| kolomeichuk Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2016 18:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти (? - 1916, г. Кутаиси)
2. Известные вам места проживания г. Кутаиси
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д. Со слов моего отца Юркевского Сергея Витальевича, мой прадед Юркевский Виталий Алексеевич родился в Белоруссии. Внук священника. Окончил историко- филологический факультет Киевского университета и получил назначение на Кавказ. Всю жизнь служил учителем словесности в Кутаисской классической мужской гимназии.Чин - статский советник. Имел награды. Скорее всего ордена Св. Станислава и Св. Анны. Как узнать? Нашла сведения, что он принимал вступительные экзамены в гимназию у В. В. Маяковского.Все воспоминания о прадеде, которые я нашла, относятся к периоду обучения в гимназии Маяковского. Время сложное - канун и начало первой русской революции, поэтому читаю о том, что "все гимназисты от мала до велика дружно ненавидели учителя словесности Юркевского..." Нашла его печатные труды. Сначала на сайте" Ленинки". Есть и у нас в РНБ. Возможно, в архивных документах Киевского университета есть какие-то сведения о месте рождения прадеда, его родителях, указан год рождения --- ищу сведения о Юркевском Виталии Алексеевиче |