Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яворский

Подольская губерния Литинский уезд с. Голодьки (Хмельникские)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 749
Исследую представителей фамилии Яворский по конкретному населенному пункту.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Лайк (2)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
В 1958 году у Яворских из Черновой схемы поиска #1 сразу два крупных события.
Брак Феодосии Ивановны Яворской с Павлом Слободяником и рождение дочери Феодосии у Пантелеймона и Доминикии Яворских.

Фонд 315, опись 1, дело 8417
Запись о браке
Жених Павел Феодосиев Слободяник, солдат Ольвиопольского уланского полка.
Невеста Феодосия Ивановна Яворская.
Поручители по невесте: Матвей Иоанов Гуменюк и Стефан Данилов Босенко.

Запись о рождении Феодосии Пантелеймоновны Яворской.
Восприемники: Иоанн Матфеев Гуменюк и Параскева Корнильева Рибачка, жена Иоанна Владимирова.
---
Ищу... книгу!
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Брак Феодосии Ивановны Яворской.
Метрическая книга

Прикрепленный файл: IMG_0991.JPGIMG_1023.JPG, 1470058 байтIMG_1024.JPG, 1534113 байт
---
Ищу... книгу!
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Брак Феодосии Ивановны Яворской. Брачный обыск ( хранится в церкви с. Голодьки).

Прикрепленный файл: IMG-2f7eb9d6b561208fd3c9b87487627f8d-V.jpgIMG-69ff06510ac92a011f50fd87f0489f38-V.jpg, 246010 байтIMG-4f844684889cff82232abf574fcb0d7c-V.jpg, 219745 байтIMG-fdde4aed5f74f77b2ec61ae7d37cc2e3-V.jpg, 148945 байтIMG-d0739594e77c6b9e66b59e55d82d2e09-V.jpg, 205226 байтIMG-bb893012482431b6273ca3ff9a00527e-V.jpg, 209327 байт
---
Ищу... книгу!
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рождение дочери Феодосии у Пантелеймона Ивановича Яворского.

Прикрепленный файл: IMG_0991.JPGIMG_1010.JPG, 1741065 байт
---
Ищу... книгу!
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
В 1862 году у Пантелеймона Ивановича Яворского родился его единственный ( по имеющимся данным) сын Никита (в паре с сестрой-близнецом Верой).

Фонд 315 опись 1 дело 8384
Рождение Никиты Пантелеймоновича Яворского.
Восприемники:
Иван Матфеев Гуменюк
Ирина Игнатьева Богонюк жена Григория Корнильева.

Прикрепленный файл: IMG_20210910_120509.jpgIMG_20210910_120541.jpg, 225094 байт
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Запись в ИВ 1872 о семье Пантелеймона Яворского.

Прикрепленный файл: 000.JPG419.JPG, 1190005 байт422об.JPG, 1091026 байт
---
Ищу... книгу!
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Все выходные данные ИВ и МК допишу позднее. Также в текстовом варианте напишу выходные данные о рождении и браке.
Из того, что можно ещё сделать по имеющимся документам: собрать выписки по семье Яворских из МК 1857-1870.
Это Хмельницкий архив фонд 315, опись 1, дела 8384 и 8417.

Из выдвинутых версий ( разными людьми).
1. Самая протеворечивая: Николай Филиппович (Филимонович) Яворский на самом деле это Никита Пантелеймонович Яворский. Смена имени произошла при переселении с Малороссии в Башкирию.
2. Найденные в Голодьках Хм в середине 19 века Яворские - родственники Николая Яворского, перебравшегося в Башкирию в начале 20 века.
3. Между семьями из поиска #1 и #2 связи нет. Однофамильцы...

Новые версии приветствуются.

Из поисков с неподтвержденной информацией или не ясной.
Были проверены на предмет Яворских ещё два села с названием Голодьки. Голодьки Барские и Голодьки Таращинского уезда Киевской губернии. Семей с фамилией Яворский там не было.
Были проверены волостные документы Голодьков Хм за 1890-е годы. Яворских там нет. Но, как я уже писала, Винницкий архив не всегда знает, какие Голодьки он смотрит: Хмельникские или Барские. Потому пока вопрос с наличие документов остаётся открытым.

Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Это СОВЕТ от Shtopor.

Yelena_Ya
Елена, добрый день!
Смотрим здесь http://91.218.88.140:60649/d/s...9833539006
Описи фондов:
Ф. 12. Литинское уездное по чиншевым делам присутствие, г. Литин Литинского уезда Подольской губернии
Ф. 71. Незабытовский Эразм Леопольдович – нотариус г. Хмельника, г. Хмельник Литинского уезда Подольской губернии
Ф. 196. Мировой посредник 1-го участка Литинского уезда, г. Литин Литинского уезда Подольской губернии
Ф. 197. Мировой посредник 2-го участка Литинского уезда, г. Литин Литинского уезда Подольской губернии
Ф. 198. Мировой посредник 3-го участка Литинского уезда, г. Литин Литинского уезда Подольской губернии
Ф. 199. Мировой посредник 4-го участка Литинского уезда, г. Литин Литинского уезда Подольской губернии
Ф. 201. Съезд мировых посредников Литинского уезда, г. Литин Литинского уездла Подольской губернии
Ф. 222. Литинский уездный суд, г. Литин Литинского уезда Подольской губернии
Ф. 323. Елиашевич Вячеслав Казимирович – нотариус г. Хмельника, г. Хмельник Литинского уезда Подольской губернии
Ф. 492. Литинский земский суд, г. Литин Литинского уезда Подольской губернии

Смотрим все описи, особенно те, которые выделил жирным. Выделяем дела о Яворских и о Голодьках. Там могут быть разные завещания, планы, картографические материалы, судебные тяжбы, где могут быть упоминание о Яворских за интересующий период. В 222 фонде я нашел завещание моего прапрапра... Там много чего полезного и интересного нашел для себя.
---
Ищу... книгу!
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
СОВЕТ от Marij

Yelena_Ya
Искать нужно по месту поселения. (Исторический архив области. Переселенческий фонд, фонд крестьянского начальника, волостной фонд). Документы о причислении по новому н.п.. Там же может быть проходное св-во. В нём будет посемейный список и внешние данные главы семейства.

Почитайте темы по переселению.

Ещё посмотрите фонд казенной палаты. Переселенцам давали ссуды на обзаведение. Это фиксировалось, как и состав семьи. В 1913г.в связи с 300-летием дома Романовых их частично гасили.
К сожалению, у нас в РГИА ДВ этого фонда нет/не доступен.
---
Ищу... книгу!
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Известный исследователь родословия Яворских Богдан Яворский опубликовал на своём сайте наш поиск.
http://bogdan-yavorskij.ru/category/rodoslovie
---
Ищу... книгу!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈