Юрлов
Поиск родственников и предков
malexanНовичок  Эстония Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 сентября 2021 23:00 kvetek написал: [q] у дочери Михаила Михайловича Юрлова, у Евдокии, крестный - Яков Михайлович Юрлов, написано, что он сын Михаила Михайловича. У этого же Якова Михайловича на свадьбе поручитель - Иван Михайлович Юрлов. Я предположила выше, что это братья. Но может быть, племянник и дядя. Яков Михайлович примерно 1860 г.р. Получается, что Михаил Михайлович, скорее всего отец Ивана Михайловича. Или брат) [/q]
Здесь возможная запись про Михаила: https://pokolenia.permkrai.ru/records/card/1190714Родился в 1852 году, "сын солдатки" Евфимии Антиповны. Для отца Ивана Михайловича (1863 г.р.) маловат, больше похож на брата. Что значит сын солдатки? Про Якова момент, что он оружейник в запасе. Могут быть где-то записи по военнослужащим? И ещё у Якова на свадьбе кроме Ивана был поручитель Илья Юрлов, крестьянин из Немской волости Нолинского уезда. --- Ищу и делюсь: Беларусь, Жуки - дер. Жуки (рядом Ложечники); Матруничи - Осташино (рядом Казак). Пермь, Вятка, Чусовой - Юрловы. Челябинск - Гарагуля. Псковская обл.: Волковы - Аничково, Ивановы - Стрижево, Анфимовы - Авдоши; Пеньковы - Борьково, Семеньковы - Балакирево.
GRAMPS | | |
malexanНовичок  Эстония Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 сентября 2021 23:04 kvetek написал: [q] Юрлов Иосиф Иванович - октябрь 1904, Кизеловский завод https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/956741#119[/q]
Ба, как раз мой прадед kvetek написал: [q] На этих двух сайтах отсканированы книги за разные годы, какого года нет на одном сайте, может быть на другом[/q]
А я как раз на Поколениях обнаружил, что этот год ещё не отсканирован. Интересно, почему в одном и том же регионе не объединяют в одном месте. Хотя, в любом случае, большую работу делают! Спасибо за помощь --- Ищу и делюсь: Беларусь, Жуки - дер. Жуки (рядом Ложечники); Матруничи - Осташино (рядом Казак). Пермь, Вятка, Чусовой - Юрловы. Челябинск - Гарагуля. Псковская обл.: Волковы - Аничково, Ивановы - Стрижево, Анфимовы - Авдоши; Пеньковы - Борьково, Семеньковы - Балакирево.
GRAMPS | | |
perussia Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
1 августа 2023 23:14 1 августа 2023 23:42 Удивительная связь прослеживается В Пермсом крае - Юрловы и в том же месте и Панковы В Орловской губерни Неполоцкого стана Юрловы и тут же опять и Панковы Да и с Кобзевыми такая же история И еще попадалась запись что Панковы в Перми - это бывщие переселенцы из ВКЛ возможно и Юрловы от туда же корнями (!500- !600 года)
 | | |
| TikMar Новичок
Зеленоград Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 ноября 2023 17:24 Возможно, есть Юрловы из Свердловской области? Запись метрической книги о рождении прабабушки - Юрловой Клавдии Петровны
Прапрадед Петр Павлович Юрлов (ранее 1880г.р) Елизавета Ивановна - его жена
Место - Надеждинский завод Верхотурского уезда Пермской губернии | | |
| мартын Начинающий
22 января 2024 18:30 25.10.1832 года у подпоручика, помещика с. Тепловка, Саранскаго уезда, Пензенской губернии ЮРЛОВА АММОСА ВАСИЛЬЕВИЧА и Прасковье Яковлевны родился сын НИКОЛАЙ | | |
| Yurlov_SV Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 мая 2024 23:27 mlet написал: [q] Не знакомы ли Вам случайно Яков и жена его Евфимия, у них дети Иван (1896гр) Ирина (1902гр) Евдокия Василий? где-то в Ардатовском уезде.[/q]
Прошу прощения, долго меня здесь не было. Нет, среди тех, кого я уже смог найти имени Яков не было, к сожалению. Но, судя по тому, что я знаю, Юрловых в Ардатовском уезде много, по крайней мере до 18 века есть предки.... Так что в каком то колене, возможно, и есть общие предки с Яковом. У меня например бабушка и дедушка были однофамильцами в одной деревне на три сотни человек.... Возможно и они где-то у меня соединятся)) --- Ищу сведения: Юрловы, Курашкины, Балашовы, Брагины - в Нижегородской обл., Башкирии, Архангельске | | |
| romasharo Новичок
6 декабря 2024 1:02 7 января 18:01 Здравствуйте. Мои Юрловы из деревни Генутьево Владимірской губерніи , Александровскаго уѣзда , Ереминской волости (деревни Ганютьева/ Генутьево), жили далее в г. Загорск. В московской области мы тут. Загорск - Сергиев Посад | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
6 декабря 2024 1:38 Юрлов Василий Иванович 1887 г. р. Житель Потанинского с/с Калачинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Аграфена Петровна, 1888 г. р., сын Андрей, 1912 г. р., сын Степан, 1914 г. р., дочь Татьяна, 1918 г. р., сын Иван, 1922 г. р., сын Григорий, 5 л. Выслан вместе с семьей в 1931 г. (ГАОО. Ф. 1005. Оп. 2. Д. 39, 1410)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 5. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2015. С. 182. --- Знания - сила | | |
6 декабря 2024 1:42 Юрлов Федор Владимирович подпоручик 5-го пехотного полка Нижегородского ополчения, переведенный в резервное ополчение 30 декабря 1812 года
Источник: Нижегородская губерния в эпоху Отечественной войны 1812 года: сборник документов / сост. Е.Э. Лебедева, Д.С. Мочалов, Я.М. Хорошкин. – Н. Новгород: Комитет по делам архивов Нижегородской области, 2012. С. 357. --- Знания - сила | | |
6 декабря 2024 1:51 Владимирские губернаторы (последней трети XVIII – первой половины XIX вв.) ...
ФИО: Юрлов Иван Иванович Чин, титул, звание: Губернатор, действительный статский советник Годы правления: 1817 – 1820 гг. ...
Источник: Губернский город Владимир в последней трети XVIII – первой половине XIX в.: очерки повседневной провинциальной жизни / И.И. Шулус, Н.В. Киприянова, Н.В. Мягтина, В.А. Черничкина; Владим. гос. ун-т. – Владимир: Изд-во Владим. гос. ун-та, 2008. С. 179. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|