Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрченко

Харьковская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1513

nina31 rus написал:
[q]
Юрченко Елизавета Матвеевна,её брат Демид Матвеевич Юрченко,Сестра Христина Матвеевна Юрченко...линия бабушки .Ищу любых родственников.
[/q]

Напишите, в каком населенном пункте жили Ваши Юрченко, и хотя бы о примерных датах.

https://forum.vgd.ru/1314/31558/all.htm?
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.

Yadviga написал:
[q]
Посвидка про нарождення Св-во о рождении УВ № 262076 Юрченко Николай Иванович 1915 г. 7 мая 1915 г. 7 травня. Отец Юрченко Иван Никикфорович. Мать Юрченко Пелагея Антоновнас. Сварново Талыгинского р-на, Сумская область
[/q]

Сварково Шалыгинского р-на, Сумская область
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
nina31 rus
Мой прадед -- Матвей Юрченко, имел пять дочерей:
Елизавета Матвеевна Юрченко (Петрушова), Евдокия Матвеевна Юрченко (Оберемко) Христина или Кристина Матвеевна Юрченко (Зинченко),
про остальных ничего не знаю. ...кажется был сын Демид Матвеевич Юрченко... проживали: село Пилипы, Евдаковского р-на Воронежской области...
Очень зажиточный род говорили. Как откуда почему они там появились... очень хотелось бы узнать... откуда приехали...семьи были большие...
Предполагаю что у прадеда были братья сестры ... как узнать... подскажите.
nina31 rus
Здравствуйте!
Мои Юрченко проживали в селе Пилипы, Евдаковского р-на Воронежской области. Что касается годов рождения знаю ,что бабушка 1898 -го Юрченко (Петрушова)...очень зажиточная была семья ,а откуда они приехали туда незнаю....А может родом и из тех мест... Муж бабушки Петрушов Кирилл Семёнович 1893 года рождения, 6-ро детей у них было..все уже умерли, но жива дочь их галина ей 87 лет...
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.

nina31 rus написал:
[q]
Здравствуйте! Мои Юрченко проживали в селе Пилипы, Евдаковского р-на Воронежской области. Что касается годов рождения знаю, что бабушка 1898-го Юрченко (Петрушова)...очень зажиточная была семья, а откуда они приехали туда не знаю.
[/q]

Почитайте тему Острогожские казаки https://forum.vgd.ru/2163/18410/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
К данной теме присоединена тема "Юрченко " (8 октября 2016 15:17)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈