Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдкевичи Юткевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ayaks55
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Я несколько лет переписывался с моим хорошим знакомым А.Л. Рашковский. Он момогал мне в поисках моих однофамильцев. С его уходом, Вятка потеряла выдающегося краеведа. Великая память. И я не уверен, что смогу найти столь же доброго и отзывчего человека, готового всегда прийти на помощь, как Александр Львович.

По этому хотел попытать счастья на этом форуме. Возможно кто-то, случайно наткнется на фамилией Юдкевичей или Левитов во время архивного поиска. Далее пойдет информация из разных источников, которая не подтверждена на 100%. Моя семья, по линии бабушки родом из Вятки. В архивных документах утверждалось, что они (приемущественно) были купцами разных гильдий. 

Встречаются так же: Юдкевич, Юткевич, Юдсон и т.д. Левит, Левитт, Левите и т.д.

а началось все с...

Иосель (Иосиф) Лейбович Юдкевич (1814?1838?-1916, Кантонист?), ребенок, родившийся в Глухове, и ещё в детстве насильно отправленный на военную службу в царскую армию, получил возможность осесть в городе Вятке.

Его жена Юдифь (Нахима) Нояровна (не известно где они встретились) фамилия не известна.

Некоторое время Иосель проживал вместе со своим братом? Александром (1812-1892), который был женат на Саре

У Иоселя было, как минимум 5 детей (родились в Вятке):

Ной (Наум, Enoch) Иоселевич (Иосифович) Юдкевич (1868?-1931? Вятка-Англия), женат на Нехама (Nelly) Mовшевна (Моисеевна) Левит (1860?-1945 Минск-Англия)

Их дети:  Марьяса (Александра) 1901? 1903-1997  Была замужем за Оскаром Яковлевичем Брумером. Жила в Москве. 1 ребенок.

Рафаэль- Мойсе (Михаил, он же Ральф) 1892-1972 Женат на Берилл. Жил в Англии. Было 4е детей.

А[а]рон  (Аркадий) 1899  года рождения. Жил в Ленинграде. Погиб на фронте. Был 1 сын

Мария (Маня) 19??  года рождения, была за мужем зя Гольдшмитом. Жила в Англии. Детей нет?

Вера (Стеря) (1907.12.02-) умерла рано от скарлатины. Жила в Вятке

Либа (Люба, Любовь) 1897-1981 Была замужем за Михаилом Яковлевичем Брумером. Жила в Москве. Был 1 ребенок (умер при рождение).

Мордух (Leo) Иоселевич (Иосифович) Юдкевич (1877?-1931? Вятка-Англия), женат на Этта Иосифовна Так же жил несколько лет в Перьми? Казане?.

Их дети: Абрам 1909 года рождения, погиб 1944 году. Был женат на Перминовой Клавдии. Было 3е детей.  Похоронен под Минском? Жил в Казани?

Рива (возможно) 1912-

Сара (возможно)

Слава(дев. род. 1906.12.16-)

Иосиф (род.1914.3.10-)

Александра (Марьяса) Иоселевна (Иосифовна) Юдкевич родилась в ??, была замужем за Веля(Авель, Вельямин) Янкелевич Блехер. Жила несколько лет в Перьми Вятке.

Их дети: Сара (род. 1900? 1901?). жила в Перьми? Вышла за Гольдшмита. Был 1 ребенок.

Елена (род. 1904? 1905?). жила в Перьми? Был 1 сын и 2 дочери.

Яков (Яша) Блехер (род. 1905? 1906?)??? года рождения. жил в Перьми?

Нюра (Анна, Mary, Маня, Блюма?) Иоселевна (Иосифовна) Юдкевич 1892?1893?-1979.06.23? 25?, была замужем за неким Яковом Левит (Левитт)1884?1888?-1956.05.31. В начале 20 века уехала с детьми на Кубу. Жили в США

Их дети: Мирон ??? 1914-1996. Жил в США. Был женат на Rachel. Детей нет?

Хава (Ева) 1912-1984. Жила в США. Детей нет?

Ханна Иоселевна (Иосифовна) 1888-1890.07.31 (Умерла в дестве от проблем с желудком. Похоронена в Вятке.)

Либа Иоселевна (Иосифовна) 1899-

Феодосия (Sophia, Фейга) Иоселевна (Иосифовна) Юдкевич родилась в Вятке? в 1875-1940, была замужем за Абрамом Равич.
                        Их дети: Ева 1895-1985  муж Абрам Матлин. 2ое детей

Магдалина 1898-1973 муж Залман Беккер. 4е детей?

Тамара рано умерла

Роза 1899-1974 не известно была ли замужем

Александра 1902 - 1984  была ли замужем за Борисом Мерецким. Было 2 ребенка?

Михаил  1912 - 1970  был женат на Кларе. в Браке 2е детей?

Леонид Абрамович 1901 - 1962 был женат на Нине Бик. Было 3е детей.

Сергей Абрамович  1906 - 1978 был женат на Тамаре Поповой. было 4 ребенка

Айзик умер в 17 лет

Пётр погиб в 14 лет

Сейчас, я ищу любую информацию о них. В особенности по: Иоселю и его детям, а так же Левит (Левитт).

Если кому-то, во время посещения архива попадется строчка о них, и его не затруднит скопировать его в эту ветку, то я буду примного благодарен. 

С уважением, Алексей

Olga888
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Ayaks55 от 24 апреля 2019 16:47

Добрый день, Алексей.

Я тоже хотела бы найти своих прапра... с фамилией Юдкевич.
Из имен-отчеств, которые Вы перечислили, не опознала никого.
У меня были прапра: Илья Яковлевич Юдкевич ( 1888-1975) и его жена Ольга Марковна Юдкевич( Непомнящая) (1893-1962). Но они проживали в Харькове.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Визит портрет

Эммануил Юткевич подписал сыну Мише 1915 Севастополь

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈