Наверх ##
20 февраля 2023 14:59 20 февраля 2023 20:21 Добрый день. Ищу информацию о своем прадедушке: Юхов Николай Петрович 1892 год рождения, его место рождения точно не известно. Его жену звали Анна Семеновна (1894 года рождения) из г. Руза. У них было 2 детей: Антонина 1919 год и Елена 1921 год. Николай умер 02.09.1944 в г. Горький.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моя бабушка (его младшая дочь): Юхова Елена Николаевна дата рождения 03.06.1921 в г. Москва, крестили в Церкви Богоявленской в Елоховке, в детстве проживала вместе со своими родителями: г. Москва, 1ый Брянский переулок. Умерла 18.12.2010 г. Нижний Новгород Ее старшая сестра Юхова Антонина Николаевна родилась 23.06.1919 год в г. Москва, умерла 05.04.1996 в г. Москва
Хочу исследовать материнскую линию и найти своих родственников
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Мама Николая Петровича Юхова - Татьяна Осиповна Юхова Отец Николая - Петр Петрович Юхов (торговец железом) Николай был совладельцем завода меры и весов в г. Москва
Моя мама говорит, что у него было 6 родных сестер (Елизавета, Анна, Мария, Прасковья, Полина, Ольга - все Петровны) и он 7 самый последний.
Был сослан в г. Горький Со слов мамы, а ей говорила ее мать: до войны был сослан в Горьковскую область по статье, скорее всего на лесоповал на север области, а потом по окончании срока ему не разрешили вернуться в Москву (война еще не началась) и он остался в г. Горьком. Мы не знаем статью по какой его выслали, а мы делали запрос в центральный архив ФСБ и в Нижегородский архив ФСБ - пришел ответ, что по нему нет никакой информации. |