Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юринковы

Брянская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lisa17101968
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Ищу информацию по семье ЮрИнковых/ ЮрЕнковых, выходцев из Брянской губернии.
Мой дед Юринков Александр Семенович родился в д. Долгое, Рогнединский волости, Брянской губернии 18.08.1916 г.
Закончил перед ВОВ Киевское зенитно-артиллерийское училище.
В 1943г. женился на Таисии Николаевне Пилькевич в г. Иман Приморского края.
Участник ВОВ. Награжден медалями и орденами. После войны служил в Германии, в г. Львове, г. Николаеве. После отставки жил в г. Брянске. Две дочери Виктория 1944г.р. и Наталья 1956г.р. В 1968г. развелся. Умер 24.07.1970г. в г Жуковка Брянской области.
У Александра было два брата. Иван ЮрЕнков, 1908 г.р. и Яков ЮрЕнков ориентировочно 1911г.р..
У старший брата Ивана. было три брака. В первом браке было двое детей,. Во втором (гражданском браке) трое: Надежда, Вениамин и Нина.. Вениамин умер в раннем детстве, до 3-х лет, от скарлатины. Дети и внуки есть у Надежды.. В третьем браке с Марьяной ориентировочно в 1950г. родилась дочь Тамара..
Иван Семёнович был сотрудником милиции с 1932 г. Службу начинал в Дубровском районном отделе милиции Брянской области.. В начале войны отправил семью в эвакуацию. Сам продолжил службу. Был переведён в Киев. Здесь и закончилась его милицейская служба. В момент службы Иван попал к окружение. Документы закопал. Из окружения выбрался. Но, документы не нашёл. За это уволили "по статье". Позже "статью сняли". Вернулся на Брянщину, а позже с третей семьей переехал в Москву.. Жил в Москве в районе Свиблово. На пенсии работал в строительном тресте по снабжению. Работал до 1980 года, Очень любил нюхать табак, сам его тер и добавлял ароматизатор - одеколон "Шипр".
Средний брат Яков жил в д. Долгое с женой Ксенией и детьми сыном и дочерью Надеждой. Яков погиб в ВОВ, был партизаном в Брянских лесах.Надежда вышла замуж и уехала в г.. Нежин.
Родители умерли еще до войны. Семен в 1919г.
Если Вы узнали своих близких и дальних родственников и владеете информацией более глубокой о них, буду очень признательна если поделить ею.!

Прикрепленный файл: Фото Александра, майор.jpg
Gelyaan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Lisa17101968 написал:
[q]
Мой дед Юринков Александр Семенович родился в д. Долгое, Рогнединский волости, Брянской губернии 18.08.1916 г.
Участник ВОВ. Умер в 1968г. в. г. Брянске.
У Александра было два брата: Иван ЮрЕнков, ориентировочно 1909 г.р. и Яков ЮрЕнков ориентировочно 1911г.р..
Старший брат Иван жил в Москве, Яков погиб в ВОВ.
[/q]

Прикрепленный файл: upload_2024_10_21_22_54_06_408.jpg
Gelyaan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Gelyaan написал:
[q]

Lisa17101968 написал:
[q]

Участник ВОВ. Умер в 1968г. в. г. Брянске.
У Александра было два брата: Иван ЮрЕнков, ориентировочно 1909 г.р. и Яков ЮрЕнков ориентировочно 1911г.р..
Старший брат Иван жил в Москве, Яков погиб в ВОВ.

Моя бабушка, Юренкова Парасковея Дмитровна, родилась в д.Пьянково Рогнединской волости. 13.10. 1912 г. Родители: Димитрий Аристархович Юренков, мать Елена Ивановна. У бабушки был брат, Юренков Алексей. Умер в госпитале в ВОВ . Парасковея всю жизнь прожила в Рогнедино. На фото выше, вероятно ( точно не знаю) Юренков Алексей Дмитриевич.

[/q]

Renn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
У брата Ивана были дети ?! Знаете что либо о них?!
Lisa17101968
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Renn написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Знаю только о 2- братьях.
Юренков Иван Семенович ориентировочно 1909 г.р. -жил в Москве
Юренков Яков Семенович ориентировочно 1911г. был партизаном во время ВОВ, погиб в брянских лесах.
Renn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Lisa17101968 написал:
[q]

Renn написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Знаю только о 2- братьях.
Юренков Иван Семенович ориентировочно 1909 г.р. -жил в Москве
Юренков Яков Семенович ориентировочно 1911г. был партизаном во время ВОВ, погиб в брянских лесах.
[/q]

Просто мой дед Юринков Николай Иванович 46г рождения, родился в гродновской области, все бы ничего и я б прошел мимо, но Александр Семенович похож на моего отца.
Юринков Н.И. рос без отца и матери в спортшколе интернате. Впоследсвие когда появился мой отец Юринков В.И. ушёл из семьи и мой отец тоже рос без отца.
В общем и целом кроме фамилии Юринков нет ничего со стороны дедушки, при этом мой отец сам не знает как правильно, Е или И, такая же путаница.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈