Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эсауловы

Мелитопольский уезд Таврической губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katarina_z
Участник

Katarina_z

Сибирь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте!
Ищу информацию об Эсауловых из села Большая Знаменка Мелитопольского уезда.
Крайний известных предок - Ермолай Евфимиев Эсаулов,
примерно 1854 года рождения
Умер 17 апреля 1906 года
Сословие - крестьянин

Жена - Ирина Михайловна (возможно второй брак)

Дети:

Даниил

Иоанн

Яков

Дария

Филипп

Прасковия

Василий

Ирина

Антоний

Матрона

Ищу информацию о родителях Ермолая, девичью фамилию жены.
А также год и причину переезда его внука, моего прадеда в Сибирь в 1920-30-е гг.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
ГАТО ф.660 оп.3-2 (II стол, 1899 г.) д.2860 По обвинению отставного кондуктора Агапита Филиппова Гусева в самовольной порубке леса в даче отставного подполковника Эсаулова (155, 158, 158-1 статьи Устава о наказаниях) 10.11.1899 - 17.11.1899
ГАНО, г. Арзамас ф.Р-1035 оп.3 д.302 Личное дело. Эсаулов Григорий Сергеевич 20.06.1935 6
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
AnastasiaH25
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Может у кого-то есть информация о следующих людях:
Моя прабабушка, Эсаулова Анна Варнавьевна, 16.01.1903 г.р., и прадедушка, Эсаулов Петр Тихонович (вероятно 15.06.1901 г.р), Ворошиловградская обл, Александровка. Делала запрос в архив ЛНР, но они не могут предоставить ничего, поскольку неизвестна девичья фамилии прабабушки, которую очень ищем! Не знаю, как уже быть, тупик.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈