Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлев Григорий Сафронович

Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Попельнастое

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
venev2010
Новичок

Тула
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед, Яковлев Григорий Сафронович год рождения указан на сайте https://pamyat-naroda.ru/ 1907 (1905) умер по моим данным в 2006 году.
Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Попельнастое

Добрый день, хотел узнать информацию о своём прадеде, Яковлев Григорий Сафронович предположительно 1907 (1905) - 2006 гг.
На сайте https://pamyat-naroda.ru/ указано, что его место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Попельнастое (знаю точно, что он там умер). Как мне известно, он бежал с родителями из Санкт-Петербурга в Украинская ССР (примерно ему было 3 года) из-за преследований (точно не знаю).
Был женат на полячке по имени Ярынка. Прошёл русско-финскую и ВОВ, был ранен. Вернулся в Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Попельнастое, там и прожил всю жизнь.
Брат: Яковлев (имя не знаю) тоже жил в Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Попельнастое;

Детей было 8.
Старший сын погиб на войне (имя не известно).
Сыновья: Яковлев Николай Григорьевич жил в Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Попельнастое;
Яковлев Александр Григорьевич жил в Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Попельнастое;
Дочери: Яковлева Раиса Григорьевна (жила Венев, Кимовск Тульская обл.);
Яковлева Зинаида Григорьевна;
Кашпуровская (по мужу) Елена Григорьевна - Украинская ССР
Дегтярь (по мужу) Галина Григорьевна - Украинская ССР г. Кривой Рог
Надежда Григорьевна - Украинская ССР г. Александрия

Есть две фотографии прадеда с орденами и медалями, хотел установить его место службы, награды, боевой путь, на сколько это возможно.
Прадед много медалей раздал как игрушки внукам, соответсвенно всё утеряно.
На первой фото времен ВОВ он с "Орденом Красной звезды"
На втором фото 80-ые годы:
-Орден Отечественной войны II степени выдан 6.04.1985
-МЕДАЛЬ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.
-МЕДАЛЬ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.
-МЕДАЛЬ СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.
-МЕДАЛЬ 60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
-Знак 25 лет победы в войне 1941-1945 СССР
-МЕДАЛЬ 70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
-МЕДАЛЬ 50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, МЕДАЛЬ ВЕТЕРАН ТРУДА.

Возможно есть конкретные данные в метрической книге, но я не знаю как искать? За любую информацию, буду очень благодарен.
Почта venev2010@yandex.ru

Прикрепленный файл: Прадед Яковлев Г.С._jpg.jpgПрадед Яковлев Г.С.jpg, 3133260 байт
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
>> Ответ на сообщение пользователя venev2010 от 27 апреля 2022 14:57

Метрические книги Попельнастого
http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈