helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 406 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
30 июня 2016 0:47 12 марта 2017 16:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Юрецкий Александр Прокопьевич, дед. 1905-1964
2. Известные вам места проживания д. Чебаево Вологодской .губ(обл), . г. Великий Устюг, Вологодской .губ(обл) г. Котлас, г. Красноборск, Вологодской .губ(обл), г. Архангельск ,г. Котлас, Северный край, Архангельская губ(обл)
3. Год и место бракосочетания Его жена Латынцева (Сырникова) Параскева Осиповна, бабушка 1898-1961 1928 г. Великий Устюг 4. Сословие из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Окончил строительный техникум г. Великий Устюг. В 1942 году работал на строительстве средней школы г. Котласа. по окончании строительства, был призван на фронт. По ранению был демобилизован, вернулся в 1946 г в Великий Устюг. Работал директором техникума, который когда-то окончил.
Родители:
Отец : Прокопий Дмитриевич Юрецкий 1872 г.р. д. Чебаево. Мать Александра Павловна Юрецкая (Лаптева) д. Чебаево Братья: Зосима Прокопьевич Юрецкий 1910-10.11.1941 Путевой рабочий г. Мурманск, расстрелян. Михаил Прокопьевич Юрецкий ?- 1941 работал на ж/д г. Мурманск Судьба неизвестна Сестры: Параскева Прокопьевна Уварова (Юрецкая) проживала в г. Котлас Анна Прокопьевна Бестужева (Юрецкая) проживала в д. Малое Чебаево Великоустюгский район, Вологодской области
--- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда |