Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ягуновы

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

EVGENY написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Евгений! У Вас приписка "Хотите знать больше?" - Хочу)) Хочу выяснить в каком году поселились в Усть-Стрелина Ягуновы. Предполагаю, что могли из Ягуново отселиться. В 1866 в Усть-Стрелина Ягуновых уже много. Теперь задача - найти метрики до 1866г
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1444
guest23

Старожильческая фамилия Егуновы известна. Возможно, видоизменилась с годами или осуществлялось крещение инородцев в местной церкви с небольшим изменением фамилии прихожан.Нужно смотреть ревизии VIII-III по искомым волостям.
---
Хотите знать больше?

guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.

EVGENY написал:
[q]
[/q]

В метриках с 1885г многие старожильческие фамилия стали писаться по-другому, чем до этого года: Чеусов стал Чаусовым, Егунов - Ягунов, Безссонов - Безсонов и др. Руки-ноги-голова)) еще не дошли до информации о возможной реформе русского языка в это время
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
guest23

В 1782 не нашел Ягунову деревню в Сосновском ведомстве, видимо позже возникла.
---
Хотите знать больше?

guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.

EVGENY написал:
[q]
[/q]

Историю сЯгуново хорошо описал в своей книге известный кузбасский тележурналист Федор Мефодьевич Ягунов. Он пишет, что из архивного фонда Алтайского края ему пришел документ, где датой рождения деревни указан 1796г., когда крестьяне из дКуро-Искитим самовольно переехали сюда.
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
guest23

Линия Ягуновых в КуроИскитиме на момент 4 ревизии присутствовала. Мастеровой Кондратий Александров Ягунов ок.1835 место жительства указал как д.Стрельная .
---
Хотите знать больше?

guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.

EVGENY написал:
[q]
[/q]

Спасибо за зацепку!!! Надеюсь, это не совпадение имен. Кондратий Александров - это родной брат моего прапрадеда. В метриках Усть-Стрелина 1866г он уже есть. Да и его отец, мой прапрапрадед Александр Трофимов в это время уже жил в УСтрелина. А вот приехали они из КуроИскитим или др деревни - моя задача на ближайшее время.
---
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ЯГУНОВЫ

Ягунов Александр Трофимов (1810-1885). Сыновья: Яков, Федор и Кондратий.

Ягунов Яков Александров (1840-1886). Жена Матрена Фотьева (дев.Корчуганова). Дети: Васса, Иван, Матрена, Степан, Николай и Феодосия.
Ягунова Васса Яковлева (1870-?). Муж Ефремов.
Ягунов Иван Яковлев (1872-?). Жена Хиогла? (Фекла) Васильева. Дети: Александр, Екатерина (1899), Васса (1901), Любовь, Марфа (1904), Алексей (1907). Ягунов Александр Иванов. Жена Таисия Иванова. Сын Петр (1919). Ягунова Любовь Иванова (1902-?). Муж Капралов Александр Федоров.
Ягунов Степан Яковлев (1877-?). Жена Александра Осипова. Дочь Анна.

Ягунов Федор Александров. Жена Дарья Ильина. Дети: Анна, Афанасий, Григорий (1866), Максим, Васса (1871), Анна, Евдокия.
Ягунова Анна Федорова. Муж Токмаков Петр Иванов.
Ягунов Афанасий Федоров (1857-?). Жена 1 Мавра Григорьева (дев. Фролова), (18?-1883). Дети: Васса (1877), Варвара (1878), Михаил (1879), Екатерина (1880), Августа. Жена 2 Домна Евсеева (дев. Колокольцева). Дети: Анна, Маремьяна, Елизавета (1885), Дмитрий (1886), Стефанида (1887), Прасковья, Степан (1895).
Ягунов Максим Федоров (1867-1909). Жена 1. Дети: Марфа, Григорий, Августа. Жена 2 Евфросинья Захарова (дев. Толстова). Дети: Феодосия (1887), Мария, Татьяна (1901), Александра (1906), Стефан (1909).
Ягунов Григорий Максимов (1885-?). жена Александра Гаврилова (дев. Ильиных). Сын Стефан (1919).

Ягунов Кондратий Александров. Жена Евдокия Стефанова. Дети: Михаил, Иван (1872), Петр (1874), Стефан (1885).
Ягунов Михаил Кондратьев (1866-?). Жена Марфа Александрова Берпахова?. Дочь Евдокия (1886).
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422

guest23 написал:
[q]
исследовании истории моей семьи.
[/q]
что конкретно хотели бы исследовать и узнать? Без этого сложно помочь.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073
Интересуют только вышеперечисленные Ягуновы или все Егуновы - Ягуновы с территории современной Кемеровской области?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈