Этикер
Ищу сестру и брата прапрадеда и их родственников в Швейцарии
aalleexxuuss Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 апреля 2020 23:23 24 апреля 2020 23:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Леонид Иванович Этикер (GEORG JOHANN OETIKER)
1. Год и место рождения / смерти 17 апреля 1881 г. в Москве
2. Известные вам места проживания Москва.
3. Год и место бракосочетания Женат На Вере Павловне Первухиной, сестре Павла Александровича Первухина, который женат на Генриете Этикер, братом которой и является Леонид Этикер
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По легенде в 1917 уехали в швейцарию. До революции работал Бухгалтероом в Винном доме Дпере
 | | |
michablancНовичок  Швейцария (Во) -Украина (Киев) -Россия ( Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2020 19:56 Здравствуйте, Кто Вы в семье? Я троюродный брат Этикеров. Я также ищу предков из Москвы, связанных с Oetiker. Брузи и Бельмон. Никто из семьи Этикеров в Швейцарии больше не говорит по-русски. Если вы предоставите мне подробную информацию о своей личности, я дам вам доступ к нашему дереву. До скорой встречи по электронной почте: micha@netplus.ch | | |
aalleexxuuss Новичок
19 декабря 2020 1:03 michablanc написал: [q] Здравствуйте, Кто Вы в семье? Я троюродный брат ЭТИКЕРов. Я также ищу предков из Москвы, связанных с Oetiker. Брузи и Бельмон. Никто из семьи ЭТИКЕРов в Швейцарии больше не говорит по-русски. Если вы предоставите мне подробную информацию о своей личности, я дам вам доступ к нашему дереву. До скорой встречи по электронной почте: micha@netplus.ch[/q]
Здравствуйте. Ответил вам в почту! | | Лайк (1) |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6559
| Наверх ##
19 декабря 2020 2:16 19 декабря 2020 2:23 aalleexxuuss, иностранцы, проживавшие в России, должны были ежегодно получать билеты на жительство. В ЦГА Москвы есть такие фонды, где мне встречались документы швейцарцев, проживавших в Москве: ф.16, оп.235 - Канцелярия Московского генерал-губернатора, г. Москва. Иностранное отделение, 1812-1917. Дела о выдаче документов для проживания в России иностранным подданным и заграничных паспортов российским подданным. ф.16, оп.218 - Канцелярия Московского Генерал-губернатора, иностранный отдел. Въездные паспорта, выданные иностранным подданным для проживания в России. Вполне возможно, что в ЦГА Москвы найдётся что-то и по Винному дому Депре. | | Лайк (1) |
michablancНовичок  Швейцария (Во) -Украина (Киев) -Россия ( Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 декабря 2020 14:59 19 декабря 2020 15:40 Этот фонд должен быть интересен для нашего исследования. Прибытие в Россию: 1820-1860: Брузи из города Вервье, Бельгия 1840-1860: Бельмон из города Ивердон, из Эпенда, Во, Швейцария. 1825-1835: Этикер из города Штефа, кантона Цюрих, Швейцария. Эти 3 семьи поженились в России. Дети Бельмон и Этикер вместе приехали в Швейцарию в 1919 году. Не исключено, что у последнего поколения был российский паспорт. Меня интересуют все упоминания о его семьях: иммиграция, рождение, брак, смерть, адрес, работа в Россия. | | |
aalleexxuuss Новичок
22 января 2021 23:51 >> Ответ на сообщение пользователя Chronophage от 19 декабря 2020 2:16 Спасибо большое! Посмотрим! | | |
|