Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юхов Николай Петрович

г. Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NNNatalia78
Новичок

NNNatalia78

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Ищу информацию о своем прадедушке: Юхов Николай Петрович 1892 год рождения, его место рождения точно не известно. Его жену звали Анна Семеновна (1894 года рождения) из г. Руза. У них было 2 детей: Антонина 1919 год и Елена 1921 год. Николай умер 02.09.1944 в г. Горький.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя бабушка (его младшая дочь): Юхова Елена Николаевна дата рождения 03.06.1921 в г. Москва, крестили в Церкви Богоявленской в Елоховке, в детстве проживала вместе со своими родителями: г. Москва, 1ый Брянский переулок. Умерла 18.12.2010 г. Нижний Новгород
Ее старшая сестра Юхова Антонина Николаевна родилась 23.06.1919 год в г. Москва, умерла 05.04.1996 в г. Москва

Хочу исследовать материнскую линию и найти своих родственников

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Мама Николая Петровича Юхова - Татьяна Осиповна Юхова
Отец Николая - Петр Петрович Юхов (торговец железом)
Николай был совладельцем завода меры и весов в г. Москва

Моя мама говорит, что у него было 6 родных сестер (Елизавета, Анна, Мария, Прасковья, Полина, Ольга - все Петровны) и он 7 самый последний.

Был сослан в г. Горький
Со слов мамы, а ей говорила ее мать: до войны был сослан в Горьковскую область по статье, скорее всего на лесоповал на север области, а потом по окончании срока ему не разрешили вернуться в Москву (война еще не началась) и он остался в г. Горьком. Мы не знаем статью по какой его выслали, а мы делали запрос в центральный архив ФСБ и в Нижегородский архив ФСБ - пришел ответ, что по нему нет никакой информации.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1137
МОСКВА. ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК.
Главархив Москвы, Фонд №203, опись №768, ед. хр. 183, стр. 483

Прикрепленный файл: Юхов.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
NNNatalia78
Новичок

NNNatalia78

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

irfir написал:
[q]
МОСКВА. ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК.
Главархив Москвы, Фонд №203, опись №768, ед. хр. 183, стр. 483
[/q]

Мой прадед, 100% ))) Ирина, как же я вас благодарю)))
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
По ссылке https://yandex.ru/archive/search ищите Петра Петровича.
Там достаточно много информации.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

NNNatalia78 написал:
[q]
Его жену звали Анна Семеновна (1894 года рождения) из г. Руза
[/q]