Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)

Щуренко

Хочу восстановить генеалогическое дерево фамилии Щуренко.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nikora
Новичок

Nikora

Тирасполь
Сообщений: 14
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Приветствую участников этого замечательного форума! 101.gif
Искала на форуме родных по маме, возникла идея, раз уж такое дело, дерево развивать равномерно и с папиной стороны тоже.
Исходные данные: фамилия ЩУРЕНКО
Жили два родных брата Григорий Дмитриевич и Алексей Дмитриевич Щуренко и их родные четыре сестры с фамилиями супругов: Вера Козырева, Александра Колбаса (в начале 1980-х сменили фамилию на Любимовы), Мария Резвина и Зинаида Ильина, у всех у них по родителям фамилии Щуренко.
Точные даты рождения Алексея Щуренко 21 февраля 1923год, Григорий Щуренко 1917 год, даты рождения сестер точно пока неизвестны, они были старшими, потому ориентировочно с 1910 года - по 1920 год.
Родились все в городе Нежине, Черниговской области, Украина.
По рассказам папы, у его отца (моего деда) в г. Нежине была своя кузня. По рассказам Григория и Алексея он делал кареты.
После рождения шестого ребенка, сына Алексея - отец семейства Дмитрий Щуренко ушел из семьи. Старшие сестры вышли замуж а младших Зину и Григория с Алексеем сначала тянула мать в одиночку, а после 1929 года, в т..ч. и в голодомор помогали старшие сестры Вера, Мария и Александра и соседи.
Один из братьев, Алексей - мой папа. К сожалению, все они от нас ушли (умерли по старости).
Все известные родственники мужской линии по моему папе, сегодня носят фамилию Щуренко.
Хотелось бы восстановить генеалогию нашего рода.

Подскажите пожалуйста, если не затруднит, с чего начать?
Может быть темы-инструкции на форуме, с пошаговыми советами имеются?

Щуренко - ориентиры для поиска: Черниговская обл, г.г. Нежин, Киев(Украина). Бендеры(Приднестровье). Москва, Таганрог(Россия)

Заранее признательна, всем откликнувшимся. 101.gif

Прикрепленный файл: Братья.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈