Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юревич

У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5640
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына.
Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию.
tatiares
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу сведения о Юревиче Сигизмунде Викентьевиче. Вероятно, жил на территории современной Белоруссии, тогда Польши. Родился в начале прошлого века, ориентировочно. Вдруг кто-то что-то знает.
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
---
Есть
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433:
Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу

Список на выселение в первую очередь (постановление от 20-го октября 1929 г., прот. №2)
Самохваловичский район:
25. Юревич Бернард Домеников. Состав семьи: 6 человек.
Земли в пользовании до революции: 200 дес.
Земли в пользовании после революции: 34 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения.
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент
Отношение местного населения: плохое
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь

Список на выселение во вторую очередь (постановление от 2 ноября 1929 г., прот. №5)
Заславский район:
21. Юревич Иван Андреевич,1861 г.р., бывший помещик, хут. Дашки Трасковского с/с. Состав семьи: жена Анна 1868 г.р., Мальвина 1896 г.р., Бронислав 1902 г.р., внук Чеслава (возможно, Чеслав) 8 лет.
Земли в пользовании до революции: 60 дес.
Земли в пользовании после революции: 18 дес., земля после революции получена при разверстании и обрезке в центре хутора.
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно
Отношение местного населения: враждебно
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: во вторую очередь
// Семья также включена в список на выселение по постановлению от 28-го октября 1929 г., прот. №4

Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5640
bahach Спасибо!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210

liliana написал:
[q]
Сейчас усиленно работаю над сбором их в единую базу, уже в ДЖ более 900 персон
[/q]

А можно где-то взглянуть на Ваше дерево? Или, может, на словах сориентируете?

В моём роду Юревичей нет. Могут быть Юркевичи, но пока я их следов не нашла. Но не исключено, что эта фамилия, до которой я пока не добралась, читалась иначе - Юрьевичи или Юревичи, или ещё как. Поэтому я интересуюсь разными вариантами написания этой фамилии. Где-то до начала 19-го века все в роду вроде Юрчуки, ответвлений я не нашла. Жили они в это время в Гродненской губернии, в Брестском уезде, с большой вероятностью непосредственно в Бресте. Дальше пока забраться не удалось, но по легенде предки были поляками, а у меня пока все Иваны да Марьи. Хотя прадед был мещанином Милейчиц (но, похоже, там не жил). И ещё в роду есть имя "Густав", и назвали так ребёнка именно по причине польского происхождения, но где оно, это происхождение, пока непонятно.

В связи с этим я интересуюсь, нет ли у Вас в дереве "потерявшихся" Юревичей (возможно, по женской линии), потомков которых Вы не нашли, и их следы затерялись в тех же местах (Милейцицы-Брестский уезд-Брест или где-то рядом) примерно в первой трети 19 века? И нет ли среди "потеряшек" какого-нибудь Густава?

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Попалось в РГАЭ личное дело Юревич Анны Яковлевны: http://opisi.rgae.ru/scripts/u...bj=7047340
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Hirurg1973
Новичок

MINSK
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
добрый день. ищу информацию о своём родственнике, Юревич Филициан Апанасьевич. информации о нём не много, если не сказать, что её нет совсем. жил где-то под Минском, на каком то хуторе. вроде бы как был арестован и расстрелян в 1938 - 39 году ( данные расходятся). что знаю точно, что у него был брат, жену звали Мальвина и у них были три дочки.,
прочитал этот форум несколько раз, но ничего схожего не нашёл(. может у кого ни-будь есть, в генеалогическом дереве, веточка ? ведущая к моим корням 101.gif заранее спасибо за помощь.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 771

Hirurg1973 написал:
[q]
Юревич Филициан Апанасьевич. информации о нём не много, если не сказать, что её нет совсем. жил где-то под Минском, на каком то хуторе. вроде бы как был арестован и расстрелян в 1938 - 39 году ( данные расходятся). что знаю точно, что у него был брат, жену звали Мальвина и у них были три дочки.,
прочитал этот форум несколько раз, но ничего схожего не нашёл
[/q]

Тут скорее всего Ваш источник привирает и отправляет в тупик. Мальвина - скорее всего не белоруска, а литовка или латгалка и хутора скорее всего в Прибалтике. Просто потомки Филициана бежали в Минск. Копните лучше известные ветки рода по Виленской, Ковенской и Витебской губернии.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
AnnaTy
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте
Нашла запись в Тифлисской Усп. Римс. Кат. Церкви
ЮРЕВИЧ Арнольд
(Рожд. – 24 Сентября 1876 – Тифлис; Крещ. – 26 Сентября 1876 – Тифлис)
Отец: Бронислав Семенович Юревич (Потомственный Дворянин; Коллежский Ассессор)
Мать: Элеонора Захариевна ур. ЗУБАЛОВа
Воспр: 1) Леопольд Мауциоркеский (Поручик Кубинского Полка)
2) Нина ЗУБАЛОВа, девица
Сфидетели: 1) Адольф ЗУБАЛОВ, дворянин
2) Изабелла ЗУБАЛОВа
3) Рудольф ЗУБАЛОВ
Я пра правнучка Адольфа Зубалова, а Элеонора приходилась ему родной сестрой. Ищу информацию о Арнольде и его потомках. Не подскажете где можно искать. Спасибо
Sibirica
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14

abramova-ar написал:
[q]
Ищу данные о Юревич Зинаиде Семеновне, дворянке, в замужестиве может быть Гапанович, предположительно имею фото с двумя детьми.
[/q]

Мой прапрадед был дворянин Витольд Юревич
---
Sibirica
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈