Яворские
обширная география.
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
29 августа 2010 13:53 Ludvika Прошу вас сообщить ссылку на ALBUM STUDIOSORUM UNIVERSITATIS CRACOVIENSIS. Если таковой нет, то прошу вас посмотреть на фамилию "Krupski" (Крупский). С уважением --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
ALG2 Сообщений: 807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 921 | Наверх ##
9 сентября 2010 12:01 Священники Подолья 1872(алфавитка по именам) - Китлинский http://www.litru.ru/?book=95199&page=22Яворский Анатолий диакон с. Даньковка, 4-ый Благочинный округ, Брацлавский уезд Яворский Василий священник м. Озаринцы, 2-ой Благочинный округ, Могилевский уезд Яворский Василий священник с. Кульчиевцы, 2-ой Благочинный округ, Каменецкий уезд Яворский Владимир священник с. Поташня, 1-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд Яворский Георгий священник с. Старая Винница, 1-ый Благочинный округ, Винницкий уезд Яворский Лев протоиерей с. Бырловка, 3-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд Яворский Порфирий священник с. Самгородок, 6-ый Благочинный округ, Брацлавский уезд Яворский Тимофей священник с. Пилипы Александровские, 7-ой Благочинный округ, Ушицкий уезд С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
falkova Пермь Сообщений: 2905 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5240
| Наверх ##
11 сентября 2010 22:10 Адрес-календарь 1901 года часть 1 с.185 КС Яворский Александр Михайлович, преподаватель русского языка Вологодск. Александровск. Реального училища, Мин. Нар. Просв. с.319 СС Яворский Виктор Валер., Учитель лат. и греч. яз., Пинчовск. прогимназия, Мин. Нар. Просв. с.287 СС Яворский Ив. Лавр., Экстраорд. Проф.географии, Физико-математ. факультет Имп. Новороссийского Университета, Мин. Нар. Просв. с.356 Яворский Ив. Павл., Бухгалтер 2 разряда, С.-Петербургская Контора Гос. Банка, Мин. Финансов с.612 КА Яворский Рыгоберт Людвиг., Суд. следватель 8 участка, Челябинск, Мин. Юстиции с.896 Лейт. Яворский Сергей Павлович, Ротный Командир,Морской кадет корпус, Министерство Морское с.814 Плкн. Яворский Тит Ив., К-дир 26-го пех. Могилевск. полка, (кв. г .Радом), 7-я Пех. дивизия, Военное Мин.
часть 2 с.84 КС Яворский Александр Иванович, Врач, Екатеринослав. Екатеринославская губерния с.236 КА Яворский Григ. Мих., Судья, Переяславль Полтавской губернии --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2821 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
14 сентября 2010 14:25 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Lana_b77 Новичок
1 октября 2010 21:59Яворские Добрый день!
Обращаюсь к Вам с просьбой, с надеждой на помощь в поиске родственников моей прабабушки, по мужу Лагойда Мария Яковлевна. Ее девичья фамилия Яворская Мария Яковлевна. Точную дату рождения ее мы не знаем, так как сама прабабушка, ее точно не помнила. Но, при выдаче в послевоенный период документов, была допущена ошибка в дате ее рождения. По паспорту она родилась в 1879 году. Моя бабушка, в свое время, рассказала мне историю жизни моей прабабушки. Она родилась в Польше в зажиточной семье, но в каком городе мы не знаем. Нам известно, что ее отец был поляк Яков Яворский, а мать француженка, но, к сожалению, ее имя мы не знаем. Так же известно, что у отца моей прабабушки был брат, предположительно польский генерал Яворский, возможно, его звали Феликс. У прабабушки были сестры, возможно и братья, но мы точно знаем, как звали двух сестер Ядвига и Яся. Так же известно, что ее родители содержали свиноферму. Поэтому они бывали на различных ярмарках. Так, на одной из ярмарок, моя прабабушка познакомилась со своим будущим мужем Лагойдой Прокофием Тимофеевичем. Он проживал на Западной Украине. Из этого следует, что прабабушка со своей семьей жила не далеко от границы Польши с Западной Украиной. Прабабушка рассказывала моей маме историю своего замужества! Перед тем, как она познакомилась со своим будущим мужем, ей приснился сон…Стоит она на берегу реки, а с противоположного берега к ней приплыла лодка, и она в нее села. Эта лодка перевезла ее на другой берег реки. Этот сон она рассказала своей матери, и та сказала ей: «…что ты уедешь от нас далеко…». Так все и произошло. Вскоре моя прабабушка познакомилась с моим прадедом. Не смотря на то, что ее родители были категорически против этого замужества, она ослушалась и убежала из дома, чтобы выйти замуж за Прокофия. Нам известно, что проживали они в городе Владимир – Волынский. В браке у них было много детей, но точно мы знаем о четырех: Григорий, которого убили большевики во время революции, Александр, Антонина и моя бабушка Елена. На протяжении совместной жизни, они не раз переезжали. Например, моя бабушка Елена Прокофьевна родилась в селе Дмухайловка, Магдалиновского района, Днепропетровской области. А позже они переехали в город Днепропетровск. Где, в данный момент времени, проживаю я и моя семья. Это вся информация, которой мы обладаем. Помимо этого, у нас есть несколько фотографий их семьи. На одной изображена прабабушка и прадед со своими детьми в молодом возрасте, а на другой она вместе с Прокофием в преклонном возрасте. Кроме того, у нас есть очень старая фотография того самого польского генерала Яворского. Мы очень надеемся, на Вашу помощь в воссоздании генеалогического древа нашей семьи. И хотелось бы знать историю своей семьи не только 2-3 поколений, а действительно знать, откуда берет начало наш род! | | |
ALG2 Сообщений: 807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 921 | Наверх ##
1 ноября 2010 23:23 Lana_b77Здравствуйте! Попробуйте разместить фотографию Генерала Яворского в разделе:Помогите определить время и род войск по фото! https://forum.vgd.ru/148/24698/и просмотрите эту тему и тему Яворский Ищу родственников своего деда. https://forum.vgd.ru/1/10341/там собрано много информации о Яворских. Желаю удачи в поисках. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
13 ноября 2010 10:51Яворский Александр Тимофеевич Яворский Александр Тимофеевич – нотариус, г . Новая Ушица , Ушиц-кого уезда Подольской губернии
Ф. 219. Яворський Олександр Тимофійович – нотаріус, м. Нова Ушиця Ушицького повіту Подільської губернії
Справ: 12; 1880–1911 рр. Опис 1 Справ: 12; 1880–1911 рр. Актові книги, алфавіти справ. Державний архів Хмельницької області Т о м 1 Фонди колишнього Кам’янець-Подільського міського архіву періоду до 1917 р. Киев 2003г. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Игорь ПавлюковНовичок  Украина Доброполье Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 ноября 2010 11:43 Здравствуйте. У меня бабушка из Яворских, но она родом из Николаевской области. | | |
21 ноября 2010 0:18 21 ноября 2010 0:22Яворский Леон Леон (Леонид) Яворский (американский юрист, государственный обвинитель президента Никсона во время уотергейтского скандала) Родился: 19-Сентября-1905, Место рождения: Уэйко, штат Техас Умер 9-декабря-1982, Место смерти: Уимберли, TX Причина смерти: сердечная недостаточность Останки: Buried, Мемориал Окс кладбище, Хьюстон, Техас Гражданство: Соединенные Штаты Отец: Иосиф Яворский Мать: Мира Яворский ("Мария") Брат: Ганнибал Яворский Жена: Жаннет Адам (м. 23-мая-1931, 3 детей) Учился : Средняя школа: Вако, штат Техас, Школа права: Бейлор университет (1925), Школа права: LLM, Университет Джорджа Вашингтона (1926) --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
25 ноября 2010 8:58Яворский Яворский А.М.
 --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|