Щуплецов
Свердловск
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
22 октября 2023 15:40 Добрый день! Ищу сведения, данные о родственниках с фамилией Щуплецовы, проживающих в Свердловске как минимум с 50х годов но скорее всего значительно раннее.
Обухова (Щуплецова) Анна Григорьевна (двоюродная сестра моей бабушки Крюковской (Мартемьяновой) Анне Васильевне 1924г.р. из Челябинска) 27.06.1926 - дата рождения Знаю, что была у нее дочь Надежда (прим. 1954 г.р.) в девичестве Обухова, а ее сын был хоккеист.
Щуплецов Алексей Григорьевич (ее брат) 18.04.1929 - дата рождения. Жена Татьяна Щуплецова.
В родне - была фамилия Назимовы. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10788 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20083
| Наверх ##
22 октября 2023 15:44 Lisichka написал: [q] В родне - была фамилия Назимовы.[/q]
Уважаемая Lisichka, ваши Назимовы случайно не из одного из дворянских родов Назимовых? Мои дворяне Назимовы из Псковской губернии... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
22 октября 2023 16:27 OlegVS написал: [q] Lisichka написал:
[q] В родне - была фамилия Назимовы.
[/q]
Уважаемая Lisichka, ваши Назимовы случайно не из одного из дворянских родов Назимовых?
Мои дворяне Назимовы из Псковской губернии...
С уважением, Олег.[/q]
Здравствуйте! Мои по сословию крестьяне. С 1699 г. Назимовы проживают(ли) в селе Новопетропавловское, Шадринского уезда (сейчас Далматовский район, Курганской области). Моя прабабушка Мартемьянова (Назимова) Матрёна Фёдоровна (1889-1977) и ее брат Назимов Василий Фёдорович. Мой прапрадед Назимов Фёдор Константинович (1838-?) и его родители Назимовы Евдокия и Константин (1811-1844). Хотя почему-то легенда (каких немало в разных семьях наверное) была, что в прошлом из дворянского рода якобы, но подтверждения я этому не нашла. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10788 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20083
| Наверх ##
22 октября 2023 17:00 Lisichka написал: [q] С 1699 г. Назимовы проживают(ли) в селе Новопетропавловское, Шадринского уезда[/q]
Ух ты, больше трёхсот лет! Lisichka написал: [q] Хотя почему-то легенда (каких немало в разных семьях наверное) была, что в прошлом из дворянского рода якобы, но подтверждения я этому не нашла.[/q]
Возможно, из служилого сословия стали сначала однодворцами, а потом и крестьянами, с такими предками на форуме многие... А у меня в Шадринске предки зятя, а значит и пятерых моих внуков, проживали: купцы Меншиковы ( Меньшиковы ) и некие Даниловы, последние... не знаю, из какого сословия. Но там пока не копали... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|