Юхневичи
Сибирь, Витебская губерния.
| dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
26 декабря 2020 17:23 Здравствуйте! Встречала тут тему о переселенцах из Витебской губернии в Сибирь, существует ли наоборот? Пыталась найти самостоятельно - не нашла. Я все думала, что моя прародня Юхневичей каталась от Верхнедвинска до Риги, а оказалось, что начальная точка в далекой Сибире. Откуда и когда - неизвестно, но точно после 1912 года, так как прабабшка ( Матрона Юхневич) родилась где-то в Сибири.
Спасибо. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (31 декабря 2020 13:11)
|
| Swelfen Начинающий
3 января 2021 3:13 dosmatil написал: [q] Здравствуйте! Встречала тут тему о переселенцах из Витебской губернии в Сибирь, существует ли наоборот? Пыталась найти самостоятельно - не нашла. Я все думала, что моя прародня Юхневичей каталась от Верхнедвинска до Риги, а оказалось, что начальная точка в далекой Сибире. Откуда и когда - неизвестно, но точно после 1912 года, так как прабабшка ( Матрона Юхневич) родилась где-то в Сибири.
Спасибо.
[/q]
Здравствуйте! Мои предки Юхневич переселились на рубеже 19 и 20 вв из Витебской губернии в Томскую. Родственники жили по всему Союзу, были и в Риге. Вы знаете как звали родителей Матроны и где точно она родилась? | | |
| dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
3 января 2021 14:15 Юхневич ( Малиновская) Елизовета ( почему-то через О) Иосиповна 1887+ Павел Юхневич 1884 где-то в Сибири жили, оттуда приехали как минимум после 1926. их дети: Матрона Юхневич (1912 - 1986) Павел Юхневич предположительно 1915 Иван Юхневич предположительно 1917 Мария (Юхневич) Бубновская ( 1923 - ) Анна (Юхневич) Лукъянец (13.03.1926 - 2000) Вера ( Юхневич) Потапенко (27.10.1928 - 02.09.2007)
Где-то в Сибири, потому что на карточки с сайта Арольсен указано именно так. Возможно переехали сначала на Украину, потому что Павел жил в Полтаве, а может он и позже переехал. География: Полтава, куча сел вокруг Верхнедвинска ( кочевали с места на место), Рига и Саласпилс. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
| Наверх ##
3 января 2021 14:23 Анна Юхневич. По словам родственников была в двух лагерях. Детей иметь не могла из-за препаратов\операций в лагере. Данные с карточки не все могу разобрать.
   --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
| Наверх ##
3 января 2021 15:31 Павел Юхневич осел где-то в Полтавской области, предполагаю все же саму Полтаву, так как есть фото, подпись которой указывает на сам город, но все равно сомнительное утверждение. Была дочь Елизавета. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
| Наверх ##
3 января 2021 15:32 Иван Юхневич с войны пришел без ноги и в медалях, находила как-то документ, что было ранение в колено, детей не было. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
| Наверх ##
3 января 2021 16:33 Вера Потапенко 27.10.1928 - 02.09.2007 вышла замуж за Потапенко, имя неизвестно. Было трое сыновей: Василий, Владимир и Александр. Вера ткала красивые ковры, вдруг это будет зацепкой для кого-то) Мне кажется всоцсетях я написала уже всем Потапенко из Латвии, но все глухо. У Василия Потапенко есть сын Олег, 1974 года от одно жены, от другой - еще трое девочка( примерно 1980), мальчик и еще девочка (примерно 1985) . Сам Василий "умер от клеща". Хочется найти детей от второй жены, по как не имею представления
Александр Потапенко( ? - 2020) + Бригита Потапенко. Дети: три дочери и сын.
Владимир Потапенко - данных нет.
Все жили в Риге и\или около нее --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
| Наверх ##
3 января 2021 16:41 Мария Бубновская (1923-) Также как и Вера ткала красивые ковры. Эта ветка относительно разобрана. Дети: Татьяна и Анатолий.
На фото Мария и Анна
 --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
| Наверх ##
3 января 2021 16:50 Матрона Юхневич (1912 - 1986) Ковров не ткала и не пела, ходила от деревни к деревне с волком, ну или он с ней, держась за рукав фуфайки. Дважды замужем. Пасик Степан Григорьевич. Дети: Мария Тарасова ( 22.03.1939- )+ Геогрий Тарасов. Жили в Черкассах.
Николай Пасик. За воровство велосипеда или лошади был сослан в Карелию, так с Розгой\Ровзой\Розгой Митзазудиной родили шесть детей.
Валентина Мельникова (1942 - 2014). Моя бабушка.
Второй брак - Антон Янкевич, родилась Ядвига.
Эта ветка тоже разобрана, вряд ли кто-то будет искать.
|