Юрченко
Кировоградская обл., Полтавская губерния.
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9526 | Наверх ##
26 июня 2019 11:03 KarpovaIrina Добрый день! Фамилия Вашего дедушки и бабушки довольно часто встречается в Метрических книгах Успенской церкви (Большого Токмака).
Если нужна помощь, могу Вам написать алгоритм работы. Пишите в личку. --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
| spboko Новичок
28 марта 2020 11:15 Мой дед Юрченко Василий Кириллович рожд 1906 год город Кременчуг, его брат Александр Кириллович г Днепропетровск рожд. по-моему 1911-12 г. Еще один брат Владимир. Все погибли в ВОВ. Все имеют родню. По запросу в архив г. Кременчуга данных о рождении не нашлось. Говорят там было две части города и вторая часть архива не известно где. | | |
| Маркина Анна Новичок
Екатеринбург, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 апреля 2020 19:37 Северный Казахстан, г. Петропавловск Мой прадед- Юрченко Абрам Прокофьевич (1900-08г.р) и прабабушка Юрченко (Кримаренкова) Валентина Павловна (1908-1994). Их дети: Нина, Галина и Владимир. У Валентины Павловны еще была родная сестра Анна Павловна. У прадеда удалось отыскать брата - Николая Прокофьевича и его родных.
Сведения о прадедушке Абраме ищу до сих пор. С бабушкой они разошлись. По семейным рассказам его последнее место жительства- г. Пермь, но запрос в архив мне ничего не выдал. --- В моем роду: Маркины, Даниловы, Бублики, Юрченко, Петровские, Кримаренковы, Колесниковы. Могу помочь с поиском захоронений на Северном кладбище, г. Екатеринбург (Свердловск) | | |
| nikachernikova | Наверх ##
10 мая 2020 19:17 10 мая 2020 19:18 Здравствуйте! Буду признательна, если сориентируете меня, с чего начать поиски.
Мои Юрченко – переселенцы по Столыпинской реформе из села Старая Рябина Богодуховского уезда Харковской губернии. Из Украины приехали на Алтай, поселились в селе Селивёрстово (бывшее Убиенное), там родились мои дедушка и бабушка, отец и его братья и сёстры. О предках в Украине и их жизни ничего не знаю, а хотелось бы.
Прапрадед Юрченко Ананий Петрович, прадед Юрченко Пётр Ананьевич (1908 – 1942) - по материала ОБВД Мемориал, пропал без вести. жена Мария Григорьевна Тимошенко.
Если удобнее на почту, то nika.4ernikova@gmail.com
| | |
| alexander-111 Новичок
10 октября 2021 0:56 10 октября 2021 0:58 Добрый вечер! Ищу сведения о своём прадедушке Юрченко Владимире Васильевиче. Информации мало, известно, что перед войной оказался в Карелии, Пудожский район, село Шала, оттуда был отправлен на войну, где и погиб. У него двое детей: Тамара - моя бабушка (1940) и Юрий (1941). Предположительно родом с "Харьковской земли" (так говорила прабабушка - Антонина Александровна). Сориентируйте, пожалуйста, с поиском. alexander-111@narod.ru | | |
| Vmsmir Новичок
25 ноября 2022 20:49 Доброго времени суток!
Мой прадед - Степан Юрченко. По словам моей мамы, они из «из Полтавы»... По семейному преданию приблизительно в районе 1905-1910 гг. прадед, вместе с семьей, со своей женой Акулиной, и тремя сыновьями отправился в эммиграцию в Канаду через все Российскую империю (по семейному преданию), так, в то время часть семьи Юрченко обосновалась в Читинской области. Мой дедушка - Матвей Степанович, средний сын (1900 г.р.), его младший брат - Калина и ещё был старший брат (имя неизвестно). Мигрировали из Полтавской губернии вместе с семейством Тарасюк. Часть этой группы завершила свой путь действительно в Канаде (старший брат моего дедушки и его друг Тарасюк). Как можно найти информацию по переселенцам из Полтавской губернии? Спасибо. | | |
| trishadevra Новичок
Таганрог Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 августа 2024 16:13 Добрый день! Приветствую всех форумчан! Тоже занимаюсь поисками Юрченко. Достаточно много уже найдено, однако, все наши предки найдены по такому населённому пункту: Россия Таврическая губ.,Мелитопольский уезд Верхне-Белозерская волость с.Верхняя Белозерка. Она же Маля Белозёрка. Остановилась на Юрченко Кирилле, рождённом примерно в 1770 г. имевшем детей: Фёдор (ок.1790), Пётр (ок. 1799), Василий (1801), Иван (ок. 1804) и Ефим (ок.1805). Где жили предки Кирилла до образования Белозёрки не известно. Ума не приложу как найти. Нужна помощь: Может кто-то объяснит как это делается? Заранее благодарю. | | |
| Katush_82 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 17:01 Добрый день.Мои Юрченко.г.Прилуги .
Петр Сергеевич Юрченко 1842-03.06.1907г Жена его Анастасия Ниловна 1845-11.03.1886 Дети Александра 1873 Мария(моя прапра)1866 Нионила1876 Вера 1871 Надежда1870 Александра 1874 Иоан1864 Елена 1879 Анна 1862
| | |
|