Юнаковы, Юняковы
Поиск предков
yunakov sergei Новичок
29 января 2013 21:30 ищу сведения о прадеде Юна(я)ков Михаил по данным жил в деревне Выропаево Касимовского р-она с 1929 г считается рязанской областью
буду рад любым сведениям | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11504 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9921 | Наверх ##
29 января 2013 21:37 | | |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
24 августа 2014 17:08 Здравствуйте.Мы разыскиваем корни прабабушки ,урожденной Юнаковой Марфы Ивановны/ Иоановны 1881г.р.,ни в Книгах памяти (кроме "Боль Людская"Томской обл.,ни в деле раскулаченного прадеда ,ее мужа,Королькова Стефана Тихоновича 1881г.р.Воронежской Губернии,Нижнедевицкого уезда,с.Новая Ольшанка,ни в архивах места ссылкиТомская обл.,Чаинский р-н, с.Подгорное -ни словечка более. Однофамильцев в те времена немного и все служители церкви ...Не встречалось ли Вам свидетельств о существовании данного семейства?
Юнаков Иван Прохорович уроженец Курской губернии,с.Мокрушино.Мой пра-прадед,на момент ареста в 1931г. он женат и ему 70 лет,проживает в Шипуновском р-не Алтайского края, репрессирован Его дочь Марфа Ивановна Королькова 1881г.р. мать моего деда Королькова Александра Степановича 1901г.р.Источник:Книга памяти жертв репрессий Томской обл. На ком он женат мы еще не знаем . КГКУ ГААК г.Барнаул.ул.Анатолия,72 Братья были и у прабабушки 1881г.р. и у самого Ивана Прохоровича 1860г.р. Пишите :lisykovamari@gmail.com "Кулацкая банда под руководством Юнакова и Королькова за связь с офицерами Колчаковской армии и снабжение их лошадьми продовольствием и фуражем и предоставление жилья для белогвардейских офицеров...злостную агитацию и саботаж и религиозную пропаганду против сов.власти | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28304 | Наверх ##
24 августа 2014 22:49 24 августа 2014 22:49 lisykovamari написал: [q] На ком он женат мы еще не знаем[/q]
Здравствуйте! В донесении о гибели Вашего деда упоминается его жена - Трушкина Анна Яковлевна, Алтайский край, Алейский р-н, Заготскот (место работы?) http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1633721 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
19 сентября 2014 21:27 Стр. 16 Первыми выкупившимися на волю малороссиянами слободы Воронцовки, по -видимому, были Петр и Иван Юнаковы записавшиеся после освобождения в павловские купцы. Семья Юнаковых была большая и состояла из 13 ...
Стр. 17 ... по-видимому, к 1829 г. в разделе «Прошения крестьян о пособиях» имеется следующая запись: «Откупившиеся в 1818 и 1823 годах из воронцовских малороссиян, а ныне купцы Петр и Козма Юнаковы, Роман Воскобойников и ... Здравствуйте.Мы разыскиваем корни прабабушки ,урожденной Юнаковой Марфы Ивановны/ Иоановны 1881г.р.,ни в Книгах памяти (кроме "Боль Людская"Томской обл.,ни в деле раскулаченного прадеда ,ее мужа,Королькова Стефана Тихоновича 1881г.р.Воронежской Губернии,Нижнедевицкого уезда,с.Новая Ольшанка,ни в архивах места ссылкиТомская обл.,Чаинский р-н, с.Подгорное -ни словечка более. Однофамильцев в те времена немного и все служители церкви ...Не встречалось ли Вам свидетельств о существовании данного семейства? С уважением ,Корольковы. АРХИМАНДРИТ ИОАСАФ ЮНАКОВ(Иосиф до вдовства)служил в Киеве ,Курске ,Белгороде...но это 1814г-54г. Очень нужно найти ,ее внучке 82г. lisykovamari@gmail.com --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
11 января 2015 12:36 Здравствуйте. ДА.ЭТО БАБУШКА.Мне неизвестно место рождения прабабушки. Из дела о раскулачивании ее отца узнали только ,что он "из граждан Курской губ.с.Мокрушино. Ржевский Андрей Тимофеевич 45 лет(в мае1931год) тоже из граждан Курской и в этом же деле.Я пыталась найти ч-з эту фам.-она более запоминающаяся,но архив предлагает мне" проверить Грайворонский уезд" Я конечно не профессор,но ббоюсь ,что в Грайворонском не мой ,там какой-то почетный гражданин Юнаков есть , зачем почетному гражданину неизвестно где родить дочь(в с.Мокрушино Курской есть Юнаков пропавший без вести в ВОВ,а девочки Марфы Ивановны 1881г.р.-нет). Спасибо,Вам.В Шипуново ,Алт.края в 1938г арестован еще один Юнаков (Александр Корнеевич 1908г.)У бабушки были братья Трушкины(я проверяю встречающиеся родословия),а у прабабушки"кажется были"-это ,и репрессии ,и затрудняют поиск Вдруг ,Вам кто-либо встретиться:Юнаковы-Иван Прохорович 1861г.-служил в царской армии.Его отец Прохор-тоже. Еще раз спасибо.А Трушкины точно Тульско-Рязанские-у матери бабушки удивительное отчество-Мария Африкановна(святой из святец на 6 июня и апрель)Бабушкин старший брат женился и родил своих девочек в Стародубе.И где-там же (Брянщина)живут его потомки Рудниковы. С уважением ,Марина
--- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
20 ноября 2021 8:16 Село Мелавка. Из истории села. Образовалось село в конце 18 века, это был хутор однодворческий, не имеющий названия. Позднее хутор разросся в деревню, именующуюся Мелавка, деревня получила название от рядом находящегося оврага Меловой. Мелавка казенная деревня, расположенная по правой стороне Острожской торговой проселочной дороги, на реке Кривой колодезь. По данным 1859 года, деревня имела 72 двора, 288 душ мужского и 295 женского пола. Храм Казанской иконы Божией матери: построен в 1861 году. Постановлением Курского Облисполкома от 8 июня 1940, закрыт. --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
yunakovs Новичок
16 декабря 2021 14:57 16 декабря 2021 17:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Юна(я)ков Емельян Петрович-крестьянин,пред.1825-1830 гг.р.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Только фамилия и имя - Юна(я)ков Петр
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследую отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Выропаево Касимовский уезд Рязанская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) церковь Иоанна Предтечи с.Данево
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - | | |
yunakovs Новичок
16 декабря 2021 15:00 Юнаков Емельян Петрович. Родился в д.Выропаево Касимовского уезда Рязанской губернии.АУ Выропаевцы отзовитесь
Из Касимова кто нибуть есть на этом сайте? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5791 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15861 | Наверх ##
18 декабря 2021 7:25 18 декабря 2021 7:28 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|