Юхновские
Общая тема
| Марта Начинающий
Киев Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 сентября 2006 0:21 13 сентября 2009 17:09БЛОНСКИЕ, СТЕФАНОВИЧИ, КАРАШЕВИЧИ, ОСТАЛЬСКИЕ, КРИНИЦКИЕ Блонские / Блонский / Стефановичи / Стефанович / Остальские / Остальский / Карашевичи / Карашевич / Криницкие / Криницкий / Червинские / Червинский / Юхновские / Юхновский /
Преимущественно ветка священнослужителей а также дворян, Волынь и Подолия. Пишите пожалуйста в "личку" или на эл. почту, она указана в профиле
Blonski / Blonsky , Blonskiy / Stefanovich / Stefanovih , Stefanowicz , Stefanovic / Karashevich / Karashevih , Karaszhewicz, Karasewicz / Ostalski / Ostalsky , Ostalskiy / Krinitski / Krinitskiy , Krinitsky / Chervinski / Chervinskiy, Chervinsky / Yuhnovski / Yukhnovski , Jukhnovski / whose roots are from Ukraine, the Volynsk, Podolia and Kiev / Kyiv / province. | | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
10 февраля 2007 12:16 Марта У Бонецкого: Юхновские, герба Прус 1-й, Самуэль Юхновский в воеводстве Подольском 1720 г. (Приговоры Люблинского трибунала для Киевского воеводства, т. 9, фолиант 646), Бонифаций Юхновский подписал манифест шляхты литовской 1763 г. (Volumina Legum). Иосиф (Юзеф) Юхновский 1782, а Игнатий, каноник львовский 1783 года, доказали свое происхождение в суде гродском и земском Львовском. Должны были быть и Юхновские герба Одровонж, из которых Кристина, дочка городничего Смоленского , была жена Иеронима - Казимира Шенявского, умершего в 1716 году.
Есть некоторые материалы об пребывании епископа Аркадия Остальского в лагере на Соловках и его фото этого периода, могу сбросить в личные, если нужно. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
10 июля 2007 19:18О ЮХНОВСКИХ Здравствуйте, Касюнечка ! Уважаемая Ксения, во-первых, для Вашего сведения сообщаю, что у нас уже есть форумчане, разыскивающие Юхновских. Почитайте их сообщения, возможно Вам будет интересна их информация о ЮХНОВСКИХ, возможно, Вы сочтёте необходимым установить с ними контакт для обмена информацией. Вот эта тема: https://forum.vgd.ru/1/9636/all.htm?o=0Во-вторых, если Вас интересует краткая справочная информация о двух ЮХНОВСКИХ - гвардейских офицерах, участниках Белого движения в Гражданской войне - пишите мне в разделе форума "Волонтёры", тема "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение". И наконец, в-третьих: вот Вам одна ЮХНОВСКАЯ из некрополя "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова (6-й т., кн.3, стр. 616): ЮХНОВСКАЯ Лидия (1909-1997, София, Болгария) - Похоронена на Софийском кладбище (94-й участок, ряд 20, могила 7). / Видимо, дочь кого-то из ЮХНОВСКИХ из первой "волны" эмиграции/.Удачи! С уважением, ALEX1 | | |
| Марта Начинающий
Киев Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 июля 2007 0:41Юхновские Касюнечка, сбросила на Ваш эл. ящик генеалогическю роспись трех поколений священника Юхновского Владимира, там же в приложении его фотография. Не Ваш ли родственник? Опубликуйте конкретные имена Ваших дедушек- бабушек, кто известен, это поможет в поиске. Удачи! | | |
1312931Новичок  Минск Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 мая 2020 0:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Юхновский Стефан жил в Жиличах, жена -Юхновская Фрузина, дети:Мартин,Афанасий,Филипп и Нестор.
Интересна любая информация по данной фамилии в этом регионе.
1. Год и место рождения / смерти Жиличи,Могилевская обл.,Беларусь
2. Известные вам места проживания Жиличи
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
1312931Новичок  Минск Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 мая 2020 0:42 Юхновская Федора Фёдоровна Жиличи, Кировский р-н, Могилевская обл.
Моя прапрабабушка Федора Федоровна (1884-1972) жила в Жиличах. Ее муж Юхновский Нестор Стефанович. Хотелось бы узнать информацию о родителях прапрабабушки, ее братьях/сестрах. | | |
| К данной теме присоединена тема "Юхновская Федора Фёдоровна" (18 декабря 2020 11:48)
|
| К данной теме присоединена тема "Юхновские" (9 декабря 2025 19:38)
|
|