Янчевский (Янчак) Иосиф Францевич
Житомирская обл., село Мархлевск; Казахстан
nadyamo Новичок
РЕЧИЦА Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2020 14:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Янчевский Франц Иосифович. По рассказам дедушки у прадеда было 4 детей.
Мой дед Янчевский Иосиф родился в 1918 году. В 1936 г всю его семью депортировали в Казахстан из Житомирской обл., село Мархлевск. При регистрации в Казахстане в фамилии деда была допущена ошибка - Янчак Иосиф, при это две его сестры остались на правильной фамилии Янчевская Ядвига (Валентина) и Янчевская Евгения. Всю жизнь сестры деда проживали в г. Караганда, но никогда не рассказывали свою историю семьи. Х отелось бы восстановить документы, на основании которых их депортировали в Казахстан. И узнать кто была моя прабабушка.
1. Год и место рождения / смерти 1918 год рождения, умер в 1980 г
2. Известные вам места проживания Житомирской обл., село Мархлевск
3. Год и место бракосочетания Возможно Казахстан г.Караганда
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Niecewicz Сообщений: 605 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
1 марта 2021 16:19 1 марта 2021 16:22 Не Ваша ли родня? В схеме фамилия указана, скорее всего, с ошибкой. Правильно, наверное, все же, Янчевские, поскольку есть еще подтверждение с фамилией этого Ивана именно Янчевский.
 --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
dolcer68 Новичок
4 декабря 2021 12:26 Niecewicz написал: [q] Не Ваша ли родня? В схеме фамилия указана, скорее всЕГО, с ошибкой. Правильно, наверное, все же, Янчевские, поскольку есть еще подтверждение с фамилией этого ИВАНа именно ЯНЧЕВСКИЙ.[/q]
Здравствуйте, ищу родственников в Польше, Прадед Янчевский Людвиг.18... год рождения, его дети Казимир Людвигович,(1900-1910 годы рождения, дети Казимира Мира, Казимир, жили в Москве, 193... годы рождений), Иван Людвигович( жил в Ростове Ярославской области)Норберт Людвигович Янчевский жил в Подмосковье недалеко от шлюзов, | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Наверх ##
4 декабря 2021 12:38 Янчевський (Janczewski) Леон Георгія і Маріанни N син, Базилія і Маріанни із Язловецьких онук. Львівський земський суд, 28.10.1782. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 26, с. 371 – 372. Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 492. --- Знания - сила | | |
|