Экономовы
Деревня Вески Калининской области Эта тема на карте: Ищу Экономовых (1870-1950)
| Martisha Новичок
12 мая 2016 15:51ищу сведения Ищу любую информацию об Экономовых, проживавших в довоенные годы в деревне Вески Калининской области Не могу понять, как искать.. В Калининском районе в военные годы фактически 2 деревни Вески, а также 2 Тургиново (которые фигурировали в рассказах родственников).. Доподлинно известны следующие имена: прадед - Экономов Иван Алексеевич - служил в барском доме экономом (ранее носил фамилию Степанов) дед - Экономов Александр Иванович (годы жизни неизвестны) его жена - Кузнецова Нина Ивановна (1918 - 2014) брат деда - Экономов Николай Иванович (рядовой) (1887 - 1943) род. дер. Вески. Тургиновский район. Призван в 1943. Красноармеец, Пропал без вести , май 1943. Дата и место призыва __.__.1941 Центральный РВК, Калининская обл., г. Калинин, Центральный р-н его жена - Экономова Евдокия Васильевна, г. Калинин, ул. Желябова, д. 12, к. 4 Хотелось бы разжиться информацией о церковных приходах, существовавших близ деревни Вески --- кто ищет, тот найдет | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9223 | Наверх ##
5 октября 2016 17:32 Martisha написал: [q] Тургиново[/q]
Во второй половине XIX — начале XX века с. Тургиново -- центр волости и прихода Тверского уезда Тверской губернии. Храмы России и ВикипедияДо революции 1917 года в селе работали кирпичный завод, маслобойное и красильное производства, земская школа, больница. Вокруг центральной площади у церкви размещались магазины, несколько мелочных лавок, два постоялых двора, склады сохранившиеся до наших дней. Выращивались лен, пшеница, рожь, картофель, овощи. После коллективизации Тургиново становится центром колхоза имени С.М. Кирова. C 1929 по 1963 год село Тургиново центр Тургиновского района сначала Московской области, с 1935 года — Калининской области. ВикипедияMartisha написал: [q] Хотелось бы разжиться информацией о церковных приходах, существовавших близ деревни Вески[/q]
Вёскинское сельское поселение входит в состав Лихославльского района Тверской области России. Центр поселения — деревня Вёски. В 1796-1929 гг. деревня входила в состав Новоторжского уезда Тверской губернии. ВикипедияПроверьте храмы Новоторжского уезда на сайте Храмы РосииПочитайте учебное пособие: Иванов П.С. История Тверской епархии в ХХ столетииПочитайте справочное издание: Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год | | |
| Olerm Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Интересная история. Вот для этого и нужен форум. Жаль, автор поста мне не отвечает ни в личные сообщения, ни в почту. Я тоже Экономова. Фамилия не частая, и мой дед тоже из Калининской области, дер. Вески. Нашла его послужной список, там это указано. Очень жаль, что не указаны сведения о родителях. Дед мой Павел Иванович Экономов. Есть фотография семьи, где он с семьей и его отец и возможно, остальные братья. Там еще один брат был. Похоронен вместе с моим дедом на Введенском кладбище. Алексей Иванович Экономов. Так что семья намного больше, чем кажется. Я пытаюсь найти метрические книги по этому месту. Но пока по дате рождения деда не вижу его в метрических книгах. На фото в центре тот самый Иван Алексеевич Экономов. Справа мой дед и его жена Экономова Олимпиада Анатольевна. Снимок примерно 1936 года.
 --- Купцы Сироткины из Гдова, мещане Кожакины из Твери, Шварабович, Экономовы (Тверская область), Масеткин (Маслов) д Абакумово, Бочковы город Алексин, Панаевы д. Шипово | | |
| Olerm Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Дополню. Возможно, архив вот этот надо смотреть ГАТО. ф.160 оп.15-3 д.4021 Как назло, пропущен год рождения моего деда и его брата. --- Купцы Сироткины из Гдова, мещане Кожакины из Твери, Шварабович, Экономовы (Тверская область), Масеткин (Маслов) д Абакумово, Бочковы город Алексин, Панаевы д. Шипово | | |
|