Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрченко

Кировоградская обл., Полтавская губерния.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9526
KarpovaIrina
Добрый день!
Фамилия Вашего дедушки и бабушки довольно часто встречается в Метрических книгах Успенской церкви (Большого Токмака).

Если нужна помощь, могу Вам написать алгоритм работы.
Пишите в личку.
---
Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

spboko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Юрченко Василий Кириллович рожд 1906 год город Кременчуг, его брат Александр Кириллович г Днепропетровск рожд. по-моему 1911-12 г. Еще один брат Владимир. Все погибли в ВОВ. Все имеют родню. По запросу в архив г. Кременчуга данных о рождении не нашлось. Говорят там было две части города и вторая часть архива не известно где.
Маркина Анна
Новичок

Екатеринбург, Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Северный Казахстан, г. Петропавловск
Мой прадед- Юрченко Абрам Прокофьевич (1900-08г.р) и прабабушка Юрченко (Кримаренкова) Валентина Павловна (1908-1994). Их дети: Нина, Галина и Владимир.
У Валентины Павловны еще была родная сестра Анна Павловна.
У прадеда удалось отыскать брата - Николая Прокофьевича и его родных.

Сведения о прадедушке Абраме ищу до сих пор. С бабушкой они разошлись. По семейным рассказам его последнее место жительства- г. Пермь, но запрос в архив мне ничего не выдал.
---
В моем роду: Маркины, Даниловы, Бублики, Юрченко, Петровские, Кримаренковы, Колесниковы. Могу помочь с поиском захоронений на Северном кладбище, г. Екатеринбург (Свердловск)
nikachernikova
Новичок

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Буду признательна, если сориентируете меня, с чего начать поиски.

Мои Юрченко – переселенцы по Столыпинской реформе из села Старая Рябина Богодуховского уезда Харковской губернии. Из Украины приехали на Алтай, поселились в селе Селивёрстово (бывшее Убиенное), там родились мои дедушка и бабушка, отец и его братья и сёстры. О предках в Украине и их жизни ничего не знаю, а хотелось бы.

Прапрадед Юрченко Ананий Петрович,
прадед Юрченко Пётр Ананьевич (1908 – 1942) - по материала ОБВД Мемориал, пропал без вести.
жена Мария Григорьевна Тимошенко.

Если удобнее на почту, то  nika.4ernikova@gmail.com

alexander-111
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Ищу сведения о своём прадедушке Юрченко Владимире Васильевиче. Информации мало, известно, что перед войной оказался в Карелии, Пудожский район, село Шала, оттуда был отправлен на войну, где и погиб. У него двое детей: Тамара - моя бабушка (1940) и Юрий (1941). Предположительно родом с "Харьковской земли" (так говорила прабабушка - Антонина Александровна).
Сориентируйте, пожалуйста, с поиском.
alexander-111@narod.ru
Vmsmir
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!

Мой прадед - Степан Юрченко. По словам моей мамы, они из «из Полтавы»... По семейному преданию приблизительно в районе 1905-1910 гг. прадед, вместе с семьей, со своей женой Акулиной, и тремя сыновьями отправился в эммиграцию в Канаду через все Российскую империю (по семейному преданию), так, в то время часть семьи Юрченко обосновалась в Читинской области. Мой дедушка - Матвей Степанович, средний сын (1900 г.р.), его младший брат - Калина и ещё был старший брат (имя неизвестно). Мигрировали из Полтавской губернии вместе с семейством Тарасюк. Часть этой группы завершила свой путь действительно в Канаде (старший брат моего дедушки и его друг Тарасюк).
Как можно найти информацию по переселенцам из Полтавской губернии?
Спасибо.
trishadevra
Новичок

Таганрог
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Приветствую всех форумчан! Тоже занимаюсь поисками Юрченко. Достаточно много уже найдено, однако, все наши предки найдены по такому населённому пункту: Россия Таврическая губ.,Мелитопольский уезд Верхне-Белозерская волость с.Верхняя Белозерка. Она же Маля Белозёрка. Остановилась на Юрченко Кирилле, рождённом примерно в 1770 г. имевшем детей: Фёдор (ок.1790), Пётр (ок. 1799), Василий (1801), Иван (ок. 1804) и Ефим (ок.1805). Где жили предки Кирилла до образования Белозёрки не известно. Ума не приложу как найти. Нужна помощь: Может кто-то объяснит как это делается? Заранее благодарю.
Katush_82
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.Мои Юрченко.г.Прилуги .

Петр Сергеевич Юрченко 1842-03.06.1907г
Жена его Анастасия Ниловна 1845-11.03.1886
Дети Александра 1873
Мария(моя прапра)1866
Нионила1876
Вера 1871