Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Юхновец

Красноярский край Хабаровский край

Эта тема на карте:  Семья Юхновец Остап Максимович (1905 года рождения) Его жена Юхновец(Амосова) (до 1938), Семья Юхновец Остап Максимович (1905 года рождения) Его жена Юхновец(Амосова) Е

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Galitrif23
Участник

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Юхновец Остап Максимович 1905 года рождения ,в 1943 году погиб в ВОВ.
Знаю со слов моего отца, они переселились с Республики Беларусь в Красноярский край нижнеингашенский район(деревня Романовка), а потом уехали жить в Хабаровск.
У Остапа было три сына (Гриша, миша, Толя) жена его Юхновец Евгения Гавриловна (Амосова) Со слов моего папы родственников было много у Остапа и они кто-то остался в Красноярском крае, а кто-то в Беларусии .
Хочу найти предков и потомков 🙂
Хочу узнать родителей моего прадеда и его жены. Хочу найти информацию по какой причине переселились жить на дальний восток.
Так же после гибели Остапа , его жена Евгения второй раз вышла замуж за Ильина Константина и родила ещё двоих сыновей.
Буду благодарна любой помощи

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
По линии моего отца

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Красноярский край, Хабаровск ,Беларусь

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
ольга панькова
Долгожитель форума

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1935
Если из Белоруссии, то м.б. брат Остапа Максимовича?
Фамилия Юхновец
Имя Лука
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст 22.04.1913
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Бегомльский р-н, п. Пугачево
Дата и место призыва 20.09.1935 Бегомльский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Бегомльский р-н
Место службы 260 озтр; 296 гв. сп 98 гв. сд 9 гв. А
Воинское звание майор
Дата выбытия 08.07.1965
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 240
Номер ящика 19
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:240 Ящик:19
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70010615494
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Galitrif23
Участник

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 ноября 2022 8:30

Здравствуйте!
Может быть это брат младший ,не могу найти откуда именно приехал мой Остап.
Знаю что с Беларуси и все. Приехали в Красноярский край а потом в Хабаровск . И из Хабаровска его забрали на фронт и в 1943 году он погиб под Сталинградом.
Вот пытаюсь найти ниточки как связать их .
Спасибо вам за помощь☺
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Galitrif23
Участник

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Дорогие форумчани,добрый день 🙂
Может кто подскажет , стала искать в архиве данные про своего прадеда Юхновец Остап Максимович (1905-1943) приехало с семье в Красноярский край ,нижнеингашеский район.
Не могу понять почему вычеркнуто его имя в списках?
Я примерно посчитала , он был последний ребёнок (это по датам рождения)
То есть в одних списках есть его имя-вычеркнули ) а в других списках напечатанных -вообще нет его

Прикрепленный файл: B8A54237-A36E-40E2-9BA0-4A45BC38B40D.jpeg145445DC-1E5A-48C1-9171-5232AE9C12DA.jpeg, 40327 байт
---
Galitrif23
Участник

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Юхновец Анатолий Астапович 2.08.1940 год рождения , родился в городе Хабаровске.
Уехал жить в Советскую Гавань , там женился , насчет детей ничего не известно.
Умер 07.06.2002 года там же и похоронен.
Жили с женой по адресу улица киевская дом 12 кВ 26 советская гавань Юхновец Раиса Митрофановна (1939-1993)
Ищу любую информацию , ищу потомков детей и внуков. Буду Рада помощи. Так как ничего не знаю про Анатолия ,а он родной брат моего деда. Юхновец Григорий (1927-1981 год)

Прикрепленный файл: IMG_7409.jpeg
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈