YarmolukGenia Участник
20 июня 2022 13:08 21 июня 2022 17:37 Югансон Иван - мой прапрадед. Его жена Югансон Анна Ивановна 1882г.р. рассказывала, что он был Эстонский помещик. У них было вроде как 9 детей. известно, что был сын (имя не известно), у 7 детей пол не знаем. И дочь - моя прабабушка Антонова (Югансон) Евгения Ивановна 05.12.1911г.р. Выжила только она. Прабабушка вышла замуж за Антонова Петра Васильевича. В свидетельстве о браке написано, что она родилась в Великолукской области, Новосокольский район. Скорей всего Новосокольнический. С этой областью и районом очень большая путаница. Он был и в составе Ленинградской области, и Калининской и Псковской. У ее супруга в свидетельстве о браке написано Великолукская область, Сокольнический район. При этом свидетельство о браке выдано в 1952 году, а поженились они 1929 году. У прабабушки Жени было 10 детей (5 мальчиков, 5 девочек). Мать героиня. Дети по старшенству: Надежда, Дмитрий, Мария, Александр, Тамара, Анатолий, Василий, Григорий, Евгения, Наталья. Они пережили блокаду Ленинграда (первые 5 детей). Потом переехали жить в Калининградскую область, г. Советск вместе с прапрабабушкой Аней. На фото: Нижний ряд слева на право: Дмитрий с женой Татьяной и дочерью Олей Мария, прапрабабушки Аня с маленькой Женей, прабабушка Женя с Наташей, Надежда с дочерью Людой, Александр. Верхний ряд слева направо: моя бабушка Тамара, Василий, Григорий, Анатолий. Буду рада любой информации о близких.
 --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев |