Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эрдманы

Витебская и Могилёвская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dima198030
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Есть сканы письма на польском языке о прошении католиков, о постройке Артейковичской каплицы, на Ёрзовском кладбище, там есть подписи Эрдманов, Эртманов. Также бывал на этом кладбище, очень старое католической, есть там и они.

Прикрепленный файл: Артейковичи_каплица_РГИА_826-1-507_Л. 36 об.(1).jpg
Лайк (3)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 160
Витебская губерния, Динабургский уезд, Осуньская волость.

Запись в метрической книге Осуньского костела о рождении 9 октября 1833 года сына Феликса у благородных Петра сына Григория и Хелены дочери Григория из Эрдманов Янковских. Воспреемники Анжей и Агата Гутковские.

Там же.

5 августа 1834 года родился сын Константин у благородных Базыля и Марьяны из Тукишов Эрдманов. Воспреемники Петр Тукиш и Эльжбета Тукишовна.

Прикрепленный файл: LVVA_F7085_US1_GV120_0020.jpgLVVA_F7085_US1_GV120_0159.jpg, 244736 байт
Yulia Shluger
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

warrior82 написал:
[q]
Мой отец Эрдман Мариан Витольдович жил в москве. Ищу концы, Дед Витольд Эрдман был маркшрейдером, умер в ссылке в 44м. Мож кто что знает, подскажите
[/q]

Добрый день!
Ваш дед Эрдман Витольд Гилярий Иосифович, 27.01.1897 г.р., м. Освея, Витебской губернии Дриссенского уезда, работал в 1938 году главным механиком Раздольстроя в Красноярском крае. Арестован и обвинен в контрреволюционной деятельности по ст.58, расстрелян в 1938 году. Состав семьи (из анкеты арестованного): жена Ирина Эрдман, двое детей 1-3 лет, проживали в г. Москве, Сиротский пер, 16-132. Сестра Анна Маковецкая (Эрдман). Напишите мне, чтобы свериться с вашей линией семьи. Я собираю архив со стороны Маковецких.

---
Розыскиваю сведения о дворянских семьях Юлиана Трумбович (Тромбович) Ковенский уезд и Иосифа Эрдмана (Дриссенский уезд)
Yulia Shluger
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя shipilo от 3 декабря 2020 23:59

Добрый день!
Ищу Эрдманов из Дриссенского уезда, Витебской губернии, местечко Освея. Иосиф и Адель-София Эрдманы. Примерно 1880-1903 годы проживания.
Буду благодарна за подсказку.
Спасибо.
Юлия
---
Розыскиваю сведения о дворянских семьях Юлиана Трумбович (Тромбович) Ковенский уезд и Иосифа Эрдмана (Дриссенский уезд)
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

campsis59 написал:
[q]
ChehVlad
Помещик Сильвестр Богданович-фамилия

Антон Эрдман-26лет-дворянин Дриссенского уезда,Иван-его отец
что касается -Режицкого-у них есть недвижимость
на сайте Raduraksti.lv -смотреть тему-Латвия в интернете_встречаются и другие Эрдманы-не дворяне
перепись населения 1897год
католические метрики
[/q]

Добрый день! Есть информация по нему- Сильвестр Богданович?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Эрдман Павел

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 194520 байт
---
Знания - сила
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Уважаемые форумчане, интересующиеся фамилией Эрдман!
Скажите пожалуйста, не попадалась ли Вам информация о Марии Андреевне Эрдман (1946-1992 год)? Жила предположительно в Полоцке.
Есть очень зыбкое предположение, что она могла быть сестрой Владимира Андреевича Синицкого (а Эрдман по мужу, но ведь я даже имя мужа не знаю).
Если кто-то что-то знает о Марии Андреевне, пожалуйста, откликнитесь!

Прикрепленный файл: Эрдман.jpg
TokovayaMorenec
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Хочу изучить род Эрдмана Владислава, жил в Витебской губернии, предположительно в районе Полоцка было поместье, женат был на Ядвиге Зараковской. Примерно в 1930(-+) Владислава не стало, семья переехала.
TokovayaMorenec
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

ChehVlad написал:
[q]
Irina Ol, спасибо большое!

Краткие биографии членов семьи Эрдманов (трех поколений) к 2010 г.
[/q]

Спасибо за доступ! К сожалению, нет знакомых имён.
Lorik31
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Olga Erdman написал:
[q]
Ищу родственников моего деда Эрдман Феликса, и его братьев Роберта, Мамерта, и их матери Ядвиги.
[/q]

Я тоже ищу своих родных Эдмон Длулия 1886 г Царепта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈