Юргенс
Общая тема
| gapa64 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 сентября 2018 15:43 Здравствуйте! помогите пожалуйста найти инфу о моей прабабушке, Юргенс Алисе Карловне, даты жизни не знаю, знаю, что родила мою родную бабушку 14 марта, в 1893 году, в городе Ревель, бабушка Винтер Дагмара Фаня Берта Георгиевна. Спасибо огромное! --- Юргенс | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
18 ноября 2018 23:50 Есть открытка до 1917 Писала Т. Юргенс Терезе Романовне Вехтерштейн П.п.г --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
17 августа 2019 6:33 3 сентября 2020 23:56 Есть открытка 1907 года Митава Юргенс Лидия Антоновна Писала подружка из Кишинева Бессарабия митава Карбон до 24/08
Юргенс Лидия Юльевна Дача Генерала Григорьева старый быт Териоки --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
17 августа 2019 6:36 Есть почтовая открытка 1907 Митава Лидия Антоновна Юргенс Писали из Бессарабия Кишинёв гимназия Карбон --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
10 сентября 2019 12:10 Есть вкладыш 1904 года Писала барышня Маргарита Юргенс Зосе --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Lubava_2016 Новичок
25 января 2021 17:33 Здравствуйте! Помогите найти информацию о моем дедушке Юргенсон Андрее Петровиче. Известно, что он родился в 1894 г , в г. Саратов. НЕ знаю точно в каком году, примерно после 1910 г переехали из Саратова в Томскую губернию, Каинский уезд, Андреевская волость,поселение Красновский,в то время. В 1916г родился мой отец Юргенсон Андрей Андреевич. | | |
| jurgens_v Новичок
7 апреля 2021 13:06 День добрый! Поделюсь своими Юргенсами, надеюсь, кто-то найдет для себя что-то полезное, или найдутся схожести, то не стесняйтесь. Пишите, буду только рада. Мои прапрадед - Johan Jurgens родом из Вана-Вяндра г.Пярну, Эстония 11.09.1883, переселился в Самару в 1890г, в 1914 в Ермоловск. Похоронен в г. Сестрорецк(Ленинградская область), Россия. У него была жена Мария и три дочери(Ольга, Нелли и Тереза(Моя прабабушка)). После 1920-го года они проживали в г.Минеральные Воды, точнее не могу сказать, в 1938г там же был арестован по надуманному поводу и осужден на 10 лет лагерей, отпущен был раньше, года через 4-5. После войны дочь Ольга с семьей остались в Мин.Водах(она умерла на текущий момент давно, но с ее детьми сохранилась хорошая связь), а мои Юргенсы уехали в Санкт-Петербург, продав свой дом. Дочь Нелли умерла в 18 лет от воспаления легких после того, как провалилась под лед зимой. В гражданстве Эстонии как я поняла с архива им отказали, поэтому они не смогли вернуться. Моя прабабушка Тереза вышла замуж за Станислава Ворошилова и работала переводчиком немецкого языка на фронте и после войны. Так же известны его(моего прапрадеда) родители - Jaan Jurgens 17.02.1844 и Mari Jurgens(Karson дев.фамилия) 11.10.1845. Их дети: Miinna Jurgens(06.08.1878), Johan Jurgens(мой прапрадед), Jaan Jurgens(08.06.1881), Villem Jurgens(15.07.1893), Marie Jurgens(вроде как умерла ребенком). О Мине и Марие Юргенс неизвестно больше ничего. Находила запись, что в Вяндре какая-то Мина Юргенс сменила фамилию, но документа в открытом доступе нет. и она ли это я не знаю точно. О Villem(Вильгельме) находила документы по оптации, вроде бы он уехал обратно в Эстонию, предположительно в Пярну. На момент 1920-21 был холост, поэтому была ли семья, кто они неизвестно. О брате Яане Юргенсе известно, что у него был сын Евгений Юргенс 09 марта 1929-13 октября 1983, проживали они так и дальше в Ермоловске(сейчас это Леселидзе), Евгений похоронен на кладбище Салме в Абхазии. С ним активно общались, когда он и мои родственники были молодыми, они ездили в гости. У Евгения была жена Айна и дети Аркадий и Вадим. С их детьми по словам моих родственников не особо общались, потому что эти дети неочень-то и хотели. Сказали, что связь окончательно потеряли, когда были военные действия то ли в 1998, то ли в 2001(уже никто не помнит) и по выпуску новостей показали улицу, где они жили, катающиеся там танки и их разрушенный дом(вроде бы в Леселидзе тоже). Живы они или нет неизвестно, куда переехали, не смогли найти после, но были бы рады общение все-таки восстановить, если с ними все хорошо или как-то прояснить что случилось тогда. вот ссылка на наше древо: https://www.geni.com/people/Jo...3983321991 | | |
| Aleksandra1205 Новичок
20 декабря 2021 10:13 Vitaliy Savchuk написал: [q] Пикульские, Ростоцкие, Юргенс, РЕПЕРЬЯш, Костянюк, Ляховские, Сокольвяк - разыскиваю всю информацию по этим фамилиям
[/q]
Здравствуйте! Вы искали информацию по фамилии Реперьяш (репериаш) это фамилия моей семьи со стороны отца. Хотела узнать у вас нашли ли вы что нибудь?
  | | |
| Наверх ##
19 января 2022 15:26 евб Юргенс Екатерина Владимировна жила в петербург Новый переулок ей писала тетя Варя из Курск --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| BerlingOlga Новичок
25 февраля 2022 10:43 28 февраля 2022 13:31 radmila70 написал: [q] Юргенс Лидия Юльевна[/q]
Максимилиан Степанович Максименко, основатель отечественной электрометаллургической промышленности, был женат на Лидии Юльевне Юргенс. Дополню: в СПб было, оказывается, как минимум две Лидии Юльевны Юргенс: у одной была частная женская гимназия, а другая была женой Максименко и взяла его фамилию. (Просто я несколько дней думала, что это один и тот же человек. Но в справочниках "Весь Петербург" они обе записаны по разным адресам)
 --- Курганские (Мелитополь), Пыщевы (с. Гатище Ливенского уезда), Пахомовы (Белебей), Гизатуллины/Абдуллины (Шарипово Кушнаренковского р-на)
И немцы: Берлинг, Брандт (СПб), Проффен (СПб - Эстляндия) | | |
|