Наверх ##
16 апреля 21:46 Babkevich_Sergey, прочитайте внимательно самое первое сообщение в моей теме (откройте по ссылке ниже) https://forum.vgd.ru/1287/61596/0.htm?a=stdforum_view&o=и откройте прикрепленный файл: карточку военнопленного (мой дед). В ней указан адрес дома моих деда и бабушки в Марковщине. Отец деда и его брат тоже были сосланы в Сибирь. В книге под ред. Сапунова "Населенные пункты Витебской губернии, 1906г." землевладельцем д. Гришаны указан Ф.Юпатов, мещанин, старообрядец, 130 дес. удобной земли, 30 дес. под лесом, 5 дворов, 11 жителей муж. пола и 19 - жен. пола. Ф.Юпатов - это Федор Юпатов. Может Ваш? В ГАВО в Ф.104 Оп.2 Д.21 Л.15 по д. Букатино Мишковской вол. Витебского уезда на начало 20-х годов XX в. указаны 14 совершеннолетних жителей с фамилией Юпатов. Среди них: Елена Федоровна 29 лет. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский |