Щуповы
Пермская губерния, Ирбитский уезд, село Шогринское
| Aleh07 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Щупов Семен Васильевич - Год рождения: 1864 - Место рождения: Пермская губерния, Ирбитский уезд, село Шогринское
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Что уже известно и где искали: Знаю, что был раскулачен, умер в 1933 году. В открытом доступе информации о его семье не нашел, однако мог упустить что-то | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3576 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1954 | Aleh07 написал: [q] 1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Щупов Семен Васильевич - Год рождения: 1864[/q]
насколько точна информация о годе рождения? в МК села Шогринского за 1864 год есть запись о рождении у Василия Щупова сына Игнатия https://metriki.gaso-ural.ru/show/cases/450/images/200?
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Екатеринбург Сообщений: 3576 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1954 | Aleh07 написал: [q] Знаю, что был раскулачен, умер в 1933 году. В открытом доступе информации о его семье не нашел, однако мог упустить что-то[/q]
информация о раскулачивании есть, но там нет никаких подробностей https://раскулаченные.рф/archive/show/10624/ --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Aleh07 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #27 сентября 17:40 27 сентября 17:51 kvetek написал: [q] насколько точна информация о годе рождения?[/q]
Год рождения узнал через бабушку, возможно, она ошиблась, не могу быть уверен. Все, что было известно до поисков: его раскулачили, жил в Шогринском селе, умер в 1933 в городе Артемовский и его фотография (он слева):
 | | |
Екатеринбург Сообщений: 3576 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1954 | Aleh07 написал: [q] Год рождения узнал через бабушку, возможно, она ошиблась, не могу быть уверен.[/q]
Есть годы рождения, в которых уверены на 99% ? Например, год рождения бабушки? Прабабушки? Между вами с Семеном Васильевичем Щуповым несколько поколений - годы рождение кого-то вы должны знать точнее, чем его? Сначала найти более близких - потом идти вглубь веков. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Aleh07 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | kvetek написал: [q] Есть годы рождения, в которых уверены на 99% ? Например, год рождения бабушки? Прабабушки? Между вами с Семеном Васильевичем Щуповым несколько поколений - годы рождение кого-то вы должны знать точнее, чем его?[/q]
Зинаида Щупова (Скутина) - 24 октября 1912 года, дочь Семена Щупова | | |
Екатеринбург Сообщений: 3576 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1954 | Aleh07 написал: [q] Зинаида Щупова (Скутина) - 24 октября 1912 года, дочь Семена Щупова[/q]
11 октября 1912 года родилась 12 октября крестили Зинаида у крестьянина села Шогришского Симеона Ионина Щупова и законной жены его Надежды Иоанновой https://metriki.gaso-ural.ru/show/cases/1201/images/40?не ваша? Как у вашей мать звали, знаете?
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Aleh07 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #29 сентября 12:49 29 сентября 16:00 kvetek написал: [q] Как у вашей мать звали, знаете?[/q]
Ну, у меня Надежда записана, вроде она Родилась в сентябре 1884 года | | |
|