Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юркевичи Jurkiewicz

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alexandr1949a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 182
Может у когото есть сведения ?? По происхождению поляк - Максим Максимович Юркевич- проводник литерных поездов , работал при железнодорожной станции Лукоянов в 1905-17 гг. Друг Гундяева Василия Степановича - деда Патриарха Кирилла .`
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10845

mowgli написал:
[q]
L N Tołstoj wspomina http://www.on-island.net/Liter...ol90-5.pdf
Jurkiewicza Pamfila Daniłowicza (1826-1874), filozofa, prof. Kijowskiej Akademii Duchowej,
od 1861 roku - Moskwa. uniwersytet; itd. j urny. Russian Herald — I 286
[/q]

Moja Mama była z domu Jurkiewicz
Urodziła się w 1913 roku w Petersburgu. W 1922 roku babcia, która była wtedy wdową opuściła Rosję w ramach repatriacji. (Prawdopodobnie pod zmienionym nazwiskiem)
Od kliku lat zbieram wszelkie ślady związane z rodzinami Jurkiewicz i Kibort.
Dysponuję m.in. kopią „wywodu szlachectwa” rodziny Jurkiewicz, kopią wszystkich ! dokumentów z Archiwum Historycznego w Kijowie dotyczących szlacheckich rodziny Jurkiewicz. Kopiami wielu dokumentów dotyczących rodziny szlacheckiej Jurkiewicz (przed 1918) z Archiwum Historycznegow Petersburgu (starałem się ogarnąć wszystkie gubernie). Zgromadzić jak najwięcej metryk urodzenia , ślubów i zgonów. . Gromadziłem , też metryki które są przywołane w książce Malewskiego.
Bardzo chętnie Ci wszystko przekażę oczywiście w kilkunastu częściach bo tego jest bardzo dużo.
Jutro idę do szpitala rozbijanie kamieni nerkowych ale za kilka dni (mam nadzieję wrócę ) i jeśli dasz sygnał to rozpocznę przesyłanie danych. Będzie tego dużo. Czy możemy korespondować po polsku?
Andrzej
Моя мать была из дома Юркевичей
Она родилась в 1913 году в Санкт-Петербурге. В 1922 году моя бабушка, вдова, уехала из России в рамках репатриации. (Возможно, под измененным именем)
Несколько лет я собирал все следы, связанные с семьями Юркевичей и Кибортов.
у меня среди прочих копия "аргумента дворянства" семьи Юркевичей, копия всех! документы из Исторического архива в Киеве о дворянской семье Юркевичей. Копии многих документов о дворянском роду Юркевичей (до 1918 г.) из Исторического архива в Петербурге (старался охватить все губернии). Соберите как можно больше записей о рождениях, браках и смертях. Я также собрал метрики, которые упоминаются в книге Малевски.
Я буду рад рассказать вам все, конечно, в нескольких частях, потому что это очень много.
Я еду завтра в больницу, чтобы разбить камни в почках, но через несколько дней (надеюсь, я вернусь), и если вы дадите мне сигнал, я начну загружать. Его будет много. Можем ли мы переписываться на польском языке?
Андрей
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9800
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 6 февраля 2023 22:45

Dziękuję Panu za chęć pomocy! Może Pan zrobił testy DNA?
---
Помощь в архивах не оказываю.
antonr5
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Ищу предков линии Юркевич из Беларуси, п. Сергеевичи Минской обл.
Дедушка - Петр Романович Юркевич (1913-1966)
Прадедушка Роман Филиппович Юркевич (1870-1922)
Пробабушка Александра Емельяновна (1873-1947)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9800

antonr5 написал:
[q]
Ищу предков линии Юркевич из Беларуси, п. Сергеевичи Минской обл.
Дедушка - Петр Романович Юркевич (1913-1966)
Прадедушка Роман Филиппович Юркевич (1870-1922)
Пробабушка Александра Емельяновна (1873-1947)
[/q]

Антон, Вы же есть в телеграмме в Пуховичском-Игуменском чате? У нас по днк совпадения. И здесь есть ветка - Игуменский уезд, перейдите туда :-).

---
Помощь в архивах не оказываю.
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1095
Смоленская губ Вяземский уезд Новосельская волость, 1910 год, февраль. В восприемниках - города Минска мещанка Ирина Иванова Юркевич

Прикрепленный файл: Ирина Иванова Юркевич.JPG
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
morgunovi2008
Начинающий

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Встретила в записях города Оренбурга : Дворянин Киевской губернии ИОСИФ БОЛЕСЛАВОВИЧ ЮРКЕВИЧ 1 брак 26 лет+ дочь канцелярского чиновника ЗИНАИДА АЛЕКСАНДРОВНА ТРОИЦКАЯ 1 брак 28 лет (12.10.1915)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

mowgli написал:
[q]
Czesław Malewski, Rodziny szlacheckie na Litwie w XIX wieku, Powiaty lidzki, oszmiański i wileński ,ISBN 978-83-63352-75-2
Powiat wileński
Jurkiewicz h. Dołęga, Lubicz, pw. 10 III 1810, 20 I 1833, 26 VI 1834, 20 VII 1841 r. m. Dubinki (1843) – par. d u b i ń s k a; karczma Malowanka (1834) – par. giełw a ń s k a; wieś Pakielniszki (1861) – par. k i e r n o w s k a; wieś Werejki (1834) – par. u p n i c k a; Wilno 1817–1887.
[/q]

Czesław Malewski, Rodziny szlacheckie na Litwie w XIX wieku, Powiaty święciański i trocki ,ISBN 978-83-6691-36-
Jurkiewicze
Powiat święciański
Dwór Dawgieliszki (1841) par. daugieliska,
Powiat Trocki
m. Kronie (1852-1866), ok. Hermanowicze (1856) – pr. dorsuniska ,
zaśc. Malinowo (1900) – par. giegużyńska,
wieś Abramowski (1832) – par. kretowiska,
m. Merecz (1868-1876) – par. merecka,
wieś Kmity (1801) – par. poporcka,
wieś Jasudańce (1824) – par. wysokodworska,
wieś Ordasy (1905), Wołkokiemie (1822) – par. żosielska
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

yurochka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 6 февраля 2023 22:45

Dziękuję Panu za chęć pomocy! Może Pan zrobił testy DNA?
[/q]

Przepraszam nie zauważyłem Pani wiadomości.
Zrobiłem testy DNA i mogę przesłać . Y-DNA 111 i FTDNA (pełne).
Od 2023 roku moje badania genealogiczne posunęły się do przodu. Miałem trudności z połączeniem mojej linii z liniami wcześniejszych przodków. Problem z linią mojej babci (i prababci) Kibort chyba już rozwiązałem. Ta linia sięga do roku 1318 (na Litwie).
Linia Jurkiewicz jest prawie na pewno fałszywą ścieżką. Mój dziadek zmienił nazwisko jeszcze przed rewolucją z powodów rodzinnych. Rodzina uznała jego związek z moją Babcią za mezalians. Dziadek zmienił nie tylko nazwisko ale i religię z prawosławnej. Było to wtedy przestępstwo. Rodzina miała środki żeby go w dowolny sposób ukarać.
W tej sytuacja będę ogłaszał w VGD wyniki moich poszukiwać Jurkiewiczów. (wszystkich rodzin we wszystkich guberniach).
Jedna rzecz co do mojej rodziny i Jurkiewiczów się potwierdziła. Mój wujek jako młody człowiek brał udział w wojnie domowej. Był członkiem sztabu armii generała Denikina, jako adiutant - pod nazwiskiem Jurkiewicz. Wujek znalazł się na liście historyka Wołkowa - lista uczestników "ruchu białych".

Andrzej
Syrri8
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу информацию по родственникам с фамилией Юркевич и Белушко?. Бабушка Юркевич Евгения Константиновна, дедушка Юркевич (Белушко?) Иван Михайлович. Дед взял фамилию бабушки. Жили в д. Тамбицы, Пудожского р-на, Карелия. Бабушка похоронена там же, дедушка - в Сегеже. Сами они оба из Беларуси. В каком году переехали в Карелию - не известно. Где и когда поженились - тоже. Но мой папа ездил с ними к родственникам в Беларусь. Станция Новоельня, в сторону Дятлово, Гродненский р-н (точного места не помнит). Родителей дедушки он знал, т.е. они были живы после войны. А вот родителей бабушки - не было (Погибли?). У бабушки был первый брак и дочь от него, далее второй брак с моим дедушкой. Буду рада любой помощи : где и что искать. Спасибо.
П.с.: выяснила, что бабушка уроженка дер. Головли Дятловского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈