Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эйсмонт, Ejsmont

poisk predkov

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2491
Церковь села Щучье, Поречский уезд Смоленской губернии, 1878 год - у дворянина Андрея Дмитрова Эсмонт родилась дочь Феофания
По записям видно, что фамилии Эйсмонт и Эсмонт использовались у одного и того же человека

Прикрепленный файл: IMG_20210512_151452.jpg
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
robertmrozowski
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Привет,
Я ищу информацию о Михале Эйсимонтте (ок. 1820–1878), солдате, женатом на Ксавере, урожденной Обуховской, у которой дочь по имени Магдалена родилась примерно в 1849 году в Севастополе.

Приветствую, Robert
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8536
Эйсмонт Михаил Николаевич
В продаже

Прикрепленный файл: наталье.jpg
Лайк (1)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1228

evva написал:
[q]
...родом из Пружанского повета Гродненской губернии, 40 лет, дочь покойных Иосифа и Виктории из Тышкевичей супругов Эйсмонтов".

Хотелось бы узнать больше об этой ветви моего Древа.
[/q]

Так поняла, что за эти годы Вы просмотрели, хранящиеся в РГИА дела по Эйсмонтам.
Меня интересует, к какой линии рода может относиться Станислава Эйсмонт, приблизительно 1815-1825гр. Она из Пружанского повета. Замуж вышла за Винцента Андржейковича того же повета. Быть может, подскажите, в каком из дел можно посмотреть Пружанскую линию?
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2882
sg59

Простите, но сейчас не смогу ответить на Ваш вопрос, т.к. все записи у меня в тетрадях дома, а я на даче.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1228

evva написал:
[q]
я на даче.
[/q]

Поняла) Надеюсь, что найдете немножко времени, когда будете дома. rose.gif
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
leonejsmont
Начинающий

Szczecin
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя evva от 17 декабря 2020 13:04

Leon to mój dziadek
---
Szukam informacji o: александр павлович,иван павел грегорович
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

akristina написал:
[q]
в Могилёвской губ. проживал Эйсмонт Ипполит Францевич примерно 1880 г.р.
есть фотографии, на которой Ипполит вместе с женой и сыном. на остальных возможно родители и братья.может быть есть какая информация.
[/q]

akristina, здравствуйте!
В своей родословной нашла интересную для вас информацию.
Францишек / Франц Адамович / Франциск Адамович Эйсмонт родился в зас.Яблонка около Борисова в 1846 году. Умер в 1898 году в фольварке Поречье (приход Толочинского р.-к. к., Толочин) от воспаления лёгких. Франц - родной старший брат моего прапрадеда Михаила Э.
Так вот, у Франца был сын Гиполит / Ипполит Францевич, 1871 г.р. Родился Ипполит около Борисова в Палосдки (?).

akristina написал:
[q]
Эйсмонт И.Ф. жил в Толочинском районе,котолик,умер в 1930г.Неизвестно,где он родился и откуда переселился.
[/q]

Если согласно документам Франц Эйсмонт жил какое-то время и умер в фольварке Толочинского прихода, то Ипполит может быть его сыном и возможно он остался жить в Толочинском районе после смерти отца Франца. Это косвенно подтверждается тем, что брат Ипполита Э. - Иосиф Францевич родился в 1873 году в дер. Сосновица, Сенненский у., Могилёвская губ.
У меня есть данные о братьях и сестрах Ипполита - детей Франца. Привожу в хронологическом порядке:
1. Софья 1865 г.р. Есть запись из исповедок Березинского костела за 1867 год, где указано что ей 2 года, отец - Франц, мать - Антонина (родители и Ипполита).
2. Гиполит / Ипполит 1871 г.р.
3. Иосиф 1863 г.р.
4. Фелициян
5. Петр
6. Станислав
7. Юзефа
8. Мальвина
9. Ядвига

akristina написал:
[q]
Может где встречались Эйсмонты с отчеством Францевич конца 19 века гг.р. или похожие фотографии.
[/q]

А откуда у вас эти фото? Они хранятся у вас в семье? Может на этих фото есть какие-то отметки - даты, подписи, надписи и т.п.? Может что-то еще знаете, связанное с семьей Ипполита?
akristina, если вам интересно, я сброшу вам ссылки на документы в ЛС или email.
По всем данным Ипполит - это двоюродный брат моего прадеда Витольда Михайловича Эйсмонта. Только осталось понять - ваш Ипполит и мой Ипполит это один и тот человек или нет. 101.gif

---
Буду рада потомкам и сведениям об Эйсмонт, Ейсымонт, Есьмант, Кригер, Афнагель, Варславан, Ржеусская, Бабицкая, Богданович, Крассовская: Лозино, Студзенка, Журовка, Пчелинск, Маческ, Березино, Илья, Калининград, Латвия
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые участники этой ветки! Может быть, кто-то из вас общался в личной переписке с akristina? Дело в том, что она давно не посещала этот форум, email уже некорректный и на связь она не выходит. Поделитесь контактом, у меня есть важная инфа для нее (и для меня). Всем спасибо.
---
Буду рада потомкам и сведениям об Эйсмонт, Ейсымонт, Есьмант, Кригер, Афнагель, Варславан, Ржеусская, Бабицкая, Богданович, Крассовская: Лозино, Студзенка, Журовка, Пчелинск, Маческ, Березино, Илья, Калининград, Латвия
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2882

sg59 написал:
[q]

[/q]

Поняла) Надеюсь, что найдете немножко времени, когда будете дома.
[/q]

Наконец добралась до своих записей. Конкретно Пружанский повет г Магдебурга упоминается в одном деле 1343-21-413. Имение Ста... ( на конце букву я не разобрала, что-то похожее на Ъ ) Стас Брестского воеводства. Имение Стас находится в Селецком приходе. Владелец Антон Семенов Эйсмонт, 53 лет, имеет сына Адама 22 лет ( 1829гр), владеет в околице Надбольских вотчин имение.
Все остальные связаны с Гродненской губ. без названия повета. Может быть Вам известны названия имения, фольварка или околицы ( biggrin1.gif )?
Женские имена упоминаются только, как жены Эйсмонтов.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈