[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные. [/q]
ФИО -
Юдин Тимофей Алексеевич Год рождения -
1892Место рождения -
Курганская обл, Варгашинский р-н, деревня Васильки Буду рада любой информации по ветке отца!
Что знаю:
Мой прапрадед - Юдин Алексей Григорьевич (до 1874 г) и прапрабабушка Юдина Авдотья (или Евдокия) Васильевна , Курганская обл, Варгашинский р-н, деревня Васильки, бывшая Тобольская губерния (а точнее, в Моревской волости) д
Их дети:
- мой прадед Юдин Тимофей Алексеевич родился в 1892 г, , Курганская обл, Варгашинский р-н, деревня Васильки (в интернете есть статья о нем "Пеший милиционер из Васильков)
- Юдин Михаил Алексеевич,
- Юдин Семен Алексеевич,
- Юдин Александр Алексеевич (участник революции и Гражданской войны, бывший комиссар первого Крестьянского Коммунистического полка «Красные Орлы». ) в честь него названы улицы в городе Катайск и в селе Мокроусово) и книга Шушарин "Александр Юдин", бел женат на Марии Ивановне (умерла в 1911 г) в Курганская обл, Кетовский р-н, село Введенское.
Из книги Михаила Шушарина «Александр Юдин» (есть в интернете): после эпидемии тифа, унёсшей жизни отца, матери и брата Семёна, в живых остались Тимофей и Михаил — они «жили теперь где-то в чужих краях». Племянницей Александра Юдина была Л. Живкова — она вспоминала о гибели его жены Марии Ивановны, которую называла «любимой тётей Машей».(по какой ветке Л. Живкова?). Также в создании книги упоминается родственница Александра Т.Сомова
(возможно еще кто-то был)
Мой прадед Юдин Тимофей Алексеевич (вроде жил еще в Уфе) и прабабушка Юдина Мария Николаевна (девичья Богатырева):
Их дети:
- мой дед Юдин Александр Тимофеевич (1912 - 1980) перехал в Крым после второй мировой. Умер в Симферополе,
- Юдин Николай Тимофеевич (1930 - 2021), переехал в Старый Оскол, там умер
- Юдин Леонид Тимофеевич
- Юдина Мария Тимофеевна, жила в Узбекистане. Фамилия по мужу Клычева
- Юдина Ева Тимофеевна. (не было детей)
(Возможно еще кто-то был).
мой дед Юдин Александр Тимофеевич (1912 - 1980) был женат на Юдиной (Скоробогатовой) Надежде Семеновне (бабушка). Известно, что у нее были сестры Вера и Любовь.
Их дети:
- Мой отец: Юдин Валерий Александрович (1944 - 2024)
- Юдин Юрий Александрович (умер, жил в Новочеркасске)
- Юдина Людмила Александровна (умерла, жила в Симферополе)
- Юдина Лилия Александровна (живет в луганске)
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.