Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ямин Степан Васильевич

Самарская обл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NatVal 55
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1905( 27.11.1905) с.Липовка Хворостянский р-он(до 1918г Николаевский уезд Самарской губернии) Самарской области

2. Известные вам места проживания с.Липовка Хворостянский р-на до 1933г, а потом г.Чапаевск Самарской области

3. Год и место бракосочетания 1925г с Липовка Хворостянский р-на Самарской обл

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.

Призван в 1942г ГВК г.Чапаевск Куйбышевской обл(ранее Самарская обл).С 10.05. по 05.06.1942г был слушателем Смоленских курсов Усовершенствования Политсостава запаса в г. Аткарск Саратовской области.Награжден медалью "За оборону Сталинграда", акт вручения медали слушателю учебного батальона 18.02.1944г, командир 54 полка Отдельной офицерской бригады Гвардии подполковник Михайлов( на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22.12.1942г).В анкете номер 17 на семью получившую пособие по приказу Зам.НКО номер140 1942г последняя запись Подольское военно-пехотное училище19.04.1944г. В этой анкете указано звание гвардии-лейтенанта наименование должности-ком. взвода, войсковая часть 28304.Связь была потеряна в декабре 1944г, потом пришло извещение о том, что пропал без вести не ранее декабря 1944г.
Хочу узнать судьбу без вести пропавшего в декабре 1944г моего деда Ямина Степана Васильевича 27.11.1905г.р. с. Липовка Хворостянский р-на Самарской обл, призван ГВК г.Чапаевска Самарской обл в 1942г.,а также узнать на каком направлении (на каком фронте) воевал находясь в войсковой части 28304, в звании гвардии-лейтенанта, в должности командира взвода и были ли еще какие награды.

Был женат,жена Ямина Марина Пахомовна 22.02.1901г.р.,были дети- сын и 3 дочери,была жива его мать Ямина Агафья Андрианова,когда получили известие о пропавшем без вести.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8053

NatVal 55 написал:
[q]
С 10.05. по 05.06.1942г был слушателем Смоленских курсов Усовершенствования Политсостава запаса в г. Аткарск Саратовской области.Награжден медалью "За оборону Сталинграда", акт вручения медали слушателю учебного батальона 18.02.1944г, командир 54 полка Отдельной офицерской бригады Гвардии подполковник Михайлов( на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22.12.1942г).В анкете номер 17 на семью получившую пособие по приказу Зам.НКО номер140 1942г последняя запись Подольское военно-пехотное училище19.04.1944г. В этой анкете указано звание гвардии-лейтенанта наименование должности-ком. взвода, войсковая часть 28304.Связь была потеряна в декабре 1944г, потом пришло извещение о том, что пропал без вести не ранее декабря 1944г.
[/q]

Можно искать личное дело (ЛД) и учетно-послужную карту (УПК) Вашего героя в ЦАМО. Про то, что может жить в личных делах комсостава РККА можете почитать в нашем дневнике тут:

Личные дела комначсостава РККА

Если интересуют дальнейшие подробности поиска - пишите, пожалуйста, в личку
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈