Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Являнские

Курская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olechka51060
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Поиск веду по роду - ЯВЛЯНСКИЕ
От персоны рода -
Мой прадед - Являнский Михаил Стефанович, 1900 года рождения, уроженец деревни Дремово-Черемошки (Льговский район) Курской области
Его два брата -
Являнский Роман Стефанович
Являнский Тимофей Стефанович
Мой дед, сын Михаила Стефановича -
Являнский Николай Михайлович
[q]
Дополнение
[/q]

Роман - ефрейтор, без вести пропал под Харьковом. Сам Михаил имел 7 детей, в том числе Являнский Николай Михайлович, мой дед, был главным врачом городской больницы города Железногорска курской области. Михаил имел 3-4 класса образования был призван в 1941 в августе, знаю, что был главой сельсовета, из зажиточных крестьян, но не кулаки, также был одним из лучших охотников , метко стрелял, был ранен в правую руку , ему предлагали остаться и не идти с ранением дальше, он сказал, что своих не бросит и умеет стрелять левой рукой, пропал без вести под Москвой(сведения известны от его сослуживца после войны). Известно, что предок - из польских дворян , отправленных с в ссылку, два брата Являнских спрыгнули с обоза с ссыльными и убежали, поселились по разные стороны от какой-то реки и не сильно дружили, но завели семьи и дали продолжение рода. Жена Михаила, Екатерина Павловна, Мошкина в девичестве, из села Черничено Курской обл родилась. Беспартийный.

Прапрадед по другой линии, то есть Жуков Даниил Христофорович (1882-1957), знаю, что жили в селе Нижнее Жданово(Фатежский район), Курской области, знаю мало. Есть сведения, что либо Даниил, либо его отец был меньшевиком в Петербурге, бежал оттуда и спрятался/осел в курской области. Сын его, мой прадед, Жуков Анатолий Данилович (1925-2008) - в войну на полуторке был водителем

Комментарий модератора:
Тема пришла из географического раздела.
Отредактирована модератором фамильных тем.

Прикрепленный файл: IMG-20251006-WA0022.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈