Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юшманов

Иркутский острог и Иркутская губерния (сс. Мальта, Бадай, Кутулик, Головинское, Аларского района), гг. Енисейск, Красноярск.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ElenYus
Новичок

ElenYus

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Гордей (Прокопьевич?) Юшманов, отставной казак, (? - ? г.г),

Семья:
Жена: Матрена Михеевна (1811-1813гр.-29.09.1898г.),
Дети: Леонтий Гордеевич Юшманов (1838гр.-10(12).04.1907г.),
Прасковья Гордеевна Юшманова (1846(1847) гр.- 17(19).02.1898г.),
Никита Гордеевич Юшманов (1848гр.-?),
Евстафий Гордеевич Юшманов (1858гр.), в 1899г. жена его Параскева Федоровна уже записывалась вдовой.

2. Хочу исследовать отцовскую линию моих детей, найти первых поселенцев, иркутских представителей донских казаков рода Юшмановых-последователей Ермака, пришедших в Сибирь в 16 - 17 веке.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Иркутский острог и Иркутская губерния (сс. Мальта, Бадай, Кутулик, Головинское, Аларского района), гг. Енисейск, Красноярск.

5. Сословие: казаки.

6. Дополнительные сведения: Православного вероисповедания. Служили в ИККП (Иркутском казачьем конном полку). Старший сын Гордея урядник Леонтий был сельским старостой станиц Головинской и Корховской. Ближайшая приходская церковь Кутуликская Иоанна-Предтечи, Заларинская церковь в честь Святителя и Чудотворца Николая, Мальтинская церковь Вознесения Господня, и три года просуществовавшая каменная Головинская Николаевская церковь, построенная казаками (была разрушена красными).
---
Веду поиск казаков ЮШМАНОВЫХ из Иркутска и Иркутской губернии 16-18 вв.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈