына Рафаила почти ничего не известно.
Мой прадед увлекался французской борьбой, есть даже фото, где он с медалью [фото 4]. Выступал под псевдонимом Назаров. Рядом с его фотографиями было найдено фото некоего мужчины атлетического телосложения, возможно, это его брат (в семье есть мнение, что борьба была их общим хобби). [фото 5]
Пытаюсь искать Рафаила по ревизским сказкам - возможно, он уже всё-таки родился в 1858 году, - но пока ни одного Рафаила не нашла. А вот Яицких очень много, поэтому пока не получается установить точное место жительства.
Буду благодарна за любые сведения про Рафаила или его семью.
Дополнительно буду благодарна за информацию о том, почему в Воронежской области так много Яицких - они все пошли от одного предка? Или, может, такую фамилию давали всем, кто пошёл от яицких казаков?
Ниже прикрепляю все фотографии, о которых шла речь.