Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щуплецов

Свердловск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Добрый день! Ищу сведения, данные о родственниках с фамилией Щуплецовы, проживающих в Свердловске как минимум с 50х годов но скорее всего значительно раннее.

Обухова (Щуплецова) Анна Григорьевна (двоюродная сестра моей бабушки Крюковской (Мартемьяновой) Анне Васильевне 1924г.р. из Челябинска)
27.06.1926 - дата рождения
Знаю, что была у нее дочь Надежда (прим. 1954 г.р.) в девичестве Обухова, а ее сын был хоккеист.

Щуплецов Алексей Григорьевич (ее брат)
18.04.1929 - дата рождения.
Жена Татьяна Щуплецова.

В родне - была фамилия Назимовы.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20083

Lisichka написал:
[q]
[/q]

Уважаемая Lisichka, ваши Назимовы случайно не из одного из дворянских родов Назимовых?

Мои дворяне Назимовы из Псковской губернии...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271

OlegVS написал:
[q]

Lisichka написал:
[q]

[/q]

Уважаемая Lisichka, ваши Назимовы случайно не из одного из дворянских родов Назимовых?

Мои дворяне Назимовы из Псковской губернии...

С уважением, Олег.
[/q]

Здравствуйте!
Мои по сословию крестьяне. С 1699 г. Назимовы проживают(ли) в селе Новопетропавловское, Шадринского уезда (сейчас Далматовский район, Курганской области).
Моя прабабушка Мартемьянова (Назимова) Матрёна Фёдоровна (1889-1977) и ее брат Назимов Василий Фёдорович.
Мой прапрадед Назимов Фёдор Константинович (1838-?) и его родители Назимовы Евдокия и Константин (1811-1844). Хотя почему-то легенда (каких немало в разных семьях наверное) была, что в прошлом из дворянского рода якобы, но подтверждения я этому не нашла.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20083

Lisichka написал:
[q]
С 1699 г. Назимовы проживают(ли) в селе Новопетропавловское, Шадринского уезда
[/q]

Ух ты, больше трёхсот лет!

Lisichka написал:
[q]
Хотя почему-то легенда (каких немало в разных семьях наверное) была, что в прошлом из дворянского рода якобы, но подтверждения я этому не нашла.
[/q]

Возможно, из служилого сословия стали сначала однодворцами, а потом и крестьянами, с такими предками на форуме многие...

А у меня в Шадринске предки зятя, а значит и пятерых моих внуков, проживали: купцы Меншиковы ( Меньшиковы ) и некие Даниловы, последние... не знаю, из какого сословия.

Но там пока не копали...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈