Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юхновичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 280
Фамилия, похоже, караимская. Во всяком случае, у нас есть караим с фамилией Юхневич, и она же занесена на мраморные доски кенасы в Евпатории, т.е. человек был значимый. Один из современных 151 рода караимов Крыма - Юхневич. Происхождение то родового "Юхим", "Ефим"
Кенаса в Евпатории считается главной караимов всего мира. Старый караимский центр находится в районе Бахчисарая, это крепость Чуфут-Кале (Джуфт-Кале - иудейская крепость).

Все мои данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

algambra написал:
[q]
Фамилия, похоже, караимская.
[/q]

И совсем не похоже.
Фамилия белорусская от имени Юхно - Юрий.
Многие караимы проживавшие в Речи Посполитой имели белорусские, польские фамилии.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 280
Я о крымских караимах, о белорусских ничего не знаю. Сотрудница замужем за караимом по фамилии Юхневич, он у неё какого-то высокого "разряда", его ежегодно в Евпаторию на съезды приглашают, очень гордится и фамилией, и происхождением. Отсюда информация.

Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
По Переписи населения 1897г. по г.Режица (Резекне) Витебской губ. Книга 2, стр.911
Юхнович Адам Осипович, 38 лет, потомственный дворянин, род.Минская губ.Раковский уезд, католик, родной язык - польский, рассыльный пенсионной комиссии
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Ищу сведения о Юхно(е)вич Петре проживали Вилкомирский повят ,известно были братья Георгий и Михаил
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 137
Фонд 1209
Юхновичи
кн 15165 дело 126 дело 238 дело 442

Соль-Вычегодск
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈