Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрлов

Поиск родственников и предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
malexan
Новичок

malexan

Эстония
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

kvetek написал:
[q]
у дочери Михаила Михайловича Юрлова, у Евдокии, крестный - Яков Михайлович Юрлов, написано, что он сын Михаила Михайловича.
У этого же Якова Михайловича на свадьбе поручитель - Иван Михайлович Юрлов. Я предположила выше, что это братья. Но может быть, племянник и дядя.
Яков Михайлович примерно 1860 г.р.
Получается, что Михаил Михайлович, скорее всего отец Ивана Михайловича. Или брат)
[/q]

Здесь возможная запись про Михаила: https://pokolenia.permkrai.ru/records/card/1190714

Родился в 1852 году, "сын солдатки" Евфимии Антиповны. Для отца Ивана Михайловича (1863 г.р.) маловат, больше похож на брата. Что значит сын солдатки?

Про Якова момент, что он оружейник в запасе. Могут быть где-то записи по военнослужащим?

И ещё у Якова на свадьбе кроме Ивана был поручитель Илья Юрлов, крестьянин из Немской волости Нолинского уезда.
---
Ищу и делюсь: Беларусь, Жуки - дер. Жуки (рядом Ложечники); Матруничи - Осташино (рядом Казак). Пермь, Вятка, Чусовой - Юрловы. Челябинск - Гарагуля. Псковская обл.: Волковы - Аничково, Ивановы - Стрижево, Анфимовы - Авдоши; Пеньковы - Борьково, Семеньковы - Балакирево.

GRAMPS
malexan
Новичок

malexan

Эстония
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

kvetek написал:
[q]
Юрлов Иосиф Иванович - октябрь 1904, Кизеловский завод
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/956741#119
[/q]

Ба, как раз мой прадед 101.gif

kvetek написал:
[q]
На этих двух сайтах отсканированы книги за разные годы, какого года нет на одном сайте, может быть на другом
[/q]

А я как раз на Поколениях обнаружил, что этот год ещё не отсканирован. Интересно, почему в одном и том же регионе не объединяют в одном месте. Хотя, в любом случае, большую работу делают!

Спасибо за помощь 101.gif
---
Ищу и делюсь: Беларусь, Жуки - дер. Жуки (рядом Ложечники); Матруничи - Осташино (рядом Казак). Пермь, Вятка, Чусовой - Юрловы. Челябинск - Гарагуля. Псковская обл.: Волковы - Аничково, Ивановы - Стрижево, Анфимовы - Авдоши; Пеньковы - Борьково, Семеньковы - Балакирево.

GRAMPS
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 137
Удивительная связь прослеживается
В Пермсом крае - Юрловы и в том же месте и Панковы
В Орловской губерни Неполоцкого стана Юрловы и тут же опять и Панковы
Да и с Кобзевыми такая же история sad.gif
И еще попадалась запись что Панковы в Перми - это бывщие переселенцы из ВКЛ возможно и Юрловы от туда же корнями
(!500- !600 года)

Прикрепленный файл: юр.jpg
TikMar
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Возможно, есть Юрловы из Свердловской области?
Запись метрической книги о рождении прабабушки - Юрловой Клавдии Петровны

Прапрадед Петр Павлович Юрлов (ранее 1880г.р)
Елизавета Ивановна - его жена

Место - Надеждинский завод Верхотурского уезда Пермской губернии
мартын
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
25.10.1832 года у подпоручика, помещика с. Тепловка, Саранскаго уезда, Пензенской губернии ЮРЛОВА АММОСА ВАСИЛЬЕВИЧА и Прасковье Яковлевны родился сын НИКОЛАЙ
Yurlov_SV
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

mlet написал:
[q]

Не знакомы ли Вам случайно Яков и жена его Евфимия, у них дети Иван (1896гр) Ирина (1902гр) Евдокия Василий? где-то в Ардатовском уезде.
[/q]

Прошу прощения, долго меня здесь не было. Нет, среди тех, кого я уже смог найти имени Яков не было, к сожалению. Но, судя по тому, что я знаю, Юрловых в Ардатовском уезде много, по крайней мере до 18 века есть предки.... Так что в каком то колене, возможно, и есть общие предки с Яковом. У меня например бабушка и дедушка были однофамильцами в одной деревне на три сотни человек.... Возможно и они где-то у меня соединятся))
---
Ищу сведения: Юрловы, Курашкины, Балашовы, Брагины - в Нижегородской обл., Башкирии, Архангельске
romasharo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Мои Юрловы из деревни Генутьево Владимірской губерніи , Александровскаго уѣзда , Ереминской волости (деревни Ганютьева/ Генутьево), жили далее в г. Загорск. В московской области мы тут. Загорск - Сергиев Посад
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Юрлов Василий Иванович
1887 г. р.
Житель Потанинского с/с Калачинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Аграфена Петровна, 1888 г. р.,
сын Андрей, 1912 г. р.,
сын Степан, 1914 г. р.,
дочь Татьяна, 1918 г. р.,
сын Иван, 1922 г. р.,
сын Григорий, 5 л.
Выслан вместе с семьей в 1931 г.
(ГАОО. Ф. 1005. Оп. 2. Д. 39, 1410)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 5. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2015. С. 182.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Юрлов Федор Владимирович
подпоручик 5-го пехотного полка Нижегородского ополчения,
переведенный в резервное ополчение
30 декабря 1812 года

Источник:
Нижегородская губерния в эпоху Отечественной войны 1812 года: сборник документов / сост. Е.Э. Лебедева, Д.С. Мочалов, Я.М. Хорошкин. – Н. Новгород: Комитет по делам архивов Нижегородской области, 2012. С. 357.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Владимирские губернаторы
(последней трети XVIII – первой половины XIX вв.)
...

ФИО: Юрлов Иван Иванович
Чин, титул, звание: Губернатор, действительный статский советник
Годы правления: 1817 – 1820 гг.
...

Источник:
Губернский город Владимир в последней трети XVIII – первой половине XIX в.: очерки повседневной провинциальной жизни / И.И. Шулус, Н.В. Киприянова, Н.В. Мягтина, В.А. Черничкина; Владим. гос. ун-т. – Владимир: Изд-во Владим. гос. ун-та, 2008. С. 179.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈